パーティードレス 結婚式 ドレス 二次会 ワ...(cinderella パーティードレス通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-04-25
  • 理想通り
  • 40代身長156cm、体重59kgでネイビーのLサイズ購入。肘下、膝下は短いけれど標準の太さ。太ももと二の腕と本体はがっちり&ぽっちゃり。骨太で背中が幅広く、撫で肩という変な体格です。背中が広いため撫で肩なのに肩の位置がズレてしまい、二の腕を隠すようなデザインも全体的バランスがおかしな事になってしまい、いつも洋服選びは苦労の連続です。こちらは袖の付け根が少しふっくらしているので、撫で肩を ・・・(続きを読む
  • 3 2019-11-14
  • 忘年会用に
  • 緩めにしたかったのでXLを購入。試着したらクロスの部分がもう少し絞った感じになるとスタイルが綺麗に見えるのでLでも良かったかなと思いましたが、椅子に座るし飲み食いするので緩めでよかったのかもしれません。153cmで60キロ超えてるので私はかなり太めですが、パツパツ感もなくゆったりしてます。【ブレスレット】 ・・・(続きを読む

5 2019-09-18

ベージュのLサイズを購入しました。
159cmで普段はM又はLを着用していますが、Lサイズで丁度良かったです。
色は落ち着いたベージュで、二の腕を隠してくれる形とフロントのリボンのような形でウエスト回りも気になりません。
丈は膝下5cm程で足元もカバーできます!
【インナーベージュ】

5 2019-04-25

理想通り
肘下、膝下は短いけれど標準の太さ。
太ももと二の腕と本体はがっちり&ぽっちゃり。
骨太で背中が幅広く、撫で肩という変な体格です。
こちらは袖の付け根が少しふっくらしているので、撫で肩を解決。
そして、袖の肌が見える部分は自分で細めだと思ってる部分のみが見えるので、ラッキーでした!
丈の長さはふくらはぎの真ん中ほどで、これまた膝下のそれほど太くない足の部分だけがみえるという絶妙さ。
腕を万歳すると(する機会はないでしょうけど)肩までぴろん!と腕が登場してしまうので、動きにくくならない程度のところで軽く縫っておこうと思います。
襟ぐりは個人的にはあと5mmくらい広くてもいいのかなーなんて思いますが、詰まった感じはせず、とても上品です。
最初着た時はネイビーのせいもあって、地味すぎたか!?なんて思いましたが、少しボリュームのあるネックレスをつけたところ、とても素敵なドレスに変身しました。
普通の一連のパールネックレスでは、美人のモデルさんのようにはならなかったので、少しボリュームのあるパールのネックレスをつけて結婚式に出席してきたいと思います。
久しぶりのヒットで大満足です。
【財布 グレー】お願いします(*゚▽゚*)

4 2019-04-12

落ち着いた雰囲気
30代後半、久しぶりの親族の結婚式に出席するために膝の出ないドレスを探していました。
もともと太っていたのにプラス産後太りで胸も大きく、まず入るサイズで可愛いものがない!
そんななか、こちらの2XLを選びました。
試着したところ、身幅は問題なし。丈は長めですが年齢的にもこれくらいが良い。
ただ、胸があるだけにドレープの入り方がモデルさんとは全然違って変で、着太りして見えるような。やっぱり痩せないと。。。。
生地はしっかりしていて、重みととろみがいい感じです。ファスナーもスムーズ。
袖のかたちも可愛くて二の腕も隠れていい!バストが大きすぎない人にはおすすめです

4 2019-07-27

普段のサイズでちょうどでした
163cm54kgの標準体型。歳が30も過ぎて、20代で着ていたお慶びの席用の服が似合わなくなり、、また赤ちゃんもいるので、動きやすく 品のある膝下丈、且つ夏に使用予定だったので、明るい色を探しており、グリーンを選びました。
サイズは、普段MかLサイズで、服によってまちまちなんですが、写真を見てドレスがふんわりした感じなのと、膝下丈でもあんまり長すぎるのは嫌だと思い、Mを購入。
ちょうど、自分の体型にあったサイズでした!
そして、お腹の絞りがあることで、シンプルでありながらスタイルアップに見えました。
色違いで他の色も欲しいなと思いました。
もっと大人向けで、カラーバリエーションがあると良いのになと思いました!
落ち着いたピンク系とか、水色、ラベンダーなど、、

4 2020-03-08

普段はLサイズを着ている152センチ60キロ越えです。
写真ではもう少し上の方からデザインが入っていたのですが真ん中だけでした。
色はグリーンを買いました。色に関してはすごく可愛くて大満足です。たけも膝下結構長くって太い脚が隠れます。
あとは結構余裕があるのでMサイズでもよかったかな、と思いました。
買ってよかったです。

5 2019-10-09

30代で親族の結婚式用にドレスを探していて、産後でおなかまわりが気になっているのと、おしりもぴったりするのがイヤだったので、普段はLサイズを着ていますがレビューを参考にネイビーのXLを購入しました。さらりと着心地もよく、腕も動かしやすくて、サイズもバッチリでした!結婚式に着ていくのが楽しみです!大満足!
【ブレスレット シルバー】お願いします✨

4 2019-10-08

身長158センチ、着丈が長い方がと思い、グリーンのMを購入いたしました。来月の友人の結婚式に来ていこうと思います。グリーンは写真より少し渋めの色で、落ち着いて見えます。着丈も充分あって安心いたしました。ウエストがやや大きめだったかなとも思うので、Sでも大丈夫だったかなと思いました。安心して結婚式に来ていけそうです。素早い発送、しっかりした梱包で嬉しかったです。
【インナー ベージュ】

5 2019-09-13

結婚式用に購入
発送がとても早かったです。
通販だとサイズ感が難しいので心配しましたが162センチ49キロのお腹ぽっこり体型ですがMサイズでちょうど良かったです。
ネイビーの色が上品で素材もしっかりした生地で気に入りました。上に黒のジャケットを羽織って使う予定です。
友達の結婚式、子供の入園式に着たいと思います。
【インナー ベージュ】

• tori731さん
  • tori731さん

5 2019-06-12

甥の結婚式用にネイビーXLを購入しました。
しっかりとした生地です。通常のお洋服はLサイズですが、お尻がピタッとなるのがいやだったのでXLにしました。ゆったり着られたのでLでもよかったかも^^;
ウエストは余裕がある割にすっきり見えて大変気に入りました!落ち着いた雰囲気でとてもステキです。
発送は早く梱包も丁寧でした。
【財布 サックス】

5 2019-06-11

結婚式用に。
義妹の結婚式に出席するのに購入しました。
150センチで55キロもあるのでLサイズ。
ちょうど良かったです。
ウエストに絞りがあるので細く見える気がします。
二の腕も隠れ、なにより肩幅が細く見えて素敵!長さはふくらはぎくらいの長さでスリットが少し入ってて上品に見えます。
生地がしっかりしてるのも良かったです。
3月に息子の卒業式もあるのでその時も着ようと思います。
プレゼントはブレスレットのゴールドでお願いします。

5 2019-06-07

良い商品でした
170cmでゆったり着たかったのでネイビーの2XLを購入しました。
画像通りの商品で生地もしっかりしています。いかり肩ですが、自然にカバーしてくれて窮屈ではありません。
想像より着やすく、ゆったりしていたので
XLでも良かったかなと思いますが、デザインのおかげで着膨れして見えず、これでも満足です。
【財布 モーブ】

4 2019-11-07

結婚式用に購入。これまでのものが、年齢的に丈が短くなってきた気がして、膝が隠れるくらいのものを探していました。165cm48kgで、普段はSかMサイズで、他の方のレビューを参考にMサイズ購入。思っていた通りの丈感で、満足です。Sサイズでもよかったかもしれません。
【ブレスレットシルバー】

4 2019-10-30

ネイビー購入です。
今回は友人の結婚式での使用ですが、落ち着いた感じなので入学式、卒業式でも使えそうです。[ブレスレット シルバー]お願いします

5 2019-08-01

骨太&太い体型ですが、それをカバーしてくれるワンピースです。身長158センチでLサイズを購入。
見た目はふんわりしているけど裏地がピッチリしていると嫌だなと思っていたけど裏地にも余裕があり動きやすいです。流れるドレープ効果でラインがとても綺麗です。
【インナーベージュ】

5 2019-06-02

158cm、58kg。Lサイズを購入しました。お腹周りが心配でLサイズにしましたがちょうどよかったです。袖があるので二の腕をカバーできるのもとてもよかったです。スカート丈は膝が十分隠れます。
【ブレスレット ゴールド】

関連ジャンル レディースファッションドレス