2014/03/15
    ありがとうそしてありがとうさん
    予想以上!!
    保育園のお昼寝布団用にバッグをさがしていてこちらの商品を購入しました。 お昼寝布団セットを購入するか迷いましたが、せっかくベビー組布団がありましたので、そちらを使いたくてバッグだけあればいいのになーとさがしていました。 近所のベビー用品店にもバッグだけの販売はありましたが、サイズがあきらかに小さい…。 ベビー敷き布団120×70センチの二つ折は入らないし、自分で作る技術もないし…。 あきらめてお昼寝布団セットを買わないとだめかなーと思っていたらこちらのショップを発見!! サイズがいろいろありまよいましたが、バスで通園なので、まわりに迷惑にならないように、縦に長いこちらに決めました♪ 掛け、敷き布団だけじゃなく、普段の保育園バッグもすっぽり入ったので、布団の持ち帰りのある月曜日と金曜日の通園もバッグ1つでいけそうです。 肩にかけれて両手があくのもすごく助かります。 機能を重視しましたが、デザインもすごくかわいいので、使うのがほんとに楽しみ♪ 素敵な商品をありがとうございます。 画像一枚目、掛け、敷き布団をいれました。まだまだ入ります♪ 画像二枚目、それを上からみたところです。 画像三枚目、普段の保育園バッグもいれてみました。余裕ではいりました。
    注文日:2014/03/08
    2014/10/01
    sunstar61さん
    ネームタグが…
    一時預かり保育利用の時にお昼寝布団を持参しなければならないので購入しました。 手持ちのものがベビーベット用の固綿ふとん(70×120)なので特大サイズを購入したのですが縦のながさがたりず少し布団がはみ出してしまいました。まぁ許容範囲かなといったところです。 ネームタグを自分で着けるのが面倒だったので追加でお願いしました。シンプルなものを想像してましたがちょっと期待はずれな消防車のデザインだったので頼まなければよかったなぁ
    注文日:2014/09/28
    2014/12/02
    2人分の掛け布団一式用に
    お昼寝をする子供が2人居るので、よく遊びにいく実家に置いてあるお昼寝布団のうち掛け布団一式を入れています。 掛け布団、バスタオル、綿毛布、ブランケットをそれぞれ2枚ずつ入れていて、まだ余裕があります。 3つ折りの敷き布団は、横が少し足りなさそうに見えるので、それらは専用の布団袋に収納しています。 2つ折りの固綿のベビー布団はいけそうですね。 保育園ママさんには、スナップやファスナーなどが入れ口についていたり、撥水生地だったりの方が持ち運びに便利かな? うちはもっぱら室内利用なので、気になりませんが…
    注文日:2014/10/27
    2013/03/25
    mani55さん
    かわいくてサイズもぴったり!
    わが家のお昼寝布団は、両親が古い布団を打ち直して作ってくれたもののため、市販のものより倍くらいの厚みがあり、大きいサイズのかわいい布団バッグがないか探していたところ、この商品にたどり着きました。 デザインと柄に一目ぼれし購入しましたが、写真の通りでとても気に入りました。保育園でも、初日には先生方から注目の的で、「すごくかわいいですね!」と大絶賛されました。 厚めの布団も(2つ折りで厚さ20cm)掛布団といっしょにすっぽり入り、もっと早く購入しておけばよかったです。配送が、到着までに1週間ほどかかったので、余裕をもっての注文をおすすめします。
    注文日:2013/03/08
    2014/03/05
    保育園に持って行くお昼寝布団用に購入しました。 ベビーベッドで使用していた二つ折りマットレス(70センチ×120センチ、厚さ5センチ程度)がぴったり入りました。 毛布やタオルケットなら一緒に入ります。ふんわりした掛け布団はかなりギリギリかな?という感じです。 写真では、底の部分はベージュの布でしたが、届いたものは底も動物のストライプ柄でした。(それはそれでいいのですが。) 注文してすぐに届いたので助かりました。 近くのお店では売っていないサイズで、デザインも素敵なので購入して良かったです。
    注文日:2014/02/28
    2014/02/13
    保育所のお昼寝用に2つ折りのベビー布団のマットレスを入れるように購入しました。初めは自分で作ろうとも思いましたが、時間がなかったので、こちらを見つけてお願いしました。人気の商品のため時間がかかるとのことでしたが問い合わせをすると、丁度在庫があったためメール便でも注文してよく翌日には届いたので助かりました。ありがとうございました。
    注文日:2014/02/10
    2013/05/03
    わが家には3人子供がいて一番上は今年小学校に上がったのですが保育園の時に使用していた布団入れはサイズが縦53.横73でマチ無しで布団を入れるのも苦労していました。下の子2人が今度は保育園に入ったので2つの布団を運ぶのは大変なので大きな布団入れを探していて、こちらをみつけ購入しました。デザインもかわいいし、何より布団が楽に入り、少し無理をすれば2つの布団(敷き布団+タオルケット)が入ります。買って大正解でした☆
    注文日:2013/04/18
    2013/04/20
    ★とても気に入りました★
    保育園に通い始め、お昼寝布団は家で使ってた しっかりしたベビー布団を使用、そして悩んだのが お布団を入れる袋でした。市販の物だとサイズがあわなくて色々捜した結果 評判がよく、デザインも個性的で動物好きな うちの子も 指を指して興味津々です。 後は、手違いで連絡が滞っていたんですが… ショップの方、酒●さんがご丁寧に連絡くれたので購入することがすることが出来ました♪ ありがとうございました♪
    注文日:2013/04/10
    2014/03/18
    saya31812148さん
    サイズが良い!
    大きいサイズを探していたので満足しています!
    注文日:2014/02/11
    2014/03/12
    保育園用に購入しました。
    とても可愛いので気に入りました。 長くもつように大切に使いたいと、思います。
    注文日:2014/03/06
    2014/03/10
    良かったです
    未満児を3人保育園にいれています。布団袋がかさばって肩からずり落ちてくるのでまとめて入れられる物を探していました。冬は2組、夏は3組入りそうです。 大きいので結構目立ちます。
    注文日:2014/03/04
    2014/02/26
    よかったです!
    大きなベビー布団をお昼寝布団として持っていってるので、なかなか布団が入るサイズの布団袋がなくてようやくこちらで見つけることができました。とっても重宝してます。デザインもとってもかわいかったです。
    注文日:2013/12/26
    2014/02/24
    りあらLaLaらさん
    ベビー布団に最適♪!! 購入して大成功です(*^^*)
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2014/02/17
    2014/02/11
    親切丁寧でとても安心
    週末に急ぎで必要だったので在庫確認の電話を先にしたら残り一つの在庫をとてもしんせつに素早く送って頂き保育園準備に間に合いました。ありがとぉございました。
    注文日:2014/01/28
    2014/01/28
    受け取りました。
    本日商品受け取りました。早い対応でよかったです。 柄がとても可愛く気に入りました。 強いて言うなら、持ち手がもう少し長いと背中にかけられるんですが。。。 また機会がありましたら注文させてもらいます。
    注文日:2014/01/24
    2014/01/27
    こんなに大きな布団袋はお店には売ってないので助かりました。
    注文日:2014/01/12
    2014/12/18
    辛口一言さん
    大きくて可愛いです!
    来年から幼稚園へ通う息子用に早めに購入しました。 注文して2日後くらいに届きましたが、しっかりとした布地で大きく、たくさん入りそうで安心しました。(敷き布団がボリュームあるものなので) 柄もとっても可愛くて満足しました。 欲をいわせてもらえば、バッグだけでお昼ね布団一式買えちゃうお値段なので内ポケットがあったり、袋のとじ紐などもあればなおいいな~と思います。 あと、名札付けもお願いしたのですが想像以上に小さいもの(妖怪ウォッチのメダルくらいの大きさ?四角だけど…)だったのでもっと大きいものにしてほしかったです…orz
    注文日:2014/12/13
    2013/03/06
    うりもじゃさん
    良かったです
    大きい布団袋を探してたので、即決しました。無理を言えば、肩掛け紐がもう少し長めの方が使用しやすいかも・・。 でも、とても温かみのある商品ですし、大きさも問題無しです。厚めの冬布団も、楽々入りました。新生児用の初めて買う2つ折の敷布団も入ります。夏だと、もっと余裕ができて、色んなものをまとめられて入れられるし、いいと思います。柄も個性的で、とても可愛いです。白黒のストライプに、動物の周りを囲む蛍光色が、とても斬新です。子供もすごく気に入ってます。
    注文日:2013/02/27
    2017/05/08
    通園用のふとん袋に
    2つ折のベビー布団一式が入る袋を探し、口コミ評価とデザインからこの商品に決めました。 しっかりした作りですが、生地は薄目なので、軽くてよいです。通園の負担が少し減り、買ってよかったと思います。 商品も、きれいに袋に入っていたので、お店の対応も好印象です。 洗い替え用に、ブルーのアンパンマン柄の袋がほしいので、再入荷するといいです。
    注文日:2017/04/02
    2016/04/22
    鶴子と鶴太と鶴男さん
    マットレスがスッポリ入るサイズで満足
    名前札を付けてもらいました。が、リボンでブラブラした感じの奴なので幼稚園の送迎で取れてしまいそうで不安。可愛いく手作り?っぽく良かったのに残念。ガラガラした絵柄ですが私は気に入ってます。動物柄可愛いです
    注文日:2016/04/18
    2016/03/12
    特大サイズにして正解です!
    70×120×5のふたつ折り敷き布団が入りました。後タオルケットや毛布も入りそうです。生地もそんなに薄く感じなかったし(よくあるキルト生地を想像していると薄く感じると思います。)、なにより特大サイズが嬉しいです! 欲を言えば、開口部部分を閉じる為の紐と底敷きがあったらなと思います。 あと、オプションの名前タグを私が勝手にワッペン的なものを想像していたので、リボンでキーホルダーのように付けられていたのでびっくりしました。気に入らなければ取り外せます。
    注文日:2016/03/11
    2015/08/21
    幼稚園に持っていく二つ折りのマットレス用に購入しました。サイズを計ると1センチしか余裕が無かったので、大丈夫かな?と思いましたがピッタリ収まる大きさでした!発送も、発送メールが来なかったので時間がかかるのかな?と思っていたら注文した翌々日には届き、助かりました!サファリ柄もカラフルで可愛いです!防水&ファスナー付きが欲しかったのですが、このお値段と可愛さでこちらにしました。
    注文日:2015/08/20
    2015/04/09
    子どもの保育園のお昼寝布団バッグを探してました!昼寝布団セットがお安く売ってましたが、敷布団が薄いので気になって…家でほぼ未使用で眠ってたベビー布団を持って行かせたかったのですが、2つ折の布団を入れられるバッグってなかなかないんですね~!こちらは掛け敷布団、タオルケットを入れてもまだ若干余裕があり、他の荷物も入れて一度に運べました☆バッグだけなのに値段はお高めですが…アリです☆生地が撥水だともっとよかったかな…価格と生地分で、星1つマイナスで☆
    注文日:2015/03/09
    2015/03/16
    MERU118さん
    入った!
    保育園に入園するのに、お昼寝布団を入れるのに購入しました。 敷き布団が厚く、さらに掛け布団も持っていくので入るか心配だったのですが入りました!まだ、あとタオルケットも入れなければならないのですが、なんとか入りそうです。 デザインは思っていた通り可愛いので良かったです。他の方のレビューにもあったように、ちょっと生地が薄いかな……。 でも、満足です。
    注文日:2015/03/01
    2014/08/29
    保育園で使っている120*70の二つ折りマットレスとタオルケット(秋冬は掛布団)用に購入。届くまでは大き過ぎないかな~と不安もありましたが、実物は少しゆとりがある程度のサイズで安心しました。 商品画像は大きく見えますね(^-^;)モデルさんが小柄な方なのかな? 柄・配色もイメージ通り、発送も迅速で申し分ありませんでした。
    注文日:2014/08/25
    2014/05/09
    持っていたベビー布団が2つ折りだったので特大を購入。 マットレス、タオルケット、バスタオルなら良いのですが掛け布団を入れると窮屈です。でも掛け布団は嵩張るからしょうがないのかな、と思います。もし掛け布団も入れたい人は三つ折りのマットレスでも特大の方が良いかも。 作りは丁寧だし、画像通りの可愛さでした。
    注文日:2014/04/29
    2014/04/21
    かわいいです!!
    動物柄が凄くかわいいです!! 子供こく大喜びでした(^3^)/
    注文日:2014/04/14
    2021/04/03
    5551026さん
    可愛い!でっかいので布団がすっぽりはいるので楽チンです!
    注文日:2021/03/16
    2017/04/13
    お昼寝布団バッグ 可愛いです!
    サファリストライプ柄を購入しました。お揃いの柄の手さげバッグも購入しました。少しガッチリしたコンビのお昼寝布団がすっぽり入って良かったです!可愛い柄の丁寧な作りで満足しています!
    注文日:2017/04/03
    2016/04/18
    お布団が入る大きさのバッグなんてなかなかないので、助かりました。柄も可愛いし、軽くて丈夫です。
    実用品・普段使い
    注文日:2016/04/10