パーティードレス 結婚式 ドレス 二次会 ワ...(cinderella パーティードレス通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• shiOnさん
  • shiOnさん

5 2020-06-03

派手すぎないので普段着としても◎
グレーM購入
159cm 48キロ 痩せ型(胸控えめ)
Sと悩みましたが伸縮性がないのでMでよかったです
サイズ寸法は参考にして大丈夫かと思います
長さは膝あたりで上品に見えます
レビューを見て「生地が薄い」ことを承知で購入したので満足です
そこまで派手なデザインでもないので、結婚式等ではなく、普段使いで綺麗めに着たかったため購入しましたが、着ていると「結婚式の二次会みたいなかわいい感じの服だね」と言われたので、その目的でも十分着れるかと思います。

• BeCcoさん
  • BeCcoさん

5 2020-02-26

157cm、48キロ、下半身にお肉が偏っている体型です。
ブラウンMサイズを購入しました。
丈は膝真ん中あたりで品がよく見えます。
程よく余裕があるけど、ゆるゆるではなく、こんなのが欲しかった!という感じ。
ほかの方のご意見にもありましたが、写真を見て思い描くものよりも薄い生地だと思います。
真夏も着れると思います。逆に冬は寒いかもしれませんが、会場が温かければ大丈夫かな。

5 2020-04-14

ベージュを購入。
思ってたより、クレヨンの黄土色くらいがっつり黄みがかっていましたが、
あまり肌が白くない私には着てみるとぴったりの色味でした。
大変安く購入できたしなかなか高見えしそうで満足です

• Az.Tさん
  • Az.Tさん

5 2020-01-14

かたちはきれい
生地はうすめだが、それも気にならないほどデザインがかわいい。
【ブレスレットゴールド】

5 2019-10-11

すこし生地が薄いかなと思いましたがシルエット、サイズ感がちょうどよく満足しています。
153センチ、痩せ型 普段sかssサイズですがsサイズでぴったりでした。

5 2019-02-09

着やすい
156cm、67kgでXLを購入。
入るか心配でしたが、わりと余裕がありました。
生地も薄手で柔らかく脱ぎ着しやすいです。
ウエストの切替が効いて細く見えます。
オールシーズン着られそうなので色違いで何着か欲しいです。

5 2018-07-12

とっても良かったです
可愛くてとても良かったです。普段にも使えそうです。

4 2019-02-19

158cm標準体形でグレーのMを購入。
モデルさんは165cmのS(着丈93cm)着用と記載ありますが、158cmでM(着丈94cm)を着用してモデルさんと同じようなひざの出具合(かぶる程度)でした。ひざ下の長さの差なのか?
ハイウエストの位置に切り替えがあり、その下からAラインに広がっているので腰高に見える&お腹が目立たない効果があります。
ウエストや胸はけっこうぴったり。私は胸が控えめ(笑)なのでバストのある方はきつめかも?
生地はレビューにあるように、なるほど薄いです。夏に着ても違和感ないでしょう。
ですがジャガード織でエンボス模様(模様が盛り上がっている)ので、ぺらぺら安っぽくは見えないので冬に着ていても見た目的にはおかしくはなさそうです。物理的な寒さは羽織ものでフォローですね…。
3480円で買えたので満足です、メーカー小売希望価格とある1万4980円では不満に感じそうな生地ではあります(いくらで売ろうともメーカーの自由ですが)。
配達は迅速でした。

4 2018-11-26

153cmでちょっと太めで普段Lを着ててLを購入
無事に入りました
XLのが良かったような気もする感じですが、太れないというプレッシャーを与えるにはいいかも
子どもの七五三用に紺色で上にジャケットを着用したら、おしゃれで褒められました
ちょっと繋ぎめあたりにくるとチャックが固くて動かなくなるのでマイナスです

5 2018-11-08

お値段以上で大満足
友人の結婚式用にワインレッドのMを購入しました。
身長160cmで、丈は膝の真ん中あたりです。30代には丁度よい長さです。
ややごつめの体型ですが、着た感じはピッタリサイズです。
ウエストの切り替えが高く、体型を拾わないシルエットなので、スタイルが良く見えます。
色は画像より少し暗めの落ち着いたワイン色で、柄も上品です。
生地は思ったよりは少し薄いですが、透けることはありません。お値段の割には良い生地だと思います。
セール期間中でしたが、思ったより早く、注文してから3日で到着しました。
大満足の星5つです。

4 2019-03-28

SSサイズがあれば嬉しかったです
ネイビーS購入。154cmの細身です。
丈は膝が隠れてちょうどよかったものの、ウエストなどにちょっとゆとりがありました。
ダボダボなわけでもないのでかまいませんが、SSサイズがあれば嬉しかったです。
サイズだけ惜しかったけれど、上品に見える落ち着いたドレスで満足です。
約4000円(半額の時に購入しました)でこの仕上がりなら十分だと思います。

4 2019-01-16

綺麗です
155センチ、46キロ
春に出席する結婚式用に、
ブラックをSを購入
胃のあたりは余裕がないので座ると少しきつく感じるかも...
Mでも良かったかなと思いましたが
セールで返品交換不可なので体重を少し落とす予定です。
丈は膝が隠れます
プレビューにありましたが
私的には生地の薄さは気になりませんでした!

4 2018-10-18

155cm46kgでSサイズにしました。膝丈です。生地は薄いですが、可愛いです。

5 2019-07-15

結婚式のために購入しました。身長が155cmなのでMサイズと悩みましたが、普段7号を購入することが多いのでSサイズにしました。サイズも丁度良く、デザインや色も写真の通りで良かったです。

5 2019-07-10

満足しています
生地は比較的薄手ですが、ジャガード織が素敵でお値段以上に見えます。
デザインもすっきりしていて、着痩せ効果があるように感じました。
お色違いでも購入したいです。

関連ジャンル レディースファッションドレス