2017/09/04
    それなり
    DM便でしたので、出荷(17:00)~届くまで5日かかりました(栃木在住)。生地の質感は満足です。縫製は雑だな~ってところが数ヶ所、持ち手の取り付け部分に見られ、耐久性に不安を感じました。また、ショップページに書いてあった「生地をギリギリまで使用」とはこういうことか!と一目瞭然な程、本当にギリギリなラインで縫製されています。素人目にはかなり不安を覚える縫製ですが、手芸を生業としているプロの目ではOKラインなのでしょう。信じるしかありません。生地の裁断面の処理はとても丁寧でした。生地代+作る手間を考えれば妥当なお値段ですかね。肝心のサイズは70×120の敷き布団が2つ折りで楽々入りました(防水シーツ&パッド取り付け済み)。共に綿毛布・掛け布団もバッチリ入りましたので、サイズについては満足です。他の方がレビューで書かれていた「持ち手が短くて肩にかけられない」といった感じはなく、程よい長さでした(冬場の厚着では短く感じるのかも)。 まだ実際に使用していないので、しばらく使ってみて思うことがあれば追記します。
    注文日:2017/08/26
    2019/04/09
    まり19871003さん
    大きいサイズなので60×130の布団と冬物の分厚い毛布が入って安心しました。 しかし、生地が少し薄めなので大きい布団等を入れ難い感じはあります。
    注文日:2019/03/19