5 2015-06-19

容量122L。想像以上の大きさ!
家族が泊まりがけで出かける時の大きなバッグを探していました。
いつもは大きめのボストンバッグ3つの他に、手提げなどを持たせていましたが、荷物を用意する私もどれに何を入れたか覚えていません(*_*;)
出来るだけ大きくて、マチも広めでしっかりした造りのものは、ないかな〜と楽天内をウロウロ。
そしたら何と!私の探していた大きめバッグを発見!しかも手頃な価格。
本体価格が1,166円に送料が480円。ポイント使って、1,400円で購入。
この価格なら、失敗してもよいかな〜と注文しました(^_^)
届いて広げてみると、想像以上にビッグサイズです(゚д゚)!これは凄い!!
しかも、造りもしっかりしています。
安くてもヘロヘロの生地だと、重さに耐えかねて破けたりしますが、このバッグは大丈夫そうです!容量122Lとか。すご〜い。
早速荷物を詰めていますが、まだまだ入ります。買って良かったです。
商品の発送も早かったし、おまけのプチタオルも嬉しかったです(^o^)丿
(画像の右下の白いのは、Lサイズの写真プリント用紙です。あんまり参考にならないかな・・・)

5 2016-02-09

出産で入院する時用に購入。
思ったより大きかった...!
でもスーツケースに入りきらなかった荷物が余裕を持って入りました!
実家によく帰るので、子供2人分の荷物と大人1人分の荷物も余裕で入りそうです。
生地もなかなかしっかりしていて、当分は持つかな〜という感じです。
もっと早く買っておけばよかった!

4 2016-06-15

犬連れの旅行用に購入しました。
思ったより大きく、一回り小さいバッグでもよかったです。
若干独特なビニール系の臭いがします。

• broccolieさん
  • broccolieさん

5 2015-07-08

メガホン入れを、探してました。
メガホンが重ねられない為、かなり大きなバックが必要でした。
画像は、メガホン30個入ってますが、まだまだ入ります。
ちなみに後ろのテレビ台は、幅155cmです。
2チーム用で二つ購入。商品も直ぐ届きました。
価格も大変GOODです!
使わない時は、小さくたため生地も丈夫そうです。
大変、重宝してます!

5 2015-11-14

少し残念
敏速な対応ありがとうございました。
残念な事に裏面に2か所引っ掻き傷が入っておりました。
貫通はしておりませんので問題なし。
いずれ傷付きますので気にしてません。
多少の事でも気になる方は、出荷前に確認作業を依頼したらいかがですか?

4 2016-06-26

海外旅行用に
海外旅行の帰国時のバッグとして購入しました。
行きは機内持込みのスーツケースに入れる予定なのでコンパクトに折りたためて使用時には沢山荷物が入る。しかもリーズナブルなこの商品はベストでした。
ファスナーもスムーズで生地もしっかりしています。ただその分少し重くて0.8kgありました。
ケミカルな臭いは皆さんのレビューで覚悟ができていたので9月の旅行に向け今からたっぷりのファブリーズと陰干しを繰り返します。

4 2016-04-01

保育園のお昼寝布団を、入れようと思い購入しました。
とっても大きいので厚い掛け布団と敷布団を入れても余裕があります。
上靴など保育園グッズを全部入れられて運ぶのが楽になりました。
しかし、ビニール臭さがキツイので少し干しておかないと布団に臭いが付きそうなので☆-1です。
雨の日も布団が濡れないので、これから使うのが楽しみです。
注文して、2日後に届きました。

4 2016-02-27

ミニバンで車中泊をするマットやブランケット、枕などを整理する為に購入しました。
2名分の車中泊セットは難なく入り、まだまた余裕があります。
生地も丈夫でいいんですが、あの匂いには閉口してさしまいます。届いてから、匂いを取ろうと外で干していますが、なかなか匂いはなくなってくれません。
そこが残念な点ですね。

5 2016-01-27

大きいです。
画材を入れるために購入しました。
大きいスケッチブックや絵具とうも、まちか広いため余裕で入ります。
お値段も助かりました(^^;

5 2015-08-02

たっぷり入ります!
とにかく大容量のバッグを探していました。袋の耐久性を心配しつつ購入しましたが、目的のものを運ぶには十分でした。袋自体も軽いのでとても助かります。良い買い物でした。

5 2015-07-11

発送も早く梱包も丁寧でした。
お値段の割にしっかりした作りです。
長く使えるといいなと思います。

4 2015-07-04

=^・ω・^=
保育園用の布団を入れる為に購入しました。大きくて便利です。

5 2015-07-01

これくらいのサイズのバッグを探していて、お値段も安く手に入れることができてラッキーです。
注文した翌日に届いたのもうれしかったです。

5 2016-08-24

車での帰省に大活躍
まず価格が非常に安いことがありがたいです。
お試しと思って購入しましたが、お徳な買い物になりました。
今まで帰省時にいくつものバッグに荷物を入れ、両親から「すごい荷物ね」と毎回言われていました。
いい加減どうにかしたいと思いましたが、お金はあまりかけたくないと思っていました。
小さい子どもが二人で、着替え等何かと荷物が多くなりますが、大人二人の荷物も含めバッグに入ります。
一つのバッグに荷物がすっきりまとまり、扱いやすいです。
年数回の帰省に使用するだけですので、耐久性もあまり気にしないため安価なもので十分です。
(ただ耐荷重20kgとあり、耐久性もあるのかもしれません)
使用しない時には折りたたんでコンパクトに収納できます。
ただよく見ると縫製が雑な部分も目立ちます。(カンボジア製でした)
コストパフォーマンスとしてはかなり高いかと思います。

5 2021-12-09

すごくいい!
注文してからお店が「きゃっ!」ってかんじですが、最高に使い勝手がいいです!
ありがとうございます!