2023/07/21
    高身長組、誰が着てもかわいい
    167cmの普通体型です。今回はMサイズを購入。夏場はワンピース星人になります。 お通販や実店舗でロングワンピースを探しても長さが足りないことが多かったり、モデルの着画から購入すると凄く印象の違うものになったりします。 しかしこのワンピース、確実に高身長のモデルが着用(大事)で購入したところ踝より指2-3本くらい上、もう十分ですというくらい長い。何せ引きずりそうになるから階段等ではたくしあげています。 布感は薄くもないし厚くもないけどぺらぺらではないです。丁度よい厚さ。ボリュームのあるAラインで身体のラインは拾わず。ただすっきり着たいならフレンチスリーブのほうがよいです。あたりがよかったのが今のところほつれも伸びもないです。 正直このお値段でこの長さと着用感ならよそのプチプラを買ってこんなんじゃなかったというよりもそういうリスクは少ないです。1枚買って考えてみるのにはちょうどよいと思います。あと最近陽射しが強すぎるのでカバー部分を増やしたいには裾は長いほうがいいです。 サイズ展開がありますがどうやら丈の長さの違いのため次はLサイズで買い足し比較をしてみます。 ちなみに色はピーコックを購入しましたが、どうみても藍色でした。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/07/10
    2023/08/06
    ブラウン色落ちしました...
    167cmガッチリ目体型。 ブラウンXL ノースリーブ購入。 色移り注意の記載があったのできちんとネットに入れて白いTシャツと一緒に洗ったんですが、見事に色落ちしてTシャツにうつりました... 口コミには色落ちのコメントあまり見かけないのでたまたまだったのかは不明です。 シルエットゆったりで体型カバーされます。長さはかなり長めで階段で踏んでしまうくらいです。 これまで他店のマキシ丈と謳う商品は、同じくらいの身長モデルさんが着用していても写真の撮り方で長く見えるのかことごとくくるぶしよりだいぶ上の丈で短めになり失敗してきました。 こちらは本当に丈が長く高身長には嬉しいです。 値段も安いしポッケ付きで色落ちした以外は申し分ないので、ブラックノースリーブも購入して試してみます
    注文日:2023/07/20
    2023/11/26
    ぬぅ123さん
    サイズ:L | カラー:グレーB
    夏の楽チンワンピース
    フレンチスリーブ Lサイズ グレー . このワンピースは 本当にマキシ丈で、理想的。 (o^_^o) . 肉感を拾わず フレアーのシルエットが可愛い♪ . 何か羽織っていれば 日焼けも、二の腕の太さも隠れるので 私にとっては便利な1枚です。 . 画像にもアップしましたが 身幅は全サイズ同じで 着丈のみが違うだけ。 . 高身長さんでも 多分満足する長さだと思いますよ。 . 半袖バージョンも持っていますが フレンチスリーブの方が 軽やかで良いなぁという印象です。
    注文日:2023/08/05
    2023/06/23
    ko-ko5939さん
    大きくて娘と「オバケみたいだね」って笑いました。その分楽チンですし、安く買えて良かったです。
    注文日:2023/05/25
    2023/07/11
    マキシワンピ
    161cm普通寄りだけどちょっとガッチリ体型、、、特に肩周りガッチリ!で黒のLを選びました。 丈はくるぶしの上くらい、もう少し長くても良かったかな?!というイメージです。(着丈はがっちり具合が関係しているかもです^^;) 若かりし痩せていた頃から二の腕は太めで、多分ですが【ストレート】体型かと思っています。 残念ながらやっぱり二の腕が目立ちました。 商品の個体差はあるかもしれませんが長さの事もあり、同じような体型の方はXLでも良いかもしれません。 生地は少し透けるかな?黒なので気になりませんが 後ろからの光には透るかもです。 華奢な方なら着ただけでかわいいだろうなぁ…と思いました( ;∀;) 二の腕隠して着てみます(*^^*)
    注文日:2023/07/05
    2023/08/19
    aloalo1092さん
    サイズ:L | カラー:ブラックA
    持った時に重さはありますが、着てしまえば気にはなりません。165センチでLにして踝丈で理想通りで満足です。他の色も買いたいと思います。
    注文日:2023/08/10
    2023/08/28
    サイズ:F/M | カラー:ピーコックB
    使い勝手が良いです!
    ノースリーブのピーコックを購入しました。 163cmでくるぶしが隠れるくらいの長さです。個人的にマキシ丈大好きなので、私の身長でくるぶしが隠れる長さになってくれるのはとても嬉しいです。 生地が柔らかくて肌触りも良く、伸縮性もバッチリ!色味もモニター通りでした。(水がはねたりすると色が変わるので、手洗い時や食事の際には注意が必要です) 服を持ったときには、マキシ丈なので少し重く感じますが、着用するとそこまで重く感じません。 洗濯をしてもこの季節なのですぐに乾きます。 半袖とノースリーブどちらにするか迷ったのですが、半袖は重く見えるかな…と思ってノースリーブにしました。が、やはり二の腕が目立ちますね(;_;)外出する時は薄手の羽織物を掛けています。 半袖を購入して、袖の裾を折るスタイルにしても良かったかなと思っていて、半袖でリピートするか迷い中です。
    注文日:2023/08/10
    2023/08/19
    はるちゃん5931さん
    ワンピース
    158cmですがギリギリの裾でした。着やすいです。
    注文日:2023/07/23
    2023/08/03
    koo7442さん
    サイズ:L | カラー:ブラックB
    ブラック購入ですが、大股で歩くと何となく足のシルエットが見えるらしいけど、大股では歩かないので大丈夫そうです。 (主人に確認してもらいました) 身長158センチ、ボッテリ体型(LLから;3L) 気持ち若干伸びる程度のTシャツ生地でした。 丈は、くるぶし隠れましたが胸を小さく見えるブラで、良い感じに着れそうです。 サイズは着丈の違いです。
    注文日:2023/07/31
    2023/07/25
    ミルミル☆ショコラさん
    グレー、ブラック、ピーコックのF袖ありを購入。158でかかと隠れるぐらいの丈でした。重いかなと思いましたが着用したらそんな事も無かったです。まとわりつく感じも無く歩きやすい。 ポケットも深めでした。ピーコックはもう少し明るめだと良かったかなと思います。
    注文日:2023/07/15
    2023/10/03
    ぴらお104さん
    サイズ:XL | カラー:ブラックA
    158センチ66キロのガッチリでぶですが、ゆったり着れて楽ちんです。ポリエステルが入っているのでコットン100%の同じようなワンピースと比べると生地に張りがあってラインがきれいに見えます。黒は透けませんし、適度に伸縮するので楽です!もう少し丈が短くてもいいかな?着丈ももう少し短めのサイズがあって選べるととても嬉しいです!しわになりにくいので旅行好きの私にはピッタリでお値打ちに購入できてラッキーでした。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/09/21
    2023/08/22
    73032273さん
    サイズ:XL | カラー:ブラックB
    とても気に入りました。
    170cmでとてもいい感じの丈感になり、とても気に入りました。 袖丈違いでリピートしたいです。
    注文日:2023/08/20
    2023/08/06
    サイズ:F/M | カラー:ブラックA
    お気に入り
    昨年夏から今年にかけて色んな ショップでマキシワンピを買ったけれど、 このワンピースが1番良かった。 生地もしっかりしていて 適度な重みもあるため落ち感も良く、 シルエットもきれい。 下着が透けることもないです。 洗濯に強いところも好き。 乾燥機で乾かしても大丈夫。 他で買ったマキシワンピは 価格の割に生地もペラペラで 寝巻きにしか使えないものも あったりで…。 買って良かったです。
    注文日:2023/08/03
    2023/07/06
    K.O.M.3038さん
    着心地良く、お気に入り。
    153cmの彼女には、Mサイズは大きめでした。 彼女の母親(162cmちょいポチャ)が、ピッタリだったので、そちらへ(笑)。 着心地も良く、ラインがキレイだと言っています。 気に入ってもらえて良かったです。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2023/07/01
    2023/09/12
    さぶたん9146さん
    サイズ:L | カラー:ブラックB
    丈が長く可愛らしいです。 胸がでかい人はワンサイズ大きいのを頼んだ方がいいかもしれません。
    注文日:2023/08/26
    2023/08/05
    ももmomo77さん
    2回目の購入。164センチLサイズ、ブルーのノースリにしました。屋外だと写真のお色と全く同じで、室内だとちょっと暗め?な感じになりますね。 前回はMで足首見えてきたけどLはくるぶしすぐ上。この身長でマキシ丈かなり嬉しいー
    注文日:2023/07/10
    2023/05/07
    カーキを購入しましたが、肌色?みたいでした。安かったので部屋着にします。
    注文日:2023/04/14
    2024/04/08
    碧木3さん
    サイズ:L | カラー:ブラックB
    161.5cmLLですが総丈以外は同じだったので丈で選びました。 丈的にF/Mと迷いましたが脇がキツイと嫌なのでLにしました。 脇も首元もバストもキツくなく丈は足首当たりでちょうど良かったです! 生地は中〜薄手です。他の色追加しようと思います。
    注文日:2024/04/03
    2024/03/06
    Rio1129さん
    サイズ:L | カラー:ブラックB
    値段的に納得。リピも考えようかな。
    161cm 71kg 8ヶ月の妊婦 総丈は同じだったのでLを購入 お腹ははさすがに目立って着てますのでゆったりしてて良いとは思います。 生地感に関しては…良い意味で涼しいんじゃないでしょうか。思ったよりペラペラかな?とは思いますが夏の妊婦さんには良いのでは?と思います。 今回は黒とピーコックなのですが、明るめの色を購入したら透けるのかなー??という印象 思ったよりデコルテ首周りはモデルさんみたいにスッキリしない……もう少し広くても良かったんじゃないかなー??って思います。 でもお安く買えたし結果満足です!!
    注文日:2024/03/04
    2023/08/31
    くうのママ25さん
    サイズ:L | カラー:グリーンB
    床スレスレ
    158センチの私が着ると、床スレスレでした。 少しヒールのあるサンダルを履かないと外で着れないかも。 でも、生地も柔らかくて形も良いです! 裾を3センチ上がるか?悩み中
    注文日:2023/08/26
    2023/05/18
    かっき-さん
    長い目の物とポケットがあるものが欲しくて購入しました。
    注文日:2023/05/14
    2023/09/23
    みかりん大福さん
    サイズ:F/M | カラー:ブラックA
    ちょっと重い
    半袖タイプを買いました。 着た時のラインの感じからすると、ノースリーブの方が垢抜けて可愛くなりそうです。(ただ、私は二の腕が雪見だいふく状態なので着れない…) 割と上の方からフレアが始まる感じなので、階段の登り降りや椅子の立ち座りの時は注意が必要です。 フレアたっぷりなせいか、生地はやや重いです。 一年で1番熱い時期にサラッと着るのは無理です。 その分、カーディガンかストールでカバーすれば長い期間着れそうです。 何も考えずにとりあえずスポッと被って外に出掛けられるので楽です笑 (追記) 身長165でくるぶしくらいです。 立位ならスニーカーでも裾が床に付きませんが、座位だとモロ床に付きます。 キャスター付きの椅子なんかだと、椅子を引いたタイミングで裾を巻き込んだりします。 キャスター付きの椅子に座らない時に使うと良いなと思いました。
    注文日:2023/08/06
    2023/09/08
    micchi2324さん
    サイズ:XL | カラー:ピーコックA
    2度目の購入です。 前回も今回もセール時でしたが、注文から2日後には届き、梱包も丁寧でした。 前回ブラックLLを頼んでとても良くヘビロテしていたので、今回はレビューで色が違うとたくさん書いてあったピーコックを購入。やはり画像とは色味が全然違いました(笑) 『緑が少し入ったくすんだ青』というかんじで、青か水色を注文したかな?という感じ。汗が目立ちそうなので少し涼しくなってから出番になりそうですが、個人的にはこれも好きな色味なのでヘビロテしていきたいと思います。 黒とピーコックで、生地の質感や重さがなんとなく違うような気がします。黒のほうが生地がしっかりしていて重たいような…。どちらも170センチでくるぶしまである丈感で、サイズは変わらなかったです!
    注文日:2023/09/05
    2023/08/24
    サイズ:F/M | カラー:ピーコックB
    二の腕が太くてノースリーブは着ない私でも、さすがにこの酷暑に耐えきれず、黒とピーコックを購入してみました。部屋着なのでいつもはノーアイロンの乾きやすい素材を選びますが、今回は好みではない綿混で…やはり生地感は重めで着用しててもシワ感は否めませんが、体のラインを拾わず、脇から下着が全く見えないし、何より涼しくて良いです!158cmの私ではくるぶし丈ですが、もう少し短くてもいいなとは思いました。
    注文日:2023/08/20
    2023/08/11
    りんご7881さん
    サイズ:F/M | カラー:ブラックB
    161、50後半㌕ 暑過ぎてノースリーブのブラックMを購入。 本当はLとかゆったりさせたかったけど総丈しか変わらないようなのでMで。 モデルさんほど華奢な肩じゃないから肩部分がもう少しゆとりがあれば涼しいだろうな。 サイズで肩のゆとりも変えて欲しかった。 長さはピッタリ足首見える位。 服も着たくない程の暑さだけど足を出せるような体でもないので沢山着たいな。 普通に綿っぽい素材でした。
    注文日:2023/08/06
    2023/05/26
    少し前に1枚お試しで購入してみて、気に入ってしまいまして又リピしました。160センチ中肉中背でLサイズにしました。試着した長さは足の踝あたりですが、着心地良くて楽チンで無地で気に入りました。マキシ丈ワンピースが無地でアクセサリーで少しオシャレをして可愛い感じに着こなせました。これを着て食事会に行きましたが、ラフなのに少しのアクセサリーで更にオシャレに着れて、普通に食事会に行けました。洗濯してみても、特にシワにもならずに元通りのストンと着られるワンピースで良かったです。同じ色をリピしましたが、かなり活躍してくれそうなワンピースで良かったです。着痩せ効果があるのか、キレイに着こなせました。ありがとうございます。
    注文日:2023/05/21
    2023/05/26
    yuki&mioさん
    Mでも丁度いい長さで、軽くて着やすい
    注文し2日後に到着しました。 身長160cm58kg中肉 肩幅はガッチリ体型なので、ブラックL ノースリーブと、カーキはM半袖を購入。長さは3cm差、Mでも踝上で、肩幅も問題なく、スッキリ着痩せしました。襟ぐりがTシャツタイプや広いものが多い中、カットソーのような作りで首元もスッキリ綺麗に見せてくれます。生地もとても軽く、この時期では薄いカーディガンを羽織っても丁度いい!ラフな生地感ですが、形がオシャレなので、どんなお出かけにも羽織るもので変化し合いそうです。ホントに願っていた通りのものが届き、大満足です!他の色も再購入したいと思っています。カーキはキャラメル色を薄くした感じで、品がありました。濃い黄色系もあったらカジュアルに重宝しそうです。
    注文日:2023/05/22
    2023/05/19
    普段Lサイズの服を着ています。 質感はちょうどいい厚みで、サラッとして、着るとストンとマキシ丈ワンピースだけあって、160センチで足のくるぶし丈までありました。ゆったり着られて着心地良く、このままでもお出かけ出来そうです。スタイルカバーにもなって着痩せしたみたいになりました。中肉中背ですが、痩せてもないので、着れるかな?と多少心配しながらの注文でしたが、問題ないです。ゆったりしてます。身長に合わせてみて良かったです。これ以上長いと引きずるといけないので普段サイズで注文して良かったと思います。ちょうど今の季節から夏場も秋にも薄手のカーディガンなど羽織っても着れると思うので買って良かったと思います。発送も早くポストに届くので大変良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2023/05/16
    2024/04/13
    skyline50さん
    サイズ:XL | カラー:ブラックB
    ちゃんとマキシ丈でふわふわ感があり、纏わりつかないので とても着やすい!
    注文日:2024/04/08
    2023/10/22
    あい・プーさん
    買ってよかった
    フワッと足にかけて広がっていて、ステキです。この値段は安くて嬉しいです。休日の必須アイテムになっています。
    注文日:2023/07/23
    2023/10/14
    KEN妻さん
    サイズ:F/M | カラー:ブルーB
    部屋着はこのシリーズが定番
    先日、ノースリーブ・半袖・長袖を1枚ずつ購入し、とても着心地が良かったので、ブラック半袖とネイビーノースリーブを買い足しました。仕事から帰宅し着替えると、ホントにくつろげる部屋着です。くるぶし位まであるので(身長169cmです)足を隠せるのもポイントです。家の前で花のお手入れする時は、そのまま出られるので楽チン!!届いてからすぐに涼しくなってしまったのですが、来年の夏は大活躍してくれそうです。
    注文日:2023/09/20
...