荒畑園のある静岡県・牧之原市が今、ブラン...(【 お茶の荒畑園 楽天市場店 】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-07
  • 美味しく頂いてます
  • 静岡出身で子供の時からお茶を良く頂いてます。東京に来てからお水の違いからかどのお茶を入れてもそんなに違いなく感じていました。たまたまネットで見かけて牧之原かあと思い購入。水道水で入れても水色も良く甘みもあって美味しい、何かだしが入っているかの様に深い味わいがあります。ホッとして気分が和らぎます。お茶の消費量も一気に増えました。冬はホットで夏は水出しアイスで職場にも持参してます。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-03-21
  • 好みの問題だと思うのですが
  • こちらの商品は、入れて飲んでみると、いまいち、薄いと言うか、青臭いと言うか自分の好みの味ではないと思いました。茶葉の量をふやしたり、温度も変えてみましたが、今一つかなー。まあ、好みの問題なんで、また別の商品を試してみます。 ・・・(続きを読む

5 2019-12-17

深蒸し茶
スーパーセールで大変安価に購入させて頂きました。
緑茶は健康効果の高い深蒸し茶と決めています。
牧之原ブランド茶 望 は肥沃な土地で独特な栽培方法をされているようです。
香りが高がく濃い緑のお茶は、お茶本来の渋みと甘さのバランスが良く、とても美味しいです。

5 2020-03-11

お気に入り
美味しいお茶の数ある中で一回で相性が合いお気に入りとなりました。もっと美味しい上級を購入しようと思いましたが銀印に決めました。商品が完成するまでのご苦労が実り今回も最高の出来でした。安価な商品ですが美味しさは高級品お勧めいたします。

5 2020-11-06

静岡茶♪
きれいな緑色は遮光ネットをかぶせて育てているんですね。手をかけているだけちがうんですね。苦味が無く
まろやかなおいしいお茶です。
前から不思議でした。クーポンをつかわせていただき感謝です。

• chachmachさん
  • chachmachさん

5 2020-11-22

驚き
ほんまに?って感じのお値段で美味しいお茶が買えて嬉しい。
味も良いがお茶の色が兎に角奇麗。
今回はレビューいっぱい書いた人用のクーポンで50%オフになったので
試しに買ってみて大正解。
其処らの100g1200円位のお茶より全然美味しかった。
このクオリティで400gで千円ちょいってまずあり得ない。
とても嬉しい誤算でした、他のお茶も試してみたい。

5 2020-03-07

美味しく頂いてます
静岡出身で子供の時からお茶を良く頂いてます。東京に来てからお水の違いからかどのお茶を入れてもそんなに違いなく感じていました。たまたまネットで見かけて牧之原かあと思い購入。水道水で入れても水色も良く甘みもあって美味しい、何かだしが入っているかの様に深い味わいがあります。ホッとして気分が和らぎます。お茶の消費量も一気に増えました。冬はホットで夏は水出しアイスで職場にも持参してます。でも常飲すると当たり前の味になります。友人に他の静岡茶を頂き期待して飲んだところ、あれ?普通だわ。改めて望を飲んだらそのおいしさを再認識しました。これからも愛飲させていただきます。

4 2019-12-29

緑が綺麗です
美味しいお茶でした!
暫く此方の茎茶ばかり頂いてますが、スーパーセール時に見付けたので1,584円で購入できました。(*´-`)
食後から寝る前に頂いてるのですが、わりとサッパリしつつ甘みもあり、緑も綺麗で茶葉の良い香りがたまりませんね。
茶葉の使用量が茎茶の3分の2〜半分程で良いので、いつも通り淹れたら初回かなり濃すぎる贅沢な緑茶になってしまいました( ̄▽ ̄;)

地域性の高い商品なのも素敵です。
他店等でも色んなお茶を購入してきて、此方のお店が1番自分に合ってるなと感じました。
お値段、風味、配送などなどバランスが良いです(^_^)
また次回もお安くなってたら買いたいな〜♪

4 2020-02-09

もう何回目の購入でしょう。とても気に入っています。

• Atデコさん
  • Atデコさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 94

5 2019-12-18

めちゃめちゃ美味しい。
お歳暮に買いました。値段を見ないで何時も買ってるから、注文しました。メールでびっくり【半額】良いのかな、何かの間違い??有難く買わせて頂きました。翌日自宅分も、注文仕様としたら、通常価格になっていた!もっと早く【リピ】分も注文すれば良かった。失敗。大失敗
こんな安くする事か゛有るんだ。これからは、お知らせメールは、きちんと見ます。反省

5 2020-11-13

美味しいお茶
深みのある味で、とても美味しい深蒸し茶です。

• 2020haruさん
  • 2020haruさん

5 2020-11-07

スーパーでは買えなくなります
前回セールで購入し、リピート購入です。
以前は100gで1000円程のお茶をスーパーで購入していましたが、こちらで安くなっていたので試しに買ってみました。
美味しいお茶とそうでない物は味がはっきり分かるので、値段相応なのかと思いましたが、予想を良い意味で裏切ってくれました。
このお値段で買えるのはとってもお得です!
次もまた購入したいと思います。

• non☆さん
  • non☆さん

5 2020-11-05

お勧めします
色も綺麗に出るし、毎日良く飲むので満足です。
お安く買えたのでラッキーでした。

5 2020-10-23

とても良い商品でした
米寿祝いに贈りました。 熨斗もつけていただけて助かりました。 また利用させていただきます。

5 2020-10-02

美味しいお茶
親族へのプレゼントで購入。美味しいお茶だと喜んでもらえました(*‘ω‘ *)

5 2020-09-20

美味しいお茶
いつも美味しく飲んでいるお茶を、いつもよりお得に購入できて、とても幸せです。
美味しいお茶はやはり良いですね!!

4 2020-09-19

リピートです。香りも良く、良いものです。又リピートしたいです。