5 2023-06-21

11号から13号の間の体型です。レビュー通りに大きめサイズを選びました。XLで良かったです。

5 2024-03-07

サイズ:L | カラー:ラベンダー

結婚式で購入
普段はMサイズですが、皆さんのコメントを見て少し大きめのLを購入。Lでピッタリのサイズでした。

5 2023-09-28

サイズ:S | カラー:マスタード

163cm46キロでタイト目に着たかったのでsサイズにしました。
サイズぴったりですが、胸下が少しきついかな?くらいなのでこれ以上は太れません。
丈は膝下です。
安かったのでペラペラかと思いましたが、生地がしっかりしていたのでびっくりでした。

5 2023-05-22

160センチ4キロで、Mぴったりでした。
姪の結婚式に着ていきます。
高見えするし、買ってよかった!

• 27321011さん
  • 27321011さん

5 2022-05-17

おしゃれ!上品!
身長→155センチ
体重→42〜3キロ
普段の服のサイズ→S(物によってはM)
Sサイズ・ネイビー購入
(知人の結婚式用)
値段は手頃なのに、すごく上品でおしゃれに見えます!
この値段でこのデザインは凄くクオリティ高いと思います。
着心地は問題ありません。
透ける感じもありません。
スカート丈は膝下10センチぐらいで(私の身長ではちょっと長めに感じますが)、
ウエストは少し余裕有りです。
背中のスリットがケープみたいになってるのが
可愛いと、言われました。
着用するのはまだ先になりますが、着用してからまたレビューしたいと思います。
梱包は丁寧でした。ハンガーにかけられていて、
折り目とかはついてなかったです。
ただ、通販された衣服独特の香りがします。
これは干したりしたらとれるかなぁ?と思う範囲ですので大して気になりません。
7/16
裏地が厚めですが、室内の冷房によりそこまで気になりません。
匂いもマシになりました。
写真つけておきます

5 2022-08-28

親族の結婚式用に
160cm 48kg ネイビーのMを購入。
Lと迷ったけど、Mでぴったりでした。
ラインが綺麗で、袖も刺繍も上品です。
入学式にも使えそう。
ドレスの実物を見ずに試着もせずに買うのは心配だったけど、とても満足。
しかも、セールで半額だなんて。
とてもよいお買い物が出来ました。
ありがとうございます。

• みーな2さん
  • みーな2さん

5 2023-02-07

149センチ、普段mサイズ、骨盤太め。サイズ表ならmでも大丈夫ですが、レビューを読んでLにしました。mだったら、お尻が入らなかったかも‥。丈も長すぎることはなく、良かったです。たぶん着るのもこれっきりなので、お安く買えて良かった。

• Akaney1980さん
  • Akaney1980さん

5 2022-05-18

ワンサイズ上がおすすめ
ベージュ サイズL
157cm48kg, 普段はM 時々Sサイズですが、レビューを参考にLにして正解でした。ジャストサイズです。丈も落ち着いた長さで良かったです。
開けた時は生地がちょっとおばさんくさいかな?と不安になりましたが、着てみたらとても綺麗で良かったです。お手頃な値段ですぐに発送頂けて安心でした。ありがとうございます。

5 2022-05-10

身長161センチ、体重64キロ、ぽっこりお腹の40代ですが、2XLで大丈夫でした。
二の腕が隠れるのが嬉しいです。
落ち着いたお色(ラベンダー)で長く着られそうです。
色違いも欲しくなりました。

5 2022-09-26

ベージュ購入。ストッキングのような色合いで落ち着いているけれどレースとシフォン素材で華やかな印象でした。とても良かったです!

5 2022-05-07

すぐに発送していただき助かりました!
他のドレスをネットで買っていたのですが実物は んー。とゆう感じで返品してこちらを購入させていただきました。
サイズ迷い158センチでL。丈もちょうど良く、半額セールで安くゲットできて大満足です!友達の結婚式に着ていこうと思っています。

• Shiyu3283さん
  • Shiyu3283さん

5 2021-10-11

おすすめです!
160cm 51.5から52kg Eカップ、お尻大きめ
参考までに、ユニクロのサイズ
スマートアンクルパンツだとMサイズ
トップスは、MとLを着ています。
皆さんのレビューを読みながら、
すごく悩んだ結果、Mサイズを購入。
丈感も短くなく、程よいストレッチがあって
クラシカルなドレスです。
気になる二の腕もカバーできます。
レースは近くで見ると解れてる部分もあったけど、お値段からすると許容範囲!
半額で買えたし、大満足です。
似合ってると、いろんな方に褒められて嬉しかったです。

5 2021-08-06

年齢を重ねて手持ちのパーティードレスが似合わなくなってきたので新しいドレスを探していました。
今後参列する回数も少なそうなのでプチプラで…と思っていたら素敵なドレスがクーポンで半額になっていたので購入。
身長156cm、ウエスト80cm、ヒップ100cmとお恥ずかしい体型ですが、XLのグレーを購入。
少し緩めのタイトなシルエットで、体型が気にならないくらい素敵に見えました。
大事に着ようと思います。

• あリ909さん
  • あリ909さん

5 2021-10-13

155cm、43kg、ネイビーのSを購入。
伸びない生地で、くびれ部分があるので、後ろのチャックをしっかり下まで下ろすとスッと着れました◎
はじめは横着してチャックを途中までしか下ろさず着ようとした所、腰が入らず焦りましたがそこはくびれ部分だったようで、冒頭にも書きましたが下まで下ろすと着れました。
サイズ感はピッタリでした◎
30代中盤なので、膝上なのどあまり裾が短いのもどうかと思い、このドレスを選びました。
くるぶしから上20cmほど足が露出する感じでした。もう少し短くても良いかな?膝がちょうど隠れるぐらいが理想です。
結構タイトなデザインなのでお腹が出てる人は結構見た目でわかりやすいかもしれないです。
梱包は、ハンガーにかけて段ボールのサイズに合わせて軽めに畳まれて入っているので、畳みシワも全く無くすぐに着れそうです◎
発送元から遠く配送時間が長ければ多少畳みシワが付いてしまうかもしれませんが、とてもキレイでした!
他の会社の商品のレビューを見ると、スチームアイロンでないと取れない畳みシワがあったりすると書いてありましたが、この会社の在庫は畳まずに、シワにならない様に常に掛けて保存してあるんだろうなと思い好印象でした◎

5 2020-12-27

写真通りの色味!
ピンク購入しました。アラフォーにピンクはきついかもしれないと悩みましたが、華やかな場に相応しい色にしたかったので思い切りました。膝の隠れる丈感と体のラインをほどよく拾うフィット感とが大人にも似合う要因でしょうか、周りに好評頂けました。
162センチ43キロ骨格ストレートでSでほどよくフィット。多少の伸縮性はあるので迷ったら小さい方が良いかと。

関連ジャンル レディースファッションドレス