5 2019-09-18

ベージュのLサイズを購入しました。
159cmで普段はM又はLを着用していますが、Lサイズで丁度良かったです。
色は落ち着いたベージュで、二の腕を隠してくれる形とフロントのリボンのような形でウエスト回りも気になりません。
丈は膝下5cm程で足元もカバーできます!
【インナーベージュ】

• osumi0921さん
  • osumi0921さん

5 2019-04-25

理想通り
40代身長156cm、体重59kgでネイビーのLサイズ購入。
肘下、膝下は短いけれど標準の太さ。
太ももと二の腕と本体はがっちり&ぽっちゃり。
骨太で背中が幅広く、撫で肩という変な体格です。
背中が広いため撫で肩なのに肩の位置がズレてしまい、二の腕を隠すようなデザインも全体的バランスがおかしな事になってしまい、いつも洋服選びは苦労の連続です。
こちらは袖の付け根が少しふっくらしているので、撫で肩を解決。
そして、袖の肌が見える部分は自分で細めだと思ってる部分のみが見えるので、ラッキーでした!
丈の長さはふくらはぎの真ん中ほどで、これまた膝下のそれほど太くない足の部分だけがみえるという絶妙さ。
腕を万歳すると(する機会はないでしょうけど)肩までぴろん!と腕が登場してしまうので、動きにくくならない程度のところで軽く縫っておこうと思います。
襟ぐりは個人的にはあと5mmくらい広くてもいいのかなーなんて思いますが、詰まった感じはせず、とても上品です。
最初着た時はネイビーのせいもあって、地味すぎたか!?なんて思いましたが、少しボリュームのあるネックレスをつけたところ、とても素敵なドレスに変身しました。
普通の一連のパールネックレスでは、美人のモデルさんのようにはならなかったので、少しボリュームのあるパールのネックレスをつけて結婚式に出席してきたいと思います。
久しぶりのヒットで大満足です。
【財布 グレー】お願いします(*゚▽゚*)

5 2019-10-09

30代で親族の結婚式用にドレスを探していて、産後でおなかまわりが気になっているのと、おしりもぴったりするのがイヤだったので、普段はLサイズを着ていますがレビューを参考にネイビーのXLを購入しました。さらりと着心地もよく、腕も動かしやすくて、サイズもバッチリでした!結婚式に着ていくのが楽しみです!大満足!
【ブレスレット シルバー】お願いします✨

5 2019-09-13

結婚式用に購入
発送がとても早かったです。
通販だとサイズ感が難しいので心配しましたが162センチ49キロのお腹ぽっこり体型ですがMサイズでちょうど良かったです。
ネイビーの色が上品で素材もしっかりした生地で気に入りました。上に黒のジャケットを羽織って使う予定です。
友達の結婚式、子供の入園式に着たいと思います。
【インナー ベージュ】

5 2020-05-05

150センチ58キロ。ネイビーLサイズ購入。体形が体系なのでとても心配しておりましたがおなかもデザインで協調されることもありません。長さもふくらはぎの一番太いところよりも少し長いのでヒールを履くことで全体的に細く見える気がします。生地も柔らかく着やすいですね。

5 2019-08-01

骨太&太い体型ですが、それをカバーしてくれるワンピースです。身長158センチでLサイズを購入。
見た目はふんわりしているけど裏地がピッチリしていると嫌だなと思っていたけど裏地にも余裕があり動きやすいです。流れるドレープ効果でラインがとても綺麗です。
【インナーベージュ】

5 2019-06-12

甥の結婚式用にネイビーXLを購入しました。
しっかりとした生地です。通常のお洋服はLサイズですが、お尻がピタッとなるのがいやだったのでXLにしました。ゆったり着られたのでLでもよかったかも^^;
ウエストは余裕がある割にすっきり見えて大変気に入りました!落ち着いた雰囲気でとてもステキです。
発送は早く梱包も丁寧でした。
【財布 サックス】

5 2019-06-11

結婚式用に。
義妹の結婚式に出席するのに購入しました。
150センチで55キロもあるのでLサイズ。
ちょうど良かったです。
ウエストに絞りがあるので細く見える気がします。
二の腕も隠れ、なにより肩幅が細く見えて素敵!長さはふくらはぎくらいの長さでスリットが少し入ってて上品に見えます。
生地がしっかりしてるのも良かったです。
3月に息子の卒業式もあるのでその時も着ようと思います。
プレゼントはブレスレットのゴールドでお願いします。

5 2019-06-07

良い商品でした
170cmでゆったり着たかったのでネイビーの2XLを購入しました。
画像通りの商品で生地もしっかりしています。いかり肩ですが、自然にカバーしてくれて窮屈ではありません。
想像より着やすく、ゆったりしていたので
XLでも良かったかなと思いますが、デザインのおかげで着膨れして見えず、これでも満足です。
【財布 モーブ】

5 2019-02-02

いい!!!
試着サービスを利用してネイビーとグリーンを着てみました。ネイビーは濃紺で上品、グリーンは写真より若干色が濃く、大人でも着れそうな落ち着いたグリーンでした。
XLサイズを注文。身長170cmありますが膝はしっかり隠れます。お尻が大きいのでラインが出ないか心配でしたが大丈夫でした。太い二の腕もふんわり袖でかわいく隠してくれます。とても良い買い物ができました。
試着サービスとても良かったです。ありがとうございました。
【財布 サックス】

5 2019-06-02

158cm、58kg。Lサイズを購入しました。お腹周りが心配でLサイズにしましたがちょうどよかったです。袖があるので二の腕をカバーできるのもとてもよかったです。スカート丈は膝が十分隠れます。
【ブレスレット ゴールド】

• おと1980さん
  • おと1980さん

5 2019-05-15

かわいい!
サイズも色も理想通りですごくかわいいです!買ってよかった!!!
【財布 グレー】

5 2019-04-24

とても発送が早くて驚きました。
楽天の色んなお店で買い物をしていますが、過去最速なのでは?と思います(*^ ^*)
158cm47キロお腹ぽっこり体型で、Sサイズを購入しましたが、おなかも目立たず、まだ余裕がある程で、更に着痩せして見えるので大満足です。

5 2019-03-22

喜びの声
グリーンのXLを、嫁に頼まれて購入。
到着するまで不安でしたが、画像通りで素敵です。
特に袖部分が、妖精みたい!と喜んでおります(^^)
【ブレスレット ゴールド】

5 2019-03-19

若くないので、膝下までしっかりくる長さのドレスを探していました。
落ち着いていてとても素敵です。袖のデザインがとってもかわいい。
170センチありますが、膝下まですっぽり。結婚式当日も安心して着られそうです。
【財布 ブラック】

関連ジャンル レディースファッションドレス