処方箋不要!クララ スーパー・オーEX×2枚...(ファーストコンタクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-12-03
  • 「汚れにくい」の体験には時間がかかるが
  • 【つけ心地】少し小さめな感じはしますが、慣れれば問題ありません。ベースカーブが合っていることが重要だと思います。【うるおい】最近ドライアイと診断され、目薬をさすようになったので…クララとしてどうかはわかりません。が、乾燥するとちゃんとはがれたりごそごそしてきてくれるので、乾燥した!と分かります。ハード全般がそうなのかもしれませんが、良い点だと思います。コンタクト自体がうるおい( ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-23
  • 久しぶりの新品購入なので
  • 商品が届いて、装着数日後の感想です。以前他店舗で購入したのが相当前なのでその時と比べるのはちょっと難しいですが、装着感はいたって普通です。今まで使用しているものと何ら変わりありません。同じデータで購入しているので当然といえば当然ですが。ただ、レンズが汚れて曇ってくるのが早いような気が若干しました。きっと気のせいか、目の状態が良くなかったのかもしれませんが、それ以外は汚れても洗っ ・・・(続きを読む

5 2019-05-24

• スポーツ適性:5
クリアな視界で気に入っています。
現在51歳、12歳の時からコンタクトレンズを使用しています。
ずっとメニコンのレンズを使ってきていて、最近はセレストを使っていました。
長く使っていたので、1年3ヶ月前に、東レのブレスオーハード2【フィット】を購入し試してみました。
見え具合は良かったのですが、何分私の小さな目に対して大きかったため、着脱の際(特に外すときに)に苦労することが度々あり、古いセレストを使うことが多い状態でした。
今回、再びネットでの購入をすることにしましたが、他の商品も試してみようと思い、他店でHOYA(ホヤ)ハードEX(H-EX)×2枚、こちらでクララ スーパー・オーEX×2枚を購入しました。
HOYA(ホヤ)ハードEX(H-EX)は、私には合わなかったようで物が滲んで見える状態でしたが、こちらのクララ スーパー・オーEXは、くっきりハッキリの視界で私には合っているようです。
装着感も悪くなく、今後はこの商品をリピートしたいと考えています。

5 2019-01-20

• スポーツ適性:5
失くした時用にストックしております。助かります。

5 2018-11-26

破格
UVカットのものと悩みましたが、耐久性のあるこちらを購入してみました。数年使っていたものよりも、レンズが二周りくらい小さくなっていて装着感はだいぶよくなりました。一応パープルの色付きですが、今までより慎重に扱わなければなくしてしまいそうです。到着も5日後と早く、これからはネット注文にしようと思います。

5 2018-10-05

• スポーツ適性:
身内の老眼が進み今までの度数では強すぎるとわかった為、処方された度数のものをこちらで購入しました。 以前はメニコンZを使用。
使用中のものはDIA9.4でしたが試しにこちらの標準8を選択しました。
問題なく快適に使用できているようです。
耐久性などは分かりませんが、この価格で購入できるなら数年ごとの交換も負担にならずありがたいです。

5 2019-06-11

• スポーツ適性:
迅速な対応ありがとうございました。
とても困っていたので、早い対応が嬉しかったです、
ありがとうございました!

4 2019-05-23

安い
微妙に視力が変わっても、お気軽に買い換えられます。
遠いせいかお時間はかかりますが、なので星四つ

5 2019-05-02

• スポーツ適性:
すごく使いやすいレンズでずっと使ってます。送料無料で助かります。

• dc58421さん
  • dc58421さん

5 2019-04-03

満足
新しいコンタクトは気持ちいいです。問題ないです。
商品到着が平日のみなので急ぎの方は確認をしてください。

• masahi7131さん
  • masahi7131さん

5 2019-03-25

• スポーツ適性:4
じゅうふんです
コスパさいこうのしょうひんでした。
大満足です

4 2019-03-24

• うるおい:3
  • 取り扱いやすさ:3
  • スポーツ適性:3
2回目購入です 花粉症なのか目の埃が 溜まって霞むようになったので もう1セット購入しました

4 2019-01-19

• スポーツ適性:4
到着までに少々時間がかかりました。でも無事届きましたし、安いし、処方箋不要が助かります。また利用させていただきたいです。

4 2018-12-13

• つけ心地:3
  • うるおい:3
  • 取り扱いやすさ:3
久々のハードコンタクトレンズ
1dayの使い捨てレンズは費用がかさむため、数年ぶりにハードコンタクトレンズ購入。
眼科でテストレンズを入れ、出してもらった処方箋をもとに購入したので、全く問題なくつけられています。

5 2018-11-18

• うるおい:
安くて助かる
ハードレンズがこの価格で買えるのは本当にありがたいです。
カーブや度が変わらなければ何度も買えるのでいいですね。

5 2018-10-09

必要不可欠
ずっとこの製品を使い続けています。装着しても違和感がなく、お手入れも簡単です。値段も手ごろでお気に入りの商品です。

5 2018-09-13

よい
迅速丁寧な対応ありがとうございます、強度はわかりませんが、普通に満足

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護コンタクトレンズ・ケア用品ハードコンタクトレンズ