【50%OFFクーポン】 パーティードレス パン...(cinderella パーティードレス通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-02-08

卒入学式用に。
153cmでMサイズネイビー購入。普段はSサイズですが在庫がなくMにしました。元々がピッタリとしたデザインでは無いので大きくても問題なさそうです。パンツの丈もくるぶしなのでとくにお直しも必要なさそうです。ウエストはしっかり幅広ゴムです。布地はそこそこ厚みもあり、安っぽい感じはしません。裏地もしっかり着いています。上下ともにファスナーはありません。布地がヒラヒラしてあるのでトップスを着る時にどの穴に頭を通せば良いのか悩みますが、着てしまえば問題なく素敵です。50%オフクーポンを使ったのでお値段以上のお買い物が出来ました。

4 2018-12-19

まともに着れました
友人の結婚式に着ていくため、式の1週間前に購入しました。
直ぐに発送していただき、とても助かりました。
160センチ48キロでSサイズを購入。
ズボンのウエストゴムがしっかりしていて、きついかな?と思いましたが、トップスの裾部分をズボンに入れて、ハイウェストに履いたらコースのお料理を食べても大丈夫でした。
冬でも夏でも着れるので、買って良かったとおもっています。

5 2018-09-21

満足
子供のお宮参り用に購入しました。産後で20キロ増え100日ではまだ8キロも戻らずXLを購入しました。思ったより少し大きめだったので、Lでもよかったかな?とも思いました。ですが、思ったより生地もしっかりしていて、10月の頭にお宮参りに行く予定ですが、何も羽織らなくていけるかも?と思うくらいの厚さで良かったです。
パンツもゴムなのはかなりありがたい。
体型を戻した後でも、仕事着でも使えそうなのでとても良かったです。

• xxxMelodyさん
  • xxxMelodyさん

4 2019-03-19

襟ぐりは捲れて露出します
セールでとてもお安く購入出来ました◎
説明にもあるように襟ぐりはケープの重さで捲れて裏地が見えてしまいます。
黒のジャケットを上から羽織るのでわたしは気になりませんがケープだけで着用したい方は気をつけた方が良いと感じました。
生地は安っぽくなくパンツも履きやすかったです◯

4 2019-07-26

少し重い!
156cm、46Kg。Sサイズを購入しました。パンツ部分が画像よりストレートだったので、自分で内側を縫って調整しました。安いから罪悪感なしでカスタムできました。いろんな方がレビューされてるように、袖の部分が重いと感じました。着る時も袖か襟か分からなくなりそうな時があります。ちょっとコツが要る感じです。でもいろんな着方ができるので、安くてオールシーズン着れるのはお得感あります。周りの人からも好評でした!

4 2019-07-13

良い
レビュー通り羽織?の部分は重たかったです!!!が、可愛かったです!買って満足商品でした!!!

4 2018-09-10

だいたい満足です
友人の結婚式用にベージュを購入しました。
他の方も書かれていますが、やはりケープは厚手で重いです。モデルさん着用イメージだとパンツはデーパードパンツのようなラインに見えますが実際はほぼストレートです。それもだいぶ余裕があります。レビューを参考にいつもよりワンサイズ小さいものにしましたが、それでもパンツはだぼだぼ。。ケープが厚手の重たい印象のものなので、パンツもラインがでないだぼだぼなものだとバランスが悪く、太って見えるように感じます。
パンツはウエスト部分が全てゴムなので、締め付け感のない楽なものが好みの方にはおすすめだと思います。
〜式で着用後の感想〜
ケープがものすごく重い。そしてとても熱いです。(笑)個人的には大きめのアクセサリーと高いヒールでなんとかバランスがとれるかなぁと。ケープがもっと軽量化されたら☆5なのですが…。。ウエストはゴムですし、お腹周りは隠れているので、たくさんのんで食べても大丈夫です。(笑)周りからの評判はとても良かったですし、買ってよかったと思います。

5 2018-06-29

早い!
注文してからの対応がかなり早くて助かりました。
届いてから開けて見ると、個人的には不要なDMとかも入ってなくて、ゴミも最小限で済んで助かりました。
商品はイメージ通りでした!
ただやっぱりケープの部分が色々使えるだけあって、重たい感じはありますが、何通りもアレンジできるので便利です!
色も綺麗で納得!
ただモデルさんは背が高めで私は低めなので、パンツがダボっとした感じにはなっちゃいましたがそれでも綺麗に着れる商品でした。
何よりウエストゴムが思っていたよりかなりしっかりしていたので、これなら安心して着られます!!
ほんと久々にネット購入しましたが、かなり満足でした。

4 2018-03-31

楽々な着心地
166センチ。61キロ。ネイビー購入。
産後体型で披露宴に呼ばれるも買い物に行けず、他店でワンピースを購入するもムチムチした見た目と「授乳どうする?」とプランナーしている知人の指摘で、マタニティはお腹出てる人向けラインなので、普通のもので着れそうなものを探して辿り着きました。
お値段なりの生地ではありますが、動きやすいです。
とてもシンプルなので、ケープ部分レースタイプのようなもう少し華やかなデザインがよかったかな?……と思いましたが妊娠中太った二の腕出すのが怖いので、これでよし!
アクセサリー、バッグ、靴を華やかにしてバランスとろうと思います。
披露宴中は、主人に子供を預けますが、途中授乳になったときも脱ぎやすそうだし、パンツにポケットがあるので、ガーゼも忍ばせやすくマタニティドレスはちょっと……な授乳ママにおすすめです!

4 2018-06-02

安くなってたので、購入。ゆったり着たかったのでゆったりでよかったのですがパンツは少しゆったりしすぎてるかも…トップスは大丈夫そうです。ウエストがゴムじゃない方が良かったかな…でも、安かったのでよしとします。

2 2020-03-22

ん?なにいろ?
写真とは違う色で
ちょっと濃いめの色でした
ベージュっぽいけどベージュ!
って感じではなかった

2 2020-03-07

失敗しました…
157センチ46キロでMサイズを購入しましたが、大きかったです。着れなくはないけど少しダボついてしまいます。
Sサイズにすればよかったです。
クーポンでお安く買えたので交換もできないため、仕方なく着る感じになりそうです。
裏地も見えるし、首を通すのもどこに通せばいいかわからなくなって着にくいし、お安く買えたとはいえ満足できる物ではありませんでした。
Sサイズならまた違ったのかなぁー?
サイズ選びは難しいです。泣。

• D4209さん
  • D4209さん

2 2020-02-15

私の体型では似合わない(T_T)
身長155センチ、体重54キロ、産後特有の腰回りがボテッとして、腕周り、胸がムチーっとした体型。髪色は自毛、光に当たるとちょっと赤いかな?ってくらい黒髪?です。
結婚式の2次会にと、ベージュのLサイズを購入。
ウエストはメジャーで図ると凹まして73センチ、大きめとレビューであったのですが、Mサイズと悩んだ末Lサイズに。
ぴったしでしたw
見た感じはゆるーい感じです。伝わりますでしょうか?
腕周りとお腹周り隠れていいのですが、胸(バスト92)とぜい肉と低身長で、アヒルのような感じでしょうか?バランスが悪く家族からブーイング。
色も、少し濃いベージュなので、髪色がくらいとパッとしないのかな?ちょっと老けて見えます。
肩を出して着ればまだ見れる!っと言われましたが、出したくないから選んだので、今回はきれないなーっと、とても残念に思っています。
なので、自分本位ではありますが、★2です。
生地はしっかりしていて安っぽく見えない、上等だと思います。

2 2018-10-04

ベージュ購入しました。
ケープの重みで着る前から見えている裏地が更に、首回りの裏地が全体的に出てしまい 丸見えでそのままでは 恥ずかしくて着て歩けません。
商品の説明で、ケープの重みで裏地が見えてしまう様な事が、書いて有るのも気が付かないで購入しました。
返品交換で問い合わせの際、初めて気がつきました。
交換も一度は考えましたが、即、着て出かけるのと、送料の自己負担も踏まえて、自分で補正する事にしました。
アイロンをかけた後に、裏地が見えないように縫い直しました。
購入する際は、説明書きをよく読まないとダメですね。
まぁ、一つ勉強しました。

関連ジャンル レディースファッションドレス