5 2024-03-04

カラー:ピンク | サイズ:17.0

子どもが喜んで履いてます。普段16.5で、17を購入しましたがやはり少し大きかったです。でもゴムの部分がしっかりしてるので脱げることなく履けています。色と形もかわいいです♪

4 2023-02-10

かわいい!
3歳の子どもが保育園で使う用に購入しました。色々比べて悩んだのですが、日本製という所と、子どもの足に良い所、また、画像で見た時に形がとても可愛いなと思い、購入しました。
届いてみると、画像通りの形と色でした。買ってみたら色が想像と違うといったことが多いので、想像通りで嬉しかったです。本当にかわいいです!作りもしっかりしていて丈夫そうです。また、通気性も良さそうで普通のバレエシューズと比較しても機能性はとても良さそうです。子どもも履き心地がいいようで、気に入っています。良いものを買いました。ただ、子どもは足がすぐに大きくなり、サイズアップまでのスパンが短いので、値段がもう少し安くなると家計にも助かるな…と思ったので、☆4にしました。
リピートしたくなるクオリティのシューズです!

4 2015-07-05

楽そう!
臭くなりにくいようにメッシュタイプを選びました(笑)
幅広で良い感じ。本人も楽チン〜と言ってます。
学校で名前を書く場所が決まっていて、メッシュなので書けないのが難点。
仕方がないので先のゴム部分に書いてるけど、油性で書いても直ぐに消える…。そこが困るけど。
それ以外は◎
子どもの足に良いのが一番なので、これからもこの上靴にすると思います。

5 2015-06-02

2足目の購入です。3歳児ですが、とても履きやすいようで、嫌がることなく自分で履きます。
毎月の洗濯も、すぐに乾くので、助かっています。

4 2015-05-20

年少の息子に
16.5cmの息子に17cmの水色買いました。
走りやすく安定感があって良さそうです。
ただ履き始めは履きずらそうでしたが1ヶ月経つと自分で履ける様になったので、またリピートしたいですね。

5 2015-07-15

プレ幼稚園に通う娘に上履きを探していたところ、日本製ではだしで履ける上履きというのに惹かれて、ピンクの14.5cmを購入。届いて、すぐに履いてくれました。普段14cmの靴ですが、14.5cmにしてみました。履くときは履きづらそうでしたが、プレで履いて走ったりしたらちょっと脱げてしまいました。ちょっぴり大きかったかもしれませんが、満足しています。

5 2014-03-16

3歳になってばかりの息子に15.5センチを購入しました。少し大きめの作りですね。
上履きはいろいろあって悩んだのですが、
クラスの中でも月齢が遅い息子でも自分でスムーズに
脱いだり履いたりできることを重視してえらびました。
少し大きめの作りですね。
ビルケン・シュトックの靴のように足の指が広がった状態で履けるので足に負担がかからなそうです。
あと、メッシュ地なのでアップリケを縫い付けたり、
刺繍をしたりしやすかったので楽にデコれました。
定形外で発送していただけるのでお安く購入できました。

5 2012-08-28

幅広の娘にはコレ
キャロット等、幅広と言われるものはいろいろ試してきましたが、幅広の娘には細く、ダメでした。
これが一番幅広で、娘の足の形に合っていました。中の突起は、娘は全く気にならないようです。
色も可愛く、通気性が良く、洗った後の乾きも早い!!
足裏がギザギザ模様ではないので、詰まった粘土なども取りやすいです♪
インソールがあると、サイズの替えどきがわかるのですが・・・。
その点だけが残念です。

4 2015-07-01

よいです
14を履いてる2歳の息子に14.5を買いました。ちょい大きめですがブカブカじゃないです。

5 2015-04-08

2歳の娘に購入。
初めての上靴ですが、自分で履けて、気に入ってはいています。初めは中の突起が気になってしまっていましたが、すぐに慣れるようです。

4 2015-03-18

幼稚園用に購入。突起の部分は嫌がりハサミで切りました。問題なく履いています。普段より少し大きめを購入しましたが、ゴム部分がきつめなので脱げる心配はなさそうです。
メッシュなのでムレの心配もなく、満足です。

5 2014-12-05

サイズアウトの為、買い替えです。
サイズは少し大き目がいいと思います。
1日のうち 上靴を履いている時間って意外に長いので、成長の妨げになりにくい物をと思い、履かせています。

4 2014-11-18

良いようです
普段14か14.5を履く娘に15センチを購入。
さすがに大きすぎました。
しかし、ゴムがかなりきつく足を固定するので、かぱかぱはしないです。
これから冬で、靴下も厚くなる?し、小さいより足に良さそうなので、そのまま履かせています。
本人は気に入っています。

• さゃ3181さん
  • さゃ3181さん

4 2014-11-04

リピートです
通ってる園がはだし保育の為この上履きを愛用しています。送料も定形外でお安くて助かります。
うちはこの上履きがあってるようでまだまだお世話になりそうです。
すこし大きめでも足の甲のゴムがきつめなので大丈夫そうです。

5 2014-11-01

とってもいいです
通気性もよく、娘も気に入っています。ハーフサイズもあるので助かります。