5 2022-09-21

子供に頼まれて赤を購入しました
近所の上靴指定店より送料を払ってでも安く買えました

5 2022-08-11

いつもこれ
いつもこれ買っています。すぐにサイズアウトしてしまうのでお安くて助かります。色もたくさんあるので、その時その時の気持ちで子供が選んでいます。

• hana7bebeさん
  • hana7bebeさん

5 2022-07-15

サイズアップして急遽必要だったので助かりました。

• mkilsuさん
  • mkilsuさん

4 2022-02-21

tef01の方も購入したことがありますが、甲高の子には不向きでした。LT01はサイズも幅も普通かと思います。汚れの落ちやすさはLT01、tef01どちらも同じくらいよく落ちます。
上靴としてはお高いですが、丈夫なのでお下がり可能です。記名は消せませんので、我が家では白マジックで塗りつぶし上から書いています。

• radybagさん
  • radybagさん

4 2014-09-30

学校指定を少しでも低価格で!
子供曰く、普通の上靴と大差がないそうですが、学校指定なので楽天最安値のこちらで購入。甲部分があるおかげで安定感はあると思います。甲高幅広でない限り、少し大きめな作りです。我が家の場合は、今履いているサイズを注文すればちょうどよいです。一センチ単位だと、運動する時が危ないので五ミリ単位で購入しています。汚れがつきにくいとは思いません。普通に汚れて完全には落ちないので、ベビーパウダーを試してみようか思っているところです。

5 2013-09-14

軽くて履きやすいです
学校推薦の物とほぼ同型です。新学期早々、学校推薦の新品(学校近くの文具屋でしか売っていない)を、息子が片方無くしてきたので、楽天でこちらを探しました。いつも使っている物より軽く、生地がメッシュっぽい?ので、汚れ落ちも良いのだと思います。余談ですが、無くした上履きは、落とした5日後に、通学路で自分で「落ちてた」と拾ってきました……何やってんだか、小5男子は……。洗い替えにしてもよいし、幸いちょうど私と同じサイズだったので、学校の用事で行くときに私が使おうかな。いままで薄いスリッパ持参でしたが、盲点でした。こちらの方が校舎内で動きやすいし、これからの季節も寒くないですね。

4 2021-05-17

このタイプが1番良いです。
毎回こちらを購入してます。
助かります

• kk0401さん
  • kk0401さん

4 2015-01-20

以前から履いていた上履きの汚れ落ちが悪く不満だったのですが、今回デザインの似たこちらの商品を見つけたので購入しました。
1カ月以上使っての感想は、汚れ落ちというより、汚れにくいところが良いと思いました。
でも、最初の白さには戻りません。
下の子が入学したら最初からこちらを購入しようと思います。

5 2015-01-15

体育館用シューズ
小学生の娘の学校で、体育館が改修され、これまで上履きで利用していたのが、体育館用シューズが必要になるということで、特に規定が厳しくなかったので、ネットで探してみるとこちらのショップにたどり着きました。 レビューを見てもとても好評で、日本製ですし、このお値段で?というお得さから即購入しました。 実際にみて触っても、とてもしっかりしたつくりですし、娘も学校で先生に『これいいヤツだね』と言われたようで、履きやすいみたいでとても気に入ってます。 良いモノを良心的なお値段で購入でき、助かりました。ありがとうございました。

• kana2652さん
  • kana2652さん

5 2014-06-24

体育館のスポーツ用に購入。軽くてとっても履きやすいようで、普段バレエシューズタイプの上履きを教室用ではいていますがこっちの方がいいと普段用と取り替えました。一度洗いましたがあっという間にきれいになりました。

• safy3さん
  • safy3さん

4 2014-01-16

汚れがつきにくいようです。小学校と幼稚園の息子用に購入。いつもより楽に洗えます。
ただ、はき口が一枚で慣れるまではきにくそうです。(いままでのは内側にクッション生地があり分厚かったから)
しっかりしてるので型崩れしにくそうです。

5 2013-11-22

履きやすそうです!
父がデイサービスを利用することになり、上履きを持参するように言われたので、購入してみました。父いわく「かっこいい」らしいです。軽くて紐もないし、裏も滑りにくそうなので、脚腰の弱った老人にもよさそうです。サイズはみなさんの口コミを参考に、通常より-0.5にしてぴったりでした。

• komari4さん
  • komari4さん

5 2021-11-19

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
小学生の子どもへ購入
学校がこの上靴をお勧めしていて、店舗で買うより安く買えました。

5 2021-05-16

小学校指定の上履きです。
学校指定のお店が家から少し遠いのと、お値段もこちらのほうが少しだけお安いので。
またサイズアウトしたら注文します。

• jyungonnさん
  • jyungonnさん

5 2020-08-13

ハーフサイズがあり、口コミも良かったので購入してみました。
しっかりした作りなのに軽いので気に入りました。
今まではラッキーベルを履かせていましたがハーフサイズが無く、、
幼稚園の時に履かせていたイフミーは、履き口が横に広がってきて見た目がすぐにボロくなるのが気になっていました。
今度からこちらをサイズアップしながらリピートしたいです。