パナマハット エクアアンディーノ ecua a...(SOCIO ONLINE SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ぐう027さん
  • ぐう027さん

5 2018-10-08

良い商品でした!機会があればまた購入したいです。

5 2018-07-29

また次回購入時もこちらのお店でしたいです
皆さんお書きになっているように素早い対応、親切なアドバイスでピッタリの商品が届きました。発送も早くて梱包もきれいでした。そしてこの帽子、うっかり荷物が重なってひどく型崩れさせてしまい、あきらめつつも、ちょっぴり霧吹きかけてハンドプレスしておくと翌日には元のかたちに戻っていました。

• SHOW5944さん
  • SHOW5944さん

4 2018-06-29

満足してます。
アンザー1万でこのクオリティは、
良いと感じますネェ(≧∀≦)

4 2017-07-23

初エクアアンディーノ
普段はニューヨークハットのXLを愛用しています。60〜61cmでジャストサイズでした。
多少臭いです。型崩れ覚悟でファブリーズと陰干しを数回しました。
手編みによる雑な部分もあります。
それ以上に形はかっこいいですし、値段以上の質に満足しています。
お店の対応も迅速で丁寧です。メールの返信も非常に早いです。
夏用のハットは今後もこちらのお店で購入します。

5 2017-05-29

とても素敵です
今まで、たくさんの帽子を買いましたが、もう、これ以外買うことはないでしょう。というぐらいです。注文して、次の日にはとどきました。とても助かりました。サイズは実際には52〜53センチなのに、万が一、小さくてかぶれないといけないと思い56センチを注文しましたが、かなりゆるかったです(^_^;)ポニーテールをして、かぶりました、なんとかかぶれましたが、次回はちゃんと相談し、もう一度、注文したいと思っていますが、これはこれで、髪をほどいているときには、跡もつかず、オシャレにかぶれていいと思います。

5 2018-03-21

3度目の購入です。
いつも丁寧な対応をしてくださってありがとうございます。
今回はホワイト59ー60サイズを購入させていただきました。ピン付きでとても素敵です。サイズもバッチリです。高級感があり、自慢のハットです。
流行り廃りもなく、毎年使えます。
また、購入させていただきます。

5 2014-07-11

ホワイト 57〜58センチ
はじめネットで帽子を購入するのは少し不安でしたが、大満足です!
エクアアンディーノのパナマハットが欲しくて、イデーの店舗に見に行ったりしていたのですが、去年あったホワイトが今年は取扱いがなく、ナチュラルしかないとのことで、ネットで探していました。
ただ、サイズがMと書いてあるのに、実際はLの物より大きかったりする物もあると聞いて…
なのに、アマゾンで探していた時には、どのお店も問い合わせてみると、サイズ交換や返品は一切不可と言われました。
やっと見つけたこちらのお店は、M Lなどのサイズではなくて、採寸した細かいサイズ設定で選んで購入できるので、安心できたのと、メールでサイズ選びの件で、何度か問い合わせメールをした際に、最後に返信をくださった女性のスタッフの方のメールがとても丁寧でわかりやすく、実際に自分の頭周りを採寸してみて、それにプラス1センチしたサイズにしました。
届いてみると、ゆるすぎず、きつすぎず、ちょうど良いサイズで、今まで持っていたどの夏の帽子よりも、軽く可愛くてとても気にいりました。

• shiiii26さん
  • shiiii26さん

5 2015-05-03

ホワイト×ブラック
去年買いそびれてしまったので
今年は早めに購入♪
それでもだいぶサイズは欠けてました^^;
こちらのショップさんは
1cm単位でサイズが選べるのが良かったです。
内側にはハンドメイドと100%本パナマを使用している証である
織りネームがありました。
さすが職人さんが1点1点丁寧に作り上げたパナマハットだけあって
網目が細かく整っていて奇麗です。
大切に使おうと思います(*^_^*)

5 2014-05-26

素敵☆
ホワイトの57-58cmを購入しました。ワンサイズ小さいのが良かったのですが すでに完売してたのでこのサイズに。女性なのでヘアアレンジをしても大きい方が被りやすいかなと思って決めました。実際に届いて被ってみるとそれほど大きくは感じず、帽子自体が非常に軽いので落ちてくることもなくいろいろな被り方ができそうでとても気に入りました。色はレビューを見て あまり白くないのでは?と少し不安でしたが 実物はオフホワイトくらいの清潔感のある白でした。ツバも気持ち広めの まさにトレンドにピッタリの形なのでこれからいろんなコーデに合わせてヘビロテしたいと思います!

5 2017-04-24

スタッフの方の対応が良いです。
昨年同じハットのサイズ小さめを購入しましたが、やはりゆとりが欲しいため60ー61のピン付きホワイトブラックを購入し直しました。今年のホワイトは去年のものより白いですが、好みにあっていたので嬉しかったです。サイズについて相談した際のスタッフの方の対応が良かったのでまた購入したいです。エクアアンディーノは安っぽさがなく洗練された雰囲気に仕上がると思います。

• Unique-dimさん
  • Unique-dimさん

5 2014-05-11

夏用帽子の予備に
数年前から、夏はパナマハットを愛用しています。冬はORVISのソフトフェルトです。
今回、夏の予備用にと買い足しました。
いつも使っているのと変わり無く、リーズナブルな価格で手軽に手に入って助かってます。
サイズは個人によって若干相違感が有るようですが、夏用ですので少しゆったり目のサイズにしています。
よって、風が強い時は要注意です。

5 2015-03-24

夏近くなるとどこも売り切れるので、今年は早めに購入しました。私のサイズ56-57 Mサイズはまだあったのでよかったです。
ホワイトは真っ白で素敵です!

5 2012-06-28

形がキレイ!
頭囲55.5cmでSサイズを購入しました。カラーはホワイトです。深くかぶるタイプではなく頭にのせるカンジでちょうどピッタリでした♪自転車で走っても飛ばされません。縁も細すぎず、広すぎず、使いやすい形だと思います。いい帽子をかぶると楽しい気持ちになります♪迷いに迷いましたがこれにしてよかったです!

5 2015-05-20

上品です
頭囲53で53−54を購入しました。
メールでの相談も迅速で的確な対応で、希望のサイズを選んで頂けました。
届いたハットは艶やかで軽く、上品で申し分ありませんでした。
在庫の中で一番小さな物を選んで下さったとのことで、53の私の頭囲にはやや小さ目でしたが、しっかり深く被れます。ありがとうございました。
ワンサイズ上げてブラックも欲しくなりました。

5 2014-08-07

ステキ☆
54センチを買いました。本当はもうひとサイズ大きいのが良かったのですが、売り切れで仕方なく。。。でも何とかかぶれて一安心!とってもかわいいです。白のハットが欲しかったので大満足です。お店の方にご親切にして頂き感謝しております。ありがとうございました。