2015/09/13
    Ringo_chanさん
    ホウレイセン…消えた…
    40代女性です。 昨日、サーモンプラセンタの化粧水とこのパックが届きました。 本当はエマルジョンに興味が有ったのですが、お値段が高いのでいきなり買うのは躊躇しました。 昨夜は疲れもあり化粧水のみを使用し、今夜初めてパックを使用しました。 お風呂前に洗顔をして、勿体ないけどサーモンプラセンタの化粧水で、乾燥コラーゲンを溶かしました。 首までで5枚くらいと書いてありましたが、少しけちって4枚…。 くるくるしてると直ぐに溶け始め、慣れない手つきで顔全体と首まで塗りました。 最後は勿体ないので手の甲にも…。 15分待って、シャワーに入りながら洗い流すと…ホウレイセンが…うす~くなってる!! 思わず恐い~と呟いてしまった…。 お風呂場だから気のせいなのかと思いましたが、その後身支度して洗面所の鏡で見たら、ますますホウレイセンが消えています。 頬のラインもなんとなく細くなっているような。 リフトアップ効果ですかね…。 夜中なのに、化粧して出かけたい気分です。 週2回位でと思っていましたが、また明日もやってみようと思います。
    注文日:2015/09/08
    2015/07/04
    潤宝丸さん
    顔に張りが
    最初上手く出来なかったんですが 二回目から出来ました リフトアップしましたよ
    注文日:2015/06/01
    2015/02/11
    すごく良いです。 法令線が薄くなる感じで 毎朝化粧の前に使用しています。
    注文日:2015/01/09
    2013/06/10
    フリーズドライのコラーゲン。
    コットンのようなシート状のコラーゲンを 5枚ほどトレーに入れて、化粧水で溶かして顔に塗ります。 だんだんとパリパリに乾いてきて、 お肌がキューっと引き締まるような感じ。 シートマスクはよく使うけれど、 こんな風に乾いて引きしまるマスクは初めてです。 洗い流すと、お肌すべすべ! とっても気持ち良いです。 見た目にも透明感がでるような感じがするので、 大事な日の朝に使うようにしてます!
    2012/04/11
    cocomame.さん
    溶けるコラーゲンシートでぷるぷるに!
    箱をあけると、コラーゲンシートが入ったパウチとトレイが。 トレイには、入れる水の量がわかる目盛りがついているので安心。 溶かす化粧水を、美白化粧水など 目的に応じて変えられるのもいいですね。 スポンジのようで、さくさくした感触のシートは 水分にふれると、すぐにしゅわっととろけて、とろりとした液状に。 肌に塗って放置していると、だんだんと乾いてきて それとともに きゅーっと引き締められるような感覚が。 15分ほどたってから洗い流すと、ハリのある ぷるんとした肌に! そのうえ、がさがさの肌が まるで修復されたみたいに つるりんっとした手ざわりになっています。 そして、毛穴もきれいになるという予想外のおまけつき。 このマスク、すごい! こういったマスクを使うのは初めてで、マスク中の感覚も楽しかったですが うれしい肌の変化がたくさんあったのにもびっくり。 顔~デコルテには5~7枚使用、とありますが、顔につけるだけなら 2~3枚でもじゅうぶんだとおもいます。 35枚入りだから、いっぱいコラーゲンマスクできちゃいますね。 このハリ感と、うるすべ感は やはり、 生コラーゲンがそのままフリーズドライされた コラーゲンそのもののマスクならではの変化かな?と思いました。 溶かしたりする作業や、きゅうっとひきしめられる感覚もおもしろい。 なによりも 肌がキレイになるのがわかる、結果が楽しみなマスクです。
    注文日:2012/02/11
    2012/04/06
    ダーリンCHU!さん
    生コラーゲンでお肌しっとり滑らか
    シートは空気感があって柔らかいコットンのよう 触るとベルベットのような手触りで意外に丈夫 匂いを嗅ぐと、コラーゲンと言うか あまりいい香りとは言えない匂いがします 使用方法は、カットされている、 コラーゲンシートを4~5枚を取り出し 付属トレイに入れて 手持ちの化粧水で溶かします。 水分と混ざると、綿菓子が溶ける様に ホロホロっと溶け出してゲル状に変化します 指で混ぜて完全に溶けたら軽くマッサージをしながら顔に塗っていきます 待つ事、10分~15分 カピカピに乾き突っ張ってる~~! これが引き締め感? 後は、ぬるま湯か水で洗い流して 普段通りのスキンケアで終了。 乾いていくときの、 ギューっと突っ張るような感覚は ひきしめられてる使用感 でも、密着してる方がコラーゲンの効果あるのでは?と思い お風呂の中でパックを行っています お風呂の中だと湿度があるので乾かないし ギューっとした引き締め感は無いのだけれど コラーゲンが滲みこんでる気がします! 最初は、三日間連続して使用すると より効果を実感できるってことえすが 一回で充分効果を感じました! ヌルヌルで中々流しにくいが 流したのか残ってるのかわからない位 肌が滑らかで手触り良いです 気になる毛穴が目立ちにくい! たるみが改善されキュッと引き締められたのか コラーゲンでふっくらしたのか ほうれい線も薄くなってる♪ これ、めっちゃいいわです~♪ 実はフェイスパックって、その時はいいかな?って思うのですが 翌朝実感しにく事が多いので パックは朝にすることが多いのだけど このパックは翌朝のハリと弾力が半端なくいい 化粧のノリもとってもいいです ちょっと病み付きになりそうな予感 プチプラ好みの私にはそこそこお値段が良いのよね~^^ なのでケチって3枚にしてしようですが効果はありました(笑) 3枚だと一回当たり、400円位かな? その値段でこの効果はいう事なしです!
    2012/04/05
    こたろう23さん
    しっとりうるうる
    使用後、翌朝のお肌が全然違いました。タルミにはあまり効果は分かりませんでしたが、化粧ノリがとても良く、ニキビの治りがはやかったように思います。
    注文日:2012/02/16
    2012/04/05
    ネコままんさん
    半信半疑でしたが
    たった1度で肌が柔らかくなって驚きました。 それが翌日もずっと続いてて、他はいつものお手入れ通りなのでこのマスクのおかげとしか思えません! シートは浸すとすぐに溶け出して、ただ粒?がなくなるまでは指で混ぜ続けていますが、そのまま塗っても問題なさそうです。 容器もついているので助かります。シート5枚で首まで塗ってまだ余るくらい。最後に洗い流すときも、ぬるつきはすぐになくなりスベスベで洗う手がとっても気持ちよかったです! シートパックより少しだけ面倒ですが、効果は断然このマスクの方が上に感じます。こんなに柔らかく潤えるなら、週一は続けたいです!
    注文日:2012/02/12
    2012/03/28
    atmk725さん
    ものすごくお肌がつるつるに、そして弾力が増し、理想的なハリとつやのあるお肌になりました。 なんでもこのキュエル のコラーゲンは、コラーゲン注射に使われるコラーゲンと一緒なんだとか。 一度でこの効果はちょっと驚き。 今の時期は季節の変わり目でもあるし、紫外線が増してくる時期でもあるのでお肌も不安定になっていると思います。 お肌の正常なターンオーバーを整え、ハリツヤのある肌をキープしていくためのアイテムになりそうです。
    2012/03/22
    ああああああ263さん
    翌日ハリを感じました。
    フリーズドライされたコラーゲンなんて初めてききましたが、 翌日のはりやふっくら感を感じたので、またリピしたいと思いました。
    2012/03/15
    新感覚のフェイスパック!!
    フリーズドライのコラーゲンシートを手持ちの化粧水か水で溶かして使うので 自分の肌に合った化粧水でできるから肌にも刺激が少なく、 また濃いさも調整できるので、とても使いやすいパックです。 パック後は肌がみずみずしく、柔らかくなりますよ♪
    2012/03/14
    kirajewelさん
    お肌がモチモチに♪
    持っている化粧水をトレイに入れて、コラーゲンシートを溶かして顔や首に塗りました。 洗い流すと肌のうるおい、モチモチ感、弾力のある肌にとても満足。 シートを溶かして使うという点の新感覚も面白く、 新鮮なコラーゲンをフリーズドライしているところも 使うときに清潔感があるように思えます。 肌のたるみも感じさせないすっきりな顔になり 楽しくマスクをすることができています♪
    2012/03/11
    はな花ゆうさん
    化粧のりがいいかも
    和紙のようなシート状が袋に収納されています 使い方は簡単でした まるで、でんぷんのり状態です 始めは風呂上りにパックしていたの~ どうせなら!首のシワも気になるので湯船の中でパック 香りは、お世辞でも良い香りとは言えないかも コラーゲン独特の香りです 不要な添加物や新鮮な証拠なのかな? 香りは残ることはないです 湯船にゆっくり浸かりながら、肌の若返りも出来る 医療現場でも使われている成分だとか パック後、なんとなくふっくら、潤い肌 ベタついた感じはなくしっとりした肌が気持いいです 翌朝の化粧ノリもいいので、かさつく冬場は大変良かったです 1週間に1度はパックして肌を保ちたいです
    2012/03/07
    §ちょこ§さん
    底上げアイテムです!
    いやぁ。。。スゴイですこのパック 新世代マスクとでも言いましょうか ちょっと新しいタイプのパックです せっかくなので精製水なんか使わずに 手持ちの化粧水を使うことを強くオススメします! 時間が経つとギュウってお肌がツっぱってきて 引きしめられてる感じ(←この時顔が固まって笑えません) 後は洗い流すのですが洗い流した後のお肌のツルツル感が ハンパじゃないですっ 何コレ~」ってなります
    2012/03/05
    ユウキマサルさん
    水や化粧水で溶いて、お肌にたっぷり塗ります。あとは乾くのを待つだけ。 15分くらいで、パリパリになります。そのあと洗い流すだけ。 洗い流した後のお肌は、ツルツルして、プルプル。すごくお肌の調子がいいです。 毎日でも使えるし、ごみも出ないので、ついついパックする回数が増えます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/02/11
    2012/03/04
    ちぃ1970さん
    生コラーゲンを塗ってます☆
    たるみ に効くと言われて・・とっても試してみたかったコチラ パックやマスク好きなので、これは目にとまったのよねぇ 『キュエル スキンテンショナーマスク FD』 究極の皮膚再生力をもつ”アテロコラーゲン”を濃縮したものを フリーズドライしたもの コラーゲンフリーズドライシート35枚入 4,725円 セットはコラーゲンをフリーズドライしたシートとトレイが 付属されています トレイにはメモリがついています お顔とデコルデ部分まで、コラーゲン生パックをしたいので、付属トレイ のメモリ部分まで化粧水を入れて、コラーゲンシートを5枚入れて溶かします ローションでもお水でも良いそうです じんわりコラーゲンが溶けだします このゲル状になったものをお顔とデコルデに塗りながらマッサージしていきます 匂いは特に感じませんねぇ このままリビングで15分位放置しておくと、ゲルが固まるの まるで昔やった卵白パックみたいに、ピ~ンっと突っ張る感じです この「キュエルスキンテンショナーマスクFD」は、 コラーゲン注射」などで使われるコラーゲンを使用しているので、お肌のハリと弾力感が違うそうです このままお風呂に入って、洗い流してもいいのですが 私はいつも湯船に浸かり、スチーム効果でさらに浸透させてから流しています。 洗い流したあとは、なんともツルツルです 指の腹で、美容液や乳液を伸ばしている時の あのツルツル加減が半端ないです お肌のどこにも、ガサガサやボコボコなんて部分が無くなっていて どこを触っても、ツルツルになっています 次の日のもっちり感は言うまでもありません 新鮮なコラーゲンを使うたびに、生コラーゲンとして作る事が出来るのも魅力でしたぁ シミ・シワ・美白にそしてリフトアップに効くそうです 毎日使いたい~て所ですが・・お値段がもう少しお安いと嬉しいなぁ
    2012/03/01
    さっちとゆうゆうのママさん
    塗った瞬間から肌がぷるぷるになるような感じがしました。塗っている時は肌がつっぱっているような感じがありますが、洗い流すとまず肌の透明感が増したのを実感することが出来ました。そして保湿効果があるなと思いました。肌のハリはまだどのくらい効果があるかはわかりませんが少しずつ今までよりも肌の調子が改善されているなと思います。
    2012/02/27
    rosa_mihoさん
    フリーズドライのコラーゲンシートを、手持ちの化粧水と混ぜて溶かして顔に塗るパックです。 乾く間、肌がつっぱるのがちょっとだけ不安になりますが、これは成分が浸透してるからなんだって♪ 洗い流した時の肌の変化にびっくり! 本当に肌がモチモチになるの~☆ しかも顔もきゅ~~と引き締まるのです!! 使い続けたら、あごのラインがシャープになった気がします♪ しかも顔のトーンも明るくなりました(^^) 発想も面白いし、肌はピカピカになるし、本当におススメです☆
    2014/11/14
    生??
    面白いパックです。 結婚式前に集中してパックしました。 こちらのパックは、パック中にお肌が引っ張られて、つっぱるのが普通らしいのですが、乾燥する時期は怖くてお風呂でしか使いませんでした。 お肌がツルツルになったような・・・ 私は1回、4枚で使ってたのでパックにしてはお得かな。 久しぶりにまた購入してみようと思います。
    注文日:2014/03/20
    2014/11/14
    生コラーゲン!!
    2個目購入です。 お風呂で使うとお肌にハリが出てツルツルになります。
    注文日:2014/04/24
    2014/05/11
    キュエル スキンテンションナーマスクFD
    前回、こちらの商品のサンプルをいただき、いままでに使ったことのないマスクでしたので、効果を実感したく購入しました。マスクをした直前は顔色も明るくかんじハリがでますので、しばらくつかってみようかと思います。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/05/06
    2014/01/22
    大切な日の為に
    チョット高めですが、それ以外は超オススメです! 初めて使った日、お風呂に浸かりながらパックをした次の日は普段何をしても気付かない旦那がビックリするぐらい変化がありました♪ 肌に張りが出てホウレイ線が( ̄○ ̄;) もう、ただただビックリと言う感じでした。 次の日も調子乗ってパックしましたが それ以上の変化なし(残念) 値段が高い事やし、週イチぐらいのペースでパックした方が効果が分かりやすいと思います(^_^)v 大切な日・勝負の日などの前日にパックするのが私的にはオススメします!!!!
    注文日:2014/01/16
    2012/12/19
    ひでっち2280さん
    リピートしました
    まだ結果はわかりませんが、続けてみないとわからないと思ったのでリピートしました。 期待してます!!
    注文日:2012/12/13
    2012/09/11
    二回使ってみましたが、朝の顔色と艶が違うような気がします。
    注文日:2012/08/26
    2012/06/05
    ThisWeekinTechさん
    デートの日は当日がオススメ
    みなさんのレビューが良かったので、買ってみました。 ゴマージュをした後のような手触りになりました。 擦らない分こちらの方がいいかも。 パック後はお肌がハンパ無く乾くので、そっこーでパックします。 夜キュエルをしてもお昼過ぎには元の30代のお肌に戻っているので、 デートのときは当日朝に使います。
    注文日:2012/05/18
    2012/04/11
    コケコンさん
    とっても面白い使い方で なかなかの個性派 フワフワした コラーゲンシートを ローションまたは水で溶かして ドロドロにして使います 新鮮なコラーゲンパックができるのが嬉しい 穏やかな使い心地ですが 即効性があり 肌がプルンとハリがでます
    注文日:2012/02/17
    2012/04/03
    marin248さん
    キュエル スキンテンショナーマスクFD
    お風呂の中で洗顔後、5~7枚をイオンミストを少量入れて、混ぜて使ってみたんです。 顔をゆっくりマッサージしながら最後は手で顔を包むこむように。 お風呂の中では湿気があるので、ぱりぱりに乾いてしまうってことはなかったけど 少しつっぱるような感覚にはなりましたよ! そのときの肌がぎゅっ!と引き締められるような感覚が気持ちのいいこと! だって美容成分が吸収されようとしてるんだものね。 パックを洗い流すと、お肌のキメが細かく整って 肌がワントーン明るくなっているのがすごくわかる! どうしても口のまわりも乾燥しやすく微妙な気になるたるみアップにもいいんです。 あのつっぱり感はやみつきになりそう(* ̄▽ ̄*) パック後がとても気持ちがいいし、保湿感も感じられます。
    2012/04/02
    ぜん412さん
    お肌ふっくら!
    今まで、使ったことのないタイプのパックだったので、 色々驚きですが、まず一番ビックリしたのがフリーズドライタイプのコラーゲンでした。 しかも、医療用のコラーゲンって言うのにまた驚き! それに、手持ちの化粧水でコラーゲンを溶かして使うので 自分に合った化粧水だけにパック中、痒みなどに襲われる事もなくリラックスできました。 やっぱりさすが、医療用のコラーゲンだけあって、 お肌がふっくら! 気になっていたほうれい線も薄く気にならなくなりました!