【送料無料】東レ ブレスオーハード2【フ...(ファーストコンタクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-14
  • 安い。
  • 【つけ心地】今まではソフトを使用していたのでハードに挑戦するのは初めてでしたが、思ったよりかはスムーズに装着できました。もちろん異物感はあり、初日は涙ダラダラ。3日目で随分楽になってきました。ソフトと比べてはいけないのですが、もっと慣れればもっとつけ心地が良くなる事を祈ってます・・・【うるおい】ソフトが乾いて乾いて辛かったのがハードに挑戦したきっかけです。まだ異物感の為涙が出て ・・・(続きを読む
  • 蒼3215さん
  • 3 2014-06-19
  • ハード
  • 3ヶ月前からアイシティーで、ハードを勧められ、挑戦。ホヤEXの8.8サイズでしたが、ふちが見え、視界が安定せず、特注で9.2まで作ってもらいましたが、ゴロゴロ感が気になるままだったので、こちらと同じものに変えてもらいました。つけごこちはだんぜん、こちらがよかったです。まばたきがスムーズにでしました。しかし、ハードレンズ。一日つけていたら3歳ぐらい老けた顔に…顔面疲労がすごく、無理かもしれ ・・・(続きを読む
  • 1224maryuさん

5 2018-10-17

• スポーツ適性:
こんなレンズを探していた!
メガネが大変疲れるため、昔していたコンタクトレンズに戻してみようかな、と思い久々にコンタクトレンズを購入しました。コンタクト、ハード、やわらかい、で検索したらこちらの商品がヒット!以前も利用していたこちらのショップだったので迷わず購入しました。メガネの度数で購入してしまったので、見え過ぎて、近くが見にくいので、他ショップのメガネとコンタクトの度数の換算表を見て再購入しているところです。
レンズは大変快適です。異物感も少ないし、標準サイズで購入しても、こちらのショップで以前購入したhoyaハードexより一回り大きく、使いやすいですね。
こんなレンズをずっと探していました。大変気に入ったので度数違いの購入を決めた次第です。本当に快適!使いやすい!個人的にはオススメします。

4 2019-06-03

• つけ心地:3
  • うるおい:3
  • 取り扱いやすさ:3
  • スポーツ適性:3
いい時代になりました!!
ハードコンタクトレンズ装着歴43年です。コンタクトレンズは進化を続けてきましたが
コンタクトレンズが通販で買えるとは便利な時代になりました。
以前は径の標準が8.8ミリのコンタクトを特注の9.2ミリを医師に勧められて使用してきたので
9.3ミリが標準サイズで有り難いです、なので、9.2と9.3では大差なく「装着感は変わりませんよ」とも
言われましたが、何せ、この価格に驚きです!!
初心者の方にはお勧めはしませんが、コンタクトを長年されている方は処方箋を病院で出して貰い
あとは自由にネット検索して購入すれば、経済的にも時間的にも非常に有益です。
勿論医療器具ですので、掛かり付けの眼科での定期的な検査はお忘れなく。

5 2019-02-12

最高のレンズ
世の中にはもっといいレンズもあるのだろうけど、今のところ自分には最高のレンズです。度が合わなくて、二回買い直しましたが、度が進んだときのためにとっておいてあります。近くもなんとか見えるし、遠くもそこそこ。めがねより、何段階も下げていますが、免許証の更新も全然オッケーでした。大きさも小さすぎず、薄いブルーが付いていて、扱いやすいと思います。

5 2019-02-03

やすい!
安いですが、きちんと本物が届きます。発送も早かったです。今までも同じブレスオーハードを使っていましたが、数年経って度にズレがでたり、ゴロゴロするので買い換えました。
着け心地最高です。これまでの物も、得に傷や汚れは無いように思っていましたが、やっぱり新しいものは顕微鏡レベル?で傷や汚れがないのかなと思いました。
ちなみに以前、違うメーカーのハードコンタクトもしていましたが、目の乾きや潤い感は断然ブレスオーハードに軍杯が上がります。

5 2019-09-25

オススメです
数年前からメニコンでも、SEEDでもしばらくするとくもりが出てきてしまい…クリーンジェルやたんぱく質除去をしてもダメ、眼科でSEEDルナ(柔らかいレンズ)をくもりにくいとのことで使用していたのですが、結局これも
ソフトレンズ2weekも試しましだが、装着イマイチ、見え方もイマイチ…
なので、乱視も酷いしやっぱりハードにしよう!と決め、眼科に行く時間もないので、ネットで探してやっとこのレンズに巡り合えました。財布に優しく、着け心地も文句なしで、予備も欲しいのでまた直ぐリピします♪

5 2019-08-27

• スポーツ適性:4
コンタクトレンズを使い始めて30年近くなります。最近よくCMを見る某コンタクトレンズショップで、それまでと同じレンズを新調しました。けれど何度調整してもらっても合わず…。最後にはそこの店長が満面の作り笑顔で「既製品なんだから、どこかで妥協しないと」と言ってきました。二度と行きたくないので調整で試したB.Cと度数から推測して注文しました。つけ心地はバッチリで、金額は両目で1/3以下です。
嫌な思いをして高い買い物…勉強代ですね。

• marimo8433さん
  • marimo8433さん

5 2019-06-06

買って良かった
新しいコンタクトを買うために検索していたらこの商品にたどり着きました。
近所ではなかなか取り扱いしているお店がなかったので、眼科に行って指示書を書いてもらいこのお店で購入しました。
特注だったので、5/24に発注して6/6に届きました。お店からは時間がかかるメールをもらっていたので心配もありませんでした。
今まで使っていたハードコンタクトは何なの?ってくらい楽チンです。ひかも安い!またお世話になると思います。

5 2019-06-02

• スポーツ適性:5
保証で交換したのも落としたので‥
土曜日の夕方に落としてしまい。。。もうレンズの保証も使ってしまったので眼科に行かないと‥と思ったんですがもしかすると同じのがネットで売ってないかな??と探してみると同じレンズが1枚の値段以下でなんと2枚も買える!!!☆神☆ コンタクトを買うのは初めてでしたがポチッと押しました。
日曜日に注文して、金曜日には届いたので眼科に行っても同じぐらいで届くと思うと本当に助かりました!
全く同じものなので、つけ心地も変わらずです!!

5 2019-04-10

• スポーツ適性:3
実店舗の半額以下です。
眼科にて処方箋をもらいそのデータを元に発注しました。
眼科併設の実店舗の半額以下でした。
なおこの商品は大手コンタクトレンズ販売店では東レナチュレハードという名前で販売していますが、これと全く一緒のものです。
処方箋も健康保険が適用されるため、数百円の負担で済みます。
ひと手間惜しまなければ格段にお安く購入できます。
現在も快適に装着しております。

5 2018-12-05

• つけ心地:4
  • うるおい:4
  • スポーツ適性:4
ネット通販で良かったです
眼科で処方箋をもらい、アイシティに行きましたが両目で33,000円とのこと。
こちらでは商品名が異なりましたが、同じ商品を約4分の1の値段で購入することが出来ました。
日曜深夜に注文し、水曜日には納品されました。
商品性能はもちろん、コストパフォーマンス、迅速性などを考えると、今後もこちらでお世話になると思います。

4 2018-10-29

• 取り扱いやすさ:2
外しにくいのが残念
装着感は最高で喜んでいましたが、今までのハードレンズより大きくて柔らかいのでピッとつり目にしても全く外れず四苦八苦して何とか外しました。翌日もまた外せず大変だったのでメニコンのスポイトを購入することにしました。スポイトが届くまでしばらく付ける勇気がありません。長年当たり前のようにピッと一瞬で外していたので困惑しています。

5 2019-09-28

• つけ心地:
  • うるおい:
  • 取り扱いやすさ:
  • 価格満足度:
  • スポーツ適性:
増税前にと思い購入しました。
以前から壊したり無くした時には素早く対応してもらい助かっています。

5 2019-09-10

• つけ心地:4
  • 価格満足度:4
買ってよかった
シードS1からのハードコンタクト買え。
皆さんのレビューを見て、柔らかいとの評価にて購入をしました。
たしかに柔らかくて、ゴロゴロしなくて、ハードコンタクトにしてはかなりいいです。
次も買い替えの時期にはリピします

5 2019-07-28

• うるおい:4
  • 取り扱いやすさ:4
リピートです。
特殊なベースカーブですが、こちらのお店はいつも取り寄せてくれるので、大変助かります。
店頭価格の約1/3ですので、安いのも嬉しいです。
ハードレンズでも非常に装用感が良いので、メーカーさんには製造中止にして欲しくない位です。

4 2019-06-22

• つけ心地:
  • うるおい:
  • 取り扱いやすさ:
  • 価格満足度:
  • スポーツ適性:
主人に頼まれて購入しました。
前回より値上がりしていたのは残念でした。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護コンタクトレンズ・ケア用品ハードコンタクトレンズ