2021/09/11
    aaaaayaaaaa12さん
    167cm普通体型、いつもはMかLです。 今回口コミを見て、Mで注文しましたがちょうど良かったです。 生地も厚めなのでこれからの時期に良いと思います。 ベージュを頼みましたが、結構落ち着いて(地味とも言える)ので、年や好みにもよりますが、パーティーや結婚式に着る時は、華やかなアクセサリーが必須だと思います。
    注文日:2021/09/04
    2019/07/26
    たなか0105さん
    少し重い!
    156cm、46Kg。Sサイズを購入しました。パンツ部分が画像よりストレートだったので、自分で内側を縫って調整しました。安いから罪悪感なしでカスタムできました。いろんな方がレビューされてるように、袖の部分が重いと感じました。着る時も袖か襟か分からなくなりそうな時があります。ちょっとコツが要る感じです。でもいろんな着方ができるので、安くてオールシーズン着れるのはお得感あります。周りの人からも好評でした!
    注文日:2019/07/05
    2019/03/19
    .Melodyさん
    襟ぐりは捲れて露出します
    セールでとてもお安く購入出来ました◎ 説明にもあるように襟ぐりはケープの重さで捲れて裏地が見えてしまいます。 黒のジャケットを上から羽織るのでわたしは気になりませんがケープだけで着用したい方は気をつけた方が良いと感じました。 生地は安っぽくなくパンツも履きやすかったです◯
    注文日:2019/03/13
    2020/11/08
    レベッカちゃんママさん
    結婚式出席用に買いました
    思ったより重たくて、首元の生地がどうしても少し裏返ってしまうのがきになりました。普段はLサイズですが、もう一つ小さめにしてもいいとおもました。
    注文日:2018/09/29
    2020/02/15
    D4209さん
    私の体型では似合わない(T_T)
    身長155センチ、体重54キロ、産後特有の腰回りがボテッとして、腕周り、胸がムチーっとした体型。髪色は自毛、光に当たるとちょっと赤いかな?ってくらい黒髪?です。 結婚式の2次会にと、ベージュのLサイズを購入。 ウエストはメジャーで図ると凹まして73センチ、大きめとレビューであったのですが、Mサイズと悩んだ末Lサイズに。 ぴったしでしたw 見た感じはゆるーい感じです。伝わりますでしょうか? 腕周りとお腹周り隠れていいのですが、胸(バスト92)とぜい肉と低身長で、アヒルのような感じでしょうか?バランスが悪く家族からブーイング。 色も、少し濃いベージュなので、髪色がくらいとパッとしないのかな?ちょっと老けて見えます。 肩を出して着ればまだ見れる!っと言われましたが、出したくないから選んだので、今回はきれないなーっと、とても残念に思っています。 なので、自分本位ではありますが、★2です。 生地はしっかりしていて安っぽく見えない、上等だと思います。
    注文日:2020/02/13