【S M L XL 2XL 4色】パーティードレス 結...(cinderella パーティードレス通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-08-28

色もシルエットも綺麗
いつも5or7号の服を着るのですがSサイズでひざ下5cm程の長さで丈は問題なかったです。
通販だと実物と色味が違うことがあるのですが、ミントグリーンを購入し、こちらは想像通りのお色でした。
裾のフレア感やリボンをループに通したヒラヒラ感も可愛らしくて着心地も良く、大変満足です。
来月結婚式を控えているので着用させていただきます。
【インナー ベージュ】希望

1 2020-02-14

買ったら最後
ペラペラにほつれたワンピース。
実物と画像のイメージは大きくかけ離れていました。
中国製の薄っぺらくて安っぽい生地で恥ずかしくて着られません。
商品画像で都合の悪い部分はすべて加工により消されていますので信じない方が良いです。
問題は不良品対応です。
ほつれや引きつれが複数見られました。
明らかな不良のため返品を申し出ると「交換しかできない」と、ぶっきらぼうに告げられました。
まともなショップで交換対応頂くのであれば、「次こそはきちんとしたお品が来るはずだ」と信じられるのですが、
こちらのショップの品質と、ひどい電話対応で、きちんと商品が来るとはにわかに信じがたい。
何度訴えても「返品対応は行ってない」の一点張りでお話になりませんでした。
酷くて悲しくて、「送料は私が負担します」とまで申し出ましたが、それさえも受け付けないとのこと......
何としてでもこの粗悪品を押しつけて、お金を取りたいんだなという強い意志が感じられました。
通販社会なこのご時世。アマ◯ンやゾ◯ダウンの大手は勿論のこと、楽天に出店している個人のショップですら返品が可能です。
やり口が少々古いのではないでしょうか。
商品説明欄にビッシリと書かれた長文は、品質の悪い商品を押し付けても自分たちは悪くないと言い張るための免罪符です。
あのように記載しておくことで、後々に消費者センターからの追及や法律を掻い潜ることができます。
また電話受付の時間が、平日の4時間半のみ。一般企業に比べて極端に短いのは、このような被害に対応をする気がないという現れでしょう。
通販という形態を取っている理由も頷けます。
実際に店頭で見ていたら絶対に買わないような粗悪品。
いままで相当な数のショップを利用してきましたが、こんなひどいショップは初めてです。
これ以上被害者が出ないように、今後もこの事実を周囲に広めていきます。
クーリングオフ制度を利用できないのを良いことに、違反ギリギリを攻める感じ。最終的には電話をガチャ切りされて、良品交換の話はなかったことにされました。消費生活センターには概要をすべて報告済みです。お金を払って辛い思いをしました。

2020-02-21
弊社規定通りの対応とさせていただきましたがご希望に添えず申し訳ございません。
今後の対応の参考にさせていただきます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

2 2019-09-10

うーん、イマイチ
安っぽい感が。20代前半くらい子が着る分には良いのかもしれないけど、生地とか全体のバランスが残念。特に生地がシワになり易く汗ジミも目立つから薄い色は厳しい。