5 2022-04-10

良い感じです!
150cm,50kgのぽちゃ体型です。
Lを購入しました。
着心地はバッチリ!
ただLにしただけあって丈が長く
膝下10cmくらいになってしまいましたが
ベルトで調整していい感じです。
水色を買いましたが、落ち着いた色で気に入りました。

• nrk0101さん
  • nrk0101さん

5 2022-07-09

友人の結婚式用に、ネイビーを購入しました。
144cm、42kg、骨格ストレートぽっちゃり体型のアラサーです。
丈感を重視してSサイズを購入。
わたしの場合、ふくらはぎの真ん中より少し下、一番太い場所がちょうど隠れる長さで着ることができました。
ドレスの形は胸からストンと同じ身幅で落ちるイメージなので、ベルトでウエストを絞って着ようと思います。
首周りは、襟ぐりは浅いですが肩にかけて広いのでインナーのストラップが見えないように工夫が必要かもしれません。(背中側のリボンである程度調節できるかとは思いますが、、、!)
裏地はありますが、生地は少し薄手だと思いました。
さらさらとしていてハリ感があり、着心地は良いです。
色については、部屋の白い照明の下では写真で見るよりも明るいネイビーです。
個人的には黒っぽく見える写真の色よりも好みでした。
袖の丈感は、肘の少し上、二の腕の気になる部分がちょうど隠れるくらいです。
写真の通り肩口のレースが特徴的で、上品な肌見せができると思います。
袖のレースがアクセントになった、全体的にシンプルなデザインで着やすいと思います。
個人的には、満足なお買い物ができたかなと思います!

5 2023-02-20

スタイル良く見えて嬉しい!
158cm、50kgの普通体型ですが、産後腰回りが大きくなったのとお腹ぽっこりでLサイズにしようか散々迷ったところMにして良かったです!
多少お腹が出ていてもスタイル良く見えるし腕も隠れる上にレースがとてもきれいで本当に買って良かったです。
ブルーを購入しましたが、写真より若干色が濃く上品な感じがします。色白さんが似合う色だと思います。

• ちゃ0524さん
  • ちゃ0524さん

5 2023-02-08

初めての購入
グレーXL購入しました。日曜日注文して水曜日朝に届きました。普段着はGUでL~XLサイズ着用。身長159センチで太っていますが被るようにして着たらすんなり入りました。が、胸がかなりデカイので伸縮性はないからバスト周りはギリギリってところです。あと、生地が薄いのでブラやインナーの形が出るので気をつけて下さい。

4 2022-04-26

届きました。ブラックを購入しましたが、少し暗すぎたかなと思いました。生地はとてもしっかりしていました。

4 2022-09-15

見た目が良く、安くてきれいな商品でした。

4 2022-08-18

丁寧に梱包していて配送も早くてよかったです!

4 2022-04-25

お手頃に良いのが買えました!
161センチ、普通な体型で購入しました。
丈が膝ちょぃ下くらいでウエスト結構ゆとりある感じなので
ゆったり着れます。
しいて言うなら、もう少し丈短いのが好みです。

• dimple DNAさん
  • dimple DNAさん

5 2019-02-13

150センチ50キロ30代、グレーブルーのMサイズを購入しました。ちょうど膝丈です。色は確かに実物のほうが濃いめですが、私はむしろ素敵な色合いで大人っぽさがあって良いと思いました。体型に悩みがありますがお腹も目立たないし腕の太さも気になりませんでした。とても気に入っています。
[ブレスレット シルバー]

4 2018-06-19

子連れ結婚式
164cm60kgヒップ大きめ体型です。
最初にブルーグレーのXLで思ったより濃かった&大きすぎたので、ワインレッドのLに交換してもらいました。
Mでも良かったかなー?と思いましたが、時間が無かった&丈が膝ギリギリだったのでLに決定。
着心地としてはとっても楽で、1歳の暴れる子供と参加しても楽チンで膝丈あるかないかなので、しゃがんだりしても大丈夫でした!
ドレスとしては着る前に1度クリーニングにたすべきかなと思いますが、私はアイロンが上手にかけれませんでした。(表をかけると裏がよれる・・・という具合に。)
しかし返品についてはとても手際良くしてくださり、商品到着と同時に既にお話してあった交換品を送ってもらえました!
結婚式にもしっかり間に合い、とても助かりました。
ショップレビューとしては大満足です。
おしゃれ感としては凹凸がないので物足りない感じもありましたが、母として子連れで結婚式に参加するにあたり、ちょうど良い上品さと華やかさのあるドレスだと思います。
私はワインレッドにしましたが、同じくらいの体型の妹はブルーグレーも良く似合っていたので、自分に似合う色をはじめに選んでおくと返品の手間がないかなと思いました!

4 2021-05-25

身長が148cmでMサイズを購入しましたが膝小僧の半分が出る丈感で満足しています。ウエストの表記がなく不安でしたが小さすぎず大きすぎず丁度よかったです。

• m.k0320さん
  • m.k0320さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2019-03-12

良かったです!
ネイビーを購入しました。
色は画像通りの少し暗めで上品なネイビーです。
アクセサリーが映えると思います。
158センチ痩せ型でSサイズにしましたが丈は膝よりほんの少し上でサイズ感もいい感じです。
気に入りました!
【財布 サックス】

• daifuku08さん
  • daifuku08さん

5 2019-03-08

156センチ50キロでMサイズ買いました。ちょうどよかったです!素敵なドレスです。

5 2020-12-22

小さな汚れがついてたけど可愛い。
164センチ49キロ、上半身は細くて胸は極小、肩幅は広めの30歳です。グレーのM購入。
胸、ウエストに余裕があり、膝丈は膝小僧は見えるけど膝上が出ないくらいで、Sの方が可愛く綺麗にスラっと細く着れたかなぁという印象ですが、肩幅的には恐らくMで良かったと思います。もしかしたら、デザイン的にSでも上手くカバーしてくれたかもしれません。
でもセール期間中で返品・交換はなしで失敗したくなかったので、勇気が出ませんでした。
憎き肩幅。憎き肩幅。骨削らせろよ。
画像では分かりにくいですが、実物では割とすぐ見つけられるくらいの茶色い汚れがついていました。背中の肩甲骨あたりかな。
私は小さな子どもが3人いるので、汚れには耐性があり、これくらいは鍛えられた包容力でカバーできます。きっとごくごく稀の低確率のことだと思います。
それ以上に久々に着るフリフリの可愛いワンピースで、モチベーション上げてもらって満足です。
ありがとうございます!

5 2020-02-19

身長163センチ、体重は標準くらいです。
レビューを見た限りMサイズでもいけそうだったので
Mサイズにしましたが正解でした!
スカートの丈は膝の少し上くらいでした。
お色はグレーブルーを頼みましたが
明るすぎず落ち着いた感じで好みです。
他のお色も欲しくなるくらい買って良かったです。
ありがとうございました(^_^)

関連ジャンル レディースファッションドレス