5 2015-03-03

いい!
元美容師です。
子供のダンスイベントのブレードの際に、普段 セット力のあるワックスを使ったり濡れた髪のまま編み込んでましたが、濡れた髪だと短い毛が立ってしまう。
ワックスだとテンションがかかりすぎて子供が痛がってました。
このワックスを使うと髪の毛がまとまり短い毛も立ちません。
ほどよいテンション(引っ掛かり具合)で、子供も痛がりません。
ほどよい滑りもあるので、編み込み初級の方でも、編み込む際に拾う髪の毛に艶がでで仕上がりが綺麗です。
消臭効果があるので、2日ブレードしたままでも臭いは出ませんでした。痒みはあるみたいでしたけどwww
ファイバーなので糸引きます。
初めは手に取る時に回りの机が汚れて困りましたが、ピンクの方と使い比べてみたら、私は断然ファイバーの方ですね❗
ピンクはハードっぽいので、滑りよりもテンションがかかりすぎて編みにくかったです。
編みやすさを考えたらファイバーがオススメです❤

• DEZSTERさん
  • DEZSTERさん

5 2014-11-05

毛髪のまとまりがGOOD
子供のHIPHOPダンスのイベントの際の髪の編み込み用で購入しました。
妻に感想をきいたところ
ファイバーという事で、糸を引く程「ファイバー感」があり、髪がとてもまとまりやすく
編み込む際に3本の束を作りやすいので、編みこみがかなり楽で、仕上がりもかなり良い仕上がりになったという事でした。
手も極端にぬるぬるになってすべるという事もないようで、最後のゴムで止める際もスムーズだったようです。
このファイバータイプを使わず編んでいたときは、編み込みの仕上がりが太く、浮いた感じになっていましたが、このファイバータイプなら、細くきちっと連続した仕上がりになり、編みもれていた髪もなくなりました。
クリーム、グリース、ファイバーと悩みましたが、編み込み用でしたら毛の束のまとまりという事で効果が見れたので、HIPHOPの髪編み込み使用を前提とすれば、ファイバーがお勧めだと思います。

4 2016-09-20

ブレイドロックスファイバー
今回は青を購入し編み込んでみたんですがとても編み込みしやすかったです、しかし他のレビューにもあったように編み込みを固定する時のゴムを安物ですますと大変です。
当方は某100円均一ショップのカラーゴムを使ってみたんですがワックスの成分との化学反応なのか原因は定かではありませんがゴムが溶けます。
編み込み用の太めの紐ゴムなどを使ってきっちり固定する事をオススメします。

5 2015-03-03

もっと早く購入しとけば良かった…
今日届き、さっそく娘の髪を編むのに使ってみました。
今まではドラッグストアやコンビニで購入したヘアワックスを使って編んでいたのですが、滑るし絡まるしで…娘はいつも痛い痛いと言っていましたが、これは凄いです。全然痛く無かったみたいで、編んでる途中に寝ていました。私もとても編みやすかったです。容器に滑らずにしっかりロック出来ます。と書いてあるのですが、まさにその通りで滑らずにしっかりロックされてました。
無くなったらまたリピートします。

4 2012-09-18

娘のダンス発表会でコーンロウをするために購入しました。
ファイバータイプ・・・こういう感じなんですね。
よく手の甲になじませてから使うと上手くいきました。
今度は違うタイプの物を使ってみたいです。

5 2015-10-07

もっと早く出会いたかった!
コーンロウといえば南大阪ではお祭りヘアでして、小学高学年位ならサロンでやってもらい、お祭りの間はキープしてられますが、一年生の娘にはまだ無理な話…
なので私がするのですが、ロングに加えサラサラで編んでるそばから絡まるは外れるは(*T^T)
ジェルやワックス等イロイロ試したものの満足いくものはありませんでした。
で、ネットで探し当てたこの商品。お祭りは届く前に終わってしまったので、試しに普通に裏編みしてみたら、メチャメチャやり易い!
実は私が不器用なだけのか?と自信喪失してたけど、そうじゃなかった〜♪
お祭りはまた来年ですが、普段のヘアアレンジに使えます‼朝の忙しい時間もストレスなく出来て助かります。
これはリピ決定です。

• r2-mamさん
  • r2-mamさん

5 2013-03-27

中々いい感じ(^^♪
小2の息子のダンス発表会にコーンローを編むために購入。
初めてのコーンロー。編み方もネットで調べてと言うド素人。
息子の髪型はツーブロックのアシメ、ストレートのサラサラヘアー、
短い方を編むので長さは10cmくらい(>_<)母の手先はまあまあの器用さ。
ハードワックスで練習するも、髪が指に絡まるは滑るは!痛い〜〜!!!と
涙ぐむありさま(:_;)
しかしこのブレイドロックスは滑らない!!!!!
少々大げさな息子は相変わらず痛がってはいましたが。。。(-_-;)
(滑らないから痛いのか???)生え際の所、編み始めは特に痛いらしい(-_-;)
編む側としてはやり易い!(^^)!
ついでに2歳の娘の髪も編みこんでみました。娘の髪は赤ちゃんみたいな激ヤワで薄々ショートボブ、何も付けずに編むのは不可能なサラサラ具合。
こちらはコーンローみたいにギュッギュッとしないせいか痛がることもなく、サラサラ髪が逃げることもなく編めました(*^^)v
両方とも編みこんでからゆるんでくることもなく、コーンローは一晩寝ても大丈夫でした。

• a4.diosさん
  • a4.diosさん

5 2018-08-24

レビュー遅れてすいません(>_<)短い髪のコーンロウにリピートです(*^^*)でも長くなってきて緩むのが早くなってきたから次はピンク使ってみた方が良いのかな〜?&#129300;
コーンロウの持ちが全然良くなって大助かり(*^^*)ファイバーで少し糸引く感じ有りますが編みやすいです(*^^*)つけすぎると滑るかな&#128166;&#67860;&#67860;でも少ないと緩むの早く加減が難しいです&#67860;&#67860;

5 2017-09-18

ワックス
祭りの編み込み用に購入。
以前は、黄緑の方を使ってました。
子供がココナッツの匂いが嫌と言うので、今回はこちらを購入。
ココナッツの方は、けっこう滑るので子供は痛がらなかった。
でも、編み込みが苦手ならこっちの方が使いやすいかなと思います。
普通のセット用のワックスと違い編みやすい。
ココナッツほど匂いもキツくないです。
ただ子供は、滑る方で慣れてるので今回は痛い痛いと、うるさかったです。
もう1つピンクのもあるので、来年はピンクも買ってみようかと検討中です。

• kao7769さん
  • kao7769さん

4 2017-03-20

良かった。
以前、ピンクを購入し、ずっと愛用していたのですが…子供がとても痛がっていました。コーンロウをする上で痛がるのは仕方ないこと??と思っていたのですが…青に変えてみてビックリ(^^;; 全然痛がらない!笑
しかもピンクよりも凄く編みやすい!
こんなことなら お値段も高いし、初めから青を購入してればよかった…レビューの多さにピンクを購入してしまったのが失敗でした 笑
もう少し安くなってくれたらいいのになぁ〜…
でもこれナシではコーンロウできないのでリピします!

5 2016-10-23

次もこれ買います!!
子どもがダンスを習っていて、ずっと市販のワックスでコーンロウを編んでいました。でも、なかなか使い心地に納得がいくものがなくネットで検索していたら、メアリーブレイドロップスのファイバータイプに出会いました!レビュー通り使い心地、仕上がり、シャンプーしても、見た目がかわることなくしっかり編めました!
次もこれ買おうと思える商品です。

4 2015-12-20

期待通りでした
クリームタイプ、グリースタイプとかなり悩みましたが、レビューを参考に今回はファイバータイプを注文しました。もっと糸を引くかと思いましたが、特に気にせず使えました。思ったより艶もあり、やや滑りましたが、短い前髪を巻き込みながらキレイにコーンロウ出来ました。キャンディーストロベリーの香料の香りより、ワックス特有の臭いの方が強いです。
お値段の割に少量だったので、☆-1つにしました。

4 2014-01-14

子供に
趣味で子供の髪をいじります。
コーンロウが好きなのでよくやりますが、今まで水で濡らしてやっていたが、持ちがやはり良くないので、ファイバーとクリームを二つ購入しました。
子供はクリームの方の匂いが好きみたいです。
編むこちら側もクリームの方が馴染んでいいかな?
ファイバーは短い前髪を編むのに使ってます。
どっちも使ってますが、クリームは手の甲にのせておくと緩くてたれます。
その点ファイバーは固いのでいい。
どっちもどっちで悪くはないです!

4 2012-10-17

子どものダンス発表会で使用する為に購入しました。
今までは、市販されているワックスを使ってコーンロウを
編んでいました。今回は運動会というイベントがあったので
ダンス発表会の前に使用してみました。
市販されているワックスとの違いは、とっても編みやすい事!!
時間がたってもおくれ毛も出ずに綺麗なまま過ごせました。
ただ、もう少し大きい器があるともっと嬉しいので☆4つにさせて頂きますが
また、購入させて頂こうと思います。
有難うございました。

5 2018-09-20

コーンロウに最適
柔らかすぎず固すぎないので
とても編みやすいです
香りも気にならない程度で
またリピします&#8252;