4 2020-10-06

友人の結婚式の参列で使用する為購入しました。
身長147cm、45kg、E65で、様々なレビューを見て迷ったのですが、Sサイズを購入しました。
ドレスは膝丈でバストも丁度よかったです。ウエストはご飯食べたら少しきついかもしれませんがこれは個人の問題かと思います。
背の小さい人にはおすすめのドレスです。また、布がペラペラとのレビューもありますが、ペラペラです。笑
でも見た感じはそんなペラペラな感じではないので気にしなければ大丈夫かと思います。
半額セールで購入しましたが、定価だとちょっと考えちゃうかもしれませんね…

5 2021-03-31

157cm、46kgでSを購入。ちょうどよかったです。ワインレッドにしました。落ち着いた色味で、生地がやや薄めですがこの値段だとは思えません。

5 2021-03-24

身長165センチでブラックのMを購入。
ちょうど膝丈で短すぎす形がキレイです。
この値段なら色違いでほしいです。

• shiOnさん
  • shiOnさん

5 2020-06-03

派手すぎないので普段着としても◎
グレーM購入
159cm 48キロ 痩せ型(胸控えめ)
Sと悩みましたが伸縮性がないのでMでよかったです
サイズ寸法は参考にして大丈夫かと思います
長さは膝あたりで上品に見えます
レビューを見て「生地が薄い」ことを承知で購入したので満足です
そこまで派手なデザインでもないので、結婚式等ではなく、普段使いで綺麗めに着たかったため購入しましたが、着ていると「結婚式の二次会みたいなかわいい感じの服だね」と言われたので、その目的でも十分着れるかと思います。

5 2021-04-13

156cm 45kgです。Mサイズを購入しました。
ちょうどよいです。生地は厚みのない薄手のものですが、他のレビューを読んで、納得して買ったので問題ありません。

5 2021-02-05

2度目の購入です
前はネイビーを購入して、気に入っていたので、今回はグレーを購入しました
オシャレでとっても気に入っています
そこまで伸縮性はありませんがしっかりした造りです

5 2021-01-19

気に入りました!
細見えでシンプルでとてもよいです!レビューの通り薄いペラりとした生地ですが、オールシーズン着れそうでよいかも(^^)

• BeCcoさん
  • BeCcoさん

5 2020-02-26

157cm、48キロ、下半身にお肉が偏っている体型です。
ブラウンMサイズを購入しました。
丈は膝真ん中あたりで品がよく見えます。
程よく余裕があるけど、ゆるゆるではなく、こんなのが欲しかった!という感じ。
ほかの方のご意見にもありましたが、写真を見て思い描くものよりも薄い生地だと思います。
真夏も着れると思います。逆に冬は寒いかもしれませんが、会場が温かければ大丈夫かな。

5 2020-04-14

ベージュを購入。
思ってたより、クレヨンの黄土色くらいがっつり黄みがかっていましたが、
あまり肌が白くない私には着てみるとぴったりの色味でした。
大変安く購入できたしなかなか高見えしそうで満足です

• Az.Tさん
  • Az.Tさん

5 2020-01-14

かたちはきれい
生地はうすめだが、それも気にならないほどデザインがかわいい。
【ブレスレットゴールド】

5 2019-10-11

すこし生地が薄いかなと思いましたがシルエット、サイズ感がちょうどよく満足しています。
153センチ、痩せ型 普段sかssサイズですがsサイズでぴったりでした。

5 2019-07-15

結婚式のために購入しました。身長が155cmなのでMサイズと悩みましたが、普段7号を購入することが多いのでSサイズにしました。サイズも丁度良く、デザインや色も写真の通りで良かったです。

5 2019-07-10

満足しています
生地は比較的薄手ですが、ジャガード織が素敵でお値段以上に見えます。
デザインもすっきりしていて、着痩せ効果があるように感じました。
お色違いでも購入したいです。

• Nana5846さん
  • Nana5846さん

5 2019-05-06

結婚式用に購入しました。
着心地もよく、上品で綺麗なシルエットです。
そんなに分厚い生地ではないので、真冬だと少し薄い気もしますが、
でも見た目は薄く見えないので、そんなに気にしなくてもいいかもしれません。
サイズもちょうどよかったです。

5 2019-02-09

着やすい
156cm、67kgでXLを購入。
入るか心配でしたが、わりと余裕がありました。
生地も薄手で柔らかく脱ぎ着しやすいです。
ウエストの切替が効いて細く見えます。
オールシーズン着られそうなので色違いで何着か欲しいです。

関連ジャンル レディースファッションドレス