4 2017-10-12

ちょっと色味が…
■用途と使用感■
結婚式用に購入しました。
158cm、48kgで上半身は華奢ですが下半身はガッシリ体系です。Sサイズを購入しましたが、見事に体系カバーしてくれて感激しました。
■生地の色味と質感■
ブラウンを購入しました。
思っていたよりも質感と色味がサンプルと違っていました。
サンプルでは光沢があるように見えますが、実際は光沢は全く無く、生地も少し荒い印象です。
(ですが写真を撮ってみたところ、不思議と光沢があるように見える・・・。)
色もベージュというよりは名前どおりしっかりとブラウンでした。
日本の色でいうとサンプルは「亜麻色」っぽいですが、実際は「胡桃色」が近いと思います。
■感想と総評■
服のデザインはとっても素敵です。体系カバーが素晴らしく、ガリガリでもぽっちゃりでもコンプレックスなところをしっかりカバーしてくれると思いますが、若干胸の辺りがタイトに造られている気がするので、肩幅や胸囲には慎重になってサイズを選んだ方がいいかもしれません。
アクセサリーや靴やカバンも幅広いデザインが合うと思います。逆に言えばこの服一枚だけではちょっと物足りないかも・・・。
しっかりメイクと髪をセットしないとものすごく地味になってしまうと思います。
商品発送は迅速でとても助かりました。
エコな梱包でシワが目立つ状態で送られてきましたが、アイロンをかければ問題なしです。
色んな点から定価だったら少し堪えましたが、大特価なセールのときに買ったのでとても満足です。

4 2017-03-18

• 利用者サイズ: トップスS
ネイビーを注文しましたが、思っていたより暗めの青でした。シンプルなドレスなので長く着ていこうと思います。

2 2018-05-18

サーモンピンクを選びましたが、届いた色は、「茶色がかったオレンジ」という印象です。色の表記もサーモンピンクとあるので、普通のピンクよりはオレンジがかっていることは予想していましたが、この色は ピンク には含まれないと思います。
形は、コクーンワンピだけあって体型もカバーしてくれていい形だと思うだけに残念です。ファスナーがないので、着脱は頭からかぶることになるので、人前での着替えは(更衣室など)ちょっと恥ずかしくて私はできないかな。

3 2018-01-13

生地の質感もいいし色も可愛い。ただ残念なのは、そでの部分のリボンからつながっている生地がパカパカしてだらしない感じに。
それさえなければ星5個でした。
色は画像よりもオレンジがかった感じです。

2 2017-10-18

うーん
肩のところと袖にほつれが……
ちょっとガッカリです……時間が無いのでどうにかって感じです

関連ジャンル レディースファッションドレス