5 2016-08-28

大きさにびっくりしました!
実家でよく食べていた呉羽の幸水梨、ふと思いついて検索してみたらありました!いつも実家から送ってもらうのですが、今年はお世話になった友人に贈りたいので、まずはどう違うのか確かめてみようと自宅宛で頼みました。
すると見たこともないほど大きな梨が10個入っていました。違いをみるために3個自分で食べました。うーん、やっぱり甘くて果汁たっぷりでシャリっとしていて、とてもおいしかったです!実家から送ってもらうよりいいもののように思います。光センサー選果と箱に書いてあったのでその違いなのでしょうか。楽天ということで発送先も気を張って選んでいるのでしょうね。
あげた友人もおいしいと喜んでくれると思います。ありがとうございました。

5 2013-09-16

美味しかったです(*^_^*)
富山に住んでいた頃、呉羽梨を知り、東京に戻って来てからも毎年ネットで注文しておりました。
今年は、口コミを見てこちらの呉羽幸水梨をお願いしました。
2箱注文したのに、手違いで1箱しか届きませんでしたが、メールで問い合わせし、すぐに対応していただき翌々日にもう1箱届きました。
子供の処に持参するつもりが間に合わず、その点は残念でしたが、瑞々しく味もとても良かったです。
10個入りで大きさも立派で、今までネットで注文したショップの中で価格の安さと味と梨の大きさも一番でした。
昨年注文した別のショップの呉羽梨が、あまり美味しくなかったので主人も「うん、これはうまい!! 来年もここで頼もう。」と絶賛でした。
懐かしい呉羽幸水梨を楽しませていただきありがとうございました。

5 2018-09-03

美味しすぎます
大きく、瑞々しく、幸水梨の王様と言ってもいいくらい。
傷んだものは全くありませんでした。丁寧梱包で自宅に届きました。

• makoba38さん
  • makoba38さん

5 2016-08-25

大変満足です
呉羽の幸水の美味しさは天下一品ですね。今回も最大サイズのものが10個
入ってこのお値段ってうれしすぎです。日持ちしないのが玉に瑕なんだけど
すぐに皆でばくばく食べれるから大丈夫!

5 2014-09-02

甘くて美味しい。
富山の呉羽梨は本当に甘い梨ですね!
東京都内のスーパーでは、千葉の梨をよく見かけるので買って食べていますが、今回富山の呉羽の梨を取り寄せてみて、甘さの違いに驚きました。同じ幸水なのに、千葉のものより甘くて美味しいです。また来年も買います!

• Clioneさん
  • Clioneさん

5 2013-09-02

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
とってもおいしい
8月下旬なら豊水の時期なんだろうけど幸水なんだ。

4 2014-09-09

美味しいです
10個の梨が送られて来ましたが、傷んだ梨は一つもなく大きくて綺麗な梨ばかりでした。冷蔵庫に冷やしてから翌日食べてみると美味しかったです。
ただ甘さの点では、地元の竜王梨の方が勝っているでしょうか?みずみずしさと大きさでは断然呉羽梨の方が勝っています。
もう少し甘ければ完璧だったということで、☆4個にさせていただきます。

5 2016-08-31

上品な甘さでみずみずしくて
すごく美味しいです。
大きな梨が10個入っていました。
見た目も綺麗な梨でした。
早速冷蔵庫に冷やして、夕食の後デザートとしていただきました。
「ウ〜ン」主人も大満足でした。
また来年もよろしくお願いいたします。

5 2015-09-19

今年もお世話になりました!!
東京人ですが、気づけば富山の梨の大ファンです。何故か他の梨と格が違いすぎます。幸水も豊水も散々今まで食べ比べをしてきましたがやっぱりこちらの富山の梨が一番で毎年こちらで購入させていただいております。とってもジューシーで甘味も深く、しかも大きい!今年も家族皆で美味しくいただきました。今年は終了時期が早くて少し残念ですがまた来年を楽しみにしています。ありがとうございました。

5 2014-09-19

両親へ
富山の方から頂き、あまりに美味しかったので両親に送ることにしました。ヨーグルトとバナナと合わせてスムージーにしても美味しいです。
[受注番号]273677-20140903-0862446117

5 2014-09-02

さすが呉羽梨!!
夏になると富山に行くことが多く、スーパーなどで購入して食べていたのですが、今年は訳があり行けず、呉羽梨を諦めていたところこちらのショップで取り扱っているのを見つけました。呉羽梨はどの梨よりも甘くて水分たっぷりで美味しいので迷わず購入しましたところ、大きな梨が注文して早々に届きました。今年も呉羽梨はとても上出来です!!10玉入っていたのでお隣さんと両親にお裾分けしても十分食べれる大きさですよ!

5 2013-08-30

ジュシーでした
大好きな幸水がスーパーの店頭に並んだので購入していましたが、どれもイマイチで満足のいく味ではありませんでした。
やっぱり「呉羽の幸水」が最高です。
ジュシーで甘く、いくつでも食べられますね。

5 2012-09-11

リピ買いです!
前回同様ぷりっぷりもぎたての梨をいただきました!
当たり外れに不安を持ちながら購入していた東京のスーパーの梨とは大違いで
全てが「当たり☆」なのでもうスーパーでは買えません!
また、メッセージもいただきましてありがとうございました。
とても嬉しかったです>▽<♪
お店の方々の人柄の良さをとても感じました。
梨の季節は短いので寂しい限りですが
来年もシャッキシャキで甘くて美味しい梨を楽しみにしています!

5 2018-09-27

いつもは現地富山で購入している呉羽梨。今年は富山に行くことができなかったので、ギリギリに幸水を注文しました。とても大きな梨が入っていたので、驚きました。自宅で食べるのがもったいないくらい。(ギフト用でも可です。)梨といえば、呉羽梨の私なので、思った通りのおいしさでした。ありがとうございました。

• armonさん
  • armonさん

5 2018-08-29

リピーターです
去年もこちらで幸水を購入しました。家族・親戚にも大変好評で、今年も!
親から梨が届いたとの連絡があり、大きさもあり、みずみずしかったそうです。
甘味も多く、とてもおいしかったそうです。また来年もよろしくとのことでした^^;
来年も楽しみにしてます!

関連ジャンル 食品フルーツ・果物和梨