【ポイント2倍】世界が認める人気のメッシ...(sniff-犬服 ヒルズ ロイヤルカナン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-04-19

• 耐久性:4
ジャックラッセル5歳6.2kg長毛
首囲26cm胴囲45cmでパープルのLサイズを購入。首の後ろにバックルがあります。調節ができないタイプなのでそのまま留めると、首元はぎりぎりピッタリ。胴回りのマジックテープ部分もかなりずらして留めています。今は大丈夫ですが、これ以上太ると窮屈になりそうな感じです。現時点の体型ではこのLサイズでよかったと思っています。軽度の気管虚脱のためハーフチョークからの買い替えです。よく引っ張る子でしたが服やレインコートが苦手なためか、こちらのベストタイプのハーネスを使ってから引きが半減しました。慣れると元に戻るかもしれませんが・・・。

4 2014-10-01

サイズについて
みなさん一番気になるのがサイズだと思います。当方トイプードル、体重2.9kg、首22cm、胴34cmでブラウンのMサイズを購入しました。結果ピッタリでした。ピッタリという基準は各人違うと思いますが、マジックテープを正規の位置に止めて少しゆとりがある感じで指が三本程度入ります。

4 2015-08-13

• 安全性:
サイズは許容範囲内
今回は洗い替えの為に購入。
今まで別メーカーASHUのハーネス使用。
6キロトイプーにはLサイズ。
4キロトイプーにはMサイズ。
でも、レビューを参考に、今回は1サイズ上げて購入。
ASHUのハーネスと、マジックテープとカチっと留める金具が逆なので慣れるのに時間がかかりそうですが、作りはしっかりしてる様ですし、通気性もASHUより良さそう。金具が大振りで重いけど、全体含むとASHUより軽量。
引っ張られた時の喉の圧迫は、リードを引っ掛ける金具が、ASHUと逆で、より、首に近い所に繋がるので、もしかしたら、ASHUの方が喉の圧迫はないかも。

5 2015-05-08

かわいい!
早速このハーネスをつけてお散歩してきました。胴回り40cm首周り26cmの15歳のダックスです。Lサイズでぴったりでした!歳をとって、首のところにイボができてしまい、首輪だとそのイボが擦れて血が出たりして、ハーネスに変えたのですが、こちらは首周りが広くイボも擦れることなく、快適に歩いていました。色はカモフラにしましたがとても似合ってました!可愛かったです。プードルもいるので、リピートしようかなと検討中です。15歳でもまだまだ元気で、これをつけていっぱいお散歩行こうと思います。お店の方の対応もすごく良かったです。ありがとうございました。

5 2015-09-21

• 耐久性:5
ミニチュアダックス5,2kg 5,8kg 6,5kg 3匹に色違いで購入しました。全員Lサイズにしましたが大丈夫でした。早速お散歩してみたら歩きやすいようです。買って良かったです。

• CIEL君さん
  • CIEL君さん

5 2015-12-13

• 価格:4
  • 耐久性:5
気に入りました♪
洗い替えに必要となり購入しました。
2.2キロのヨーキー×チワワのミックス犬ですが、
トレーナーを着ている冬用にMサイズにしました。
金具部分が大きすぎるかなと思いましたが、
重くないし、取り外しがしやすいので問題ないです。
夏用にSサイズも購入しようか検討中です。

5 2015-07-28

お気に入り
うちのワンちゃんはいつもこのハーネスを使っています!のどに負担がかからず、かっこよく、装着しやすく、外れる心配がないので、大満足です!夏はメッシュ、冬はモコモコを使っています!これからもこれ一本です!

5 2016-05-27

• 耐久性:5
使いやすいです。
7歳のパピヨン先住犬か使用していましたがこの度子犬を迎えたので同じものを購入しました。8キロのパピヨンとキャバリアのミックスでXLを購入しましたが大きすぎました。主人がLを再度購入してジャストサイズでした。パピヨンは4.5キロでMサイズです。お散歩デビューした3カ月の子犬の頃は3キロでSでした。丈夫で7年毎日使用してもまったく壊れませんし、脱着がとても楽です。ワンコの負担も少なくよい商品だと思います。子犬が大きくなったらまたXLを購入するかと思いますが、どれくらい成長するかわからないのでとりあえず今回は返品しました。

5 2015-09-25

• 耐久性:5
また何度でも買いたい商品です!
ミニチュアダックス、5才、6.5kgです。骨太で体格が大きい&胸板が厚いうちの仔はLLサイズにしました。胸に合わせているので、首やお腹周りは少し緩めですが、安定していて着心地も良さそうです。ヒモ型のハーネスはお腹(胸?)にくい込んで苦しそうに咳き込んでしまうことがありましたが、この服型ハーネスにしてからはくい込むこともなく、ラクそうです。いつも通っている病院の先生も、服型ハーネスをおすすめしていると言っていたので、とても気に入っています。また汚れたら新しいものが欲しいし、何色も気分で変えてお散歩したいです♪

4 2015-09-04

• 安全性:3
  • 耐久性:3
ハーネスデビュー
【デザイン】メッシュ生地でシンプルなデザインが良い感じ。
濡れてしまった時や、お洗濯後の乾きも早くて便利
【使いやすさ】初めてのハーネス使用でしたが
マジックテープで脱ぎ着がしやすい。
【安全性】カチッとしっかりした留め具が付いているが
ベストの部分が短めなので、リードを引っ張る向きによっては
脱げそうになることがあった。
(ワンコが前に引っ張って歩いて行く分には大丈夫)
【価格】程々かと思います。
【耐久性】山歩きで雨と泥でひどく汚れましたが
お洗濯で元通りきれいになりました。
耐久性は期待できそうかな?
【その他】

4 2014-04-25

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 価格:
  • 耐久性:
3.5KgのトイプーにSサイズを購入しましたが、バックルが留れずMサイズに交換してもらいました。
Mサイズが欠品中の為、交換に時間がかかってます。
3.5Kgの子はMサイズでは、後ろに下がったとき抜けるので使えないから4.5Kgの兄ちゃんが使います。6.4Kgの兄ちゃんはLサイズ使ってます。
トイプー3兄弟なんでもお揃いにしてますが、このハーネスはお揃いにできませんでした。
MSサイズ販売して欲しいです。

• toshi-vさん
  • toshi-vさん

4 2016-04-04

• 耐久性:5
さくら色かわいいね、満足!!
JRT、体重3.6キロの女の子用にMサイズ、ピンク色を購入。
デザイン、生地、縫製は◎。CPはかなり高い。もう1着購入しようと思ってます。
適応犬種表からするとサイズはやや大きめに作られているかも?
マイナスは、背中プラスチックバックルに金属輪が当たり散歩中カチカチ鳴ること。当初犬も気になってました。じき慣れましたが。

5 2016-02-12

• 耐久性:5
とても良かった。
サイズを計って購入したのに、届いて開けたら、大きい?
焦って着せてみたら丁度なので良かったです。
今までの物より、クッション性?が大きく見えたのかなぁ。
商品の着脱もさせやすいのでお気に入りです。
ハーネスを持つとお出掛け出来ると思って早く着せてと、おねだりするので、着心地も良いのかなと思ってます。

5 2016-01-07

• 耐久性:
チワワ用に購入。夏場はSサイズですが冬は着ぶくれるのでSサイズだと苦しい。レビューを参考にMサイズを購入。様々なショップさんの商品やレビューを参考に、このハーネスに決めました。走り回っても抜けないし苦しくない。良い商品に出会いました。またお願いしたいと思います。
273727ー20160102ー0111785236

5 2015-12-03

• 耐久性:4
高級感あり。
こういう商品が欲しくて探してました。
シーズーの仔犬ですが、育ち盛りでドンドン大きくなり、普通の紐状のハーネスでは歩くのに難しそうだったので、購入してみました。
価格も送料込みで、どこより安いし商品もロイラルブルーですがとても高級感あり、良かったです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品首輪・胴輪・リードハーネスリード