• ohmonoさん
  • ohmonoさん

4 2023-09-04

昔よく食べた固めのホルモンと色々
一塊なので数人で食べる時向きです。余計なドリップもほぼ無く記載重量分ほぼキッチリ入っています。ホルモンだけではなくレバーやタンの大きな塊も入っていて正にミックスです。値段相応ですが美味しいですし、処理もきちんと出来ていますので満足度は高いです。こちらは全般的に味と質が安定しているので普段使いやバーベキュー用にまとめて買う時によく使っています。
オリジナルのタレ(醤油)は一般のタレと比べると甘みが少ないので好みが分かれると思いますが、私はかなり気に入っています。付属の味噌ダレ(私は1/3醤油タレを混ぜます)で空気を抜いて3〜6時間くらい漬けてから食べると旨いですよ。

• ぼじ5977さん
  • ぼじ5977さん

5 2023-09-09

初めて注文しました。
自分はホルモンが大好きで旅行に行けばその地域での有名ホルモン料理を必ず食べています。
また各所のホルモンを購入し、自分でホルモン鍋、ホルモンうどん、ホルモン焼き、などを作り楽しんでいます。
今回このお店を知り、そのコストパフォーマンスの素晴らしさで取り寄せしました。
今まで各所のお店のホルモンを購入してきましたが、正直当たりハズレがあり、中にはどうやっても食べられない程の匂いのモノもありました。
今回注文したホルモンは本当に素晴らしいものでした。
新鮮さ、処理の仕方、の良さが食べてみて直ぐに分かりました。
ホルモンうどんとキャベツ、もやしを入れたホルモン焼き、そしてニラを沢山入れたホルモン鍋にしましたがどれも本当に美味しかった。
スーパーなどで売っている生ホルモンと比較すれば遥かに経済的に安価ですし、間違いないものだと思います。
あと解凍や扱い方の説明書もついてますし、ホルモン焼き、ホルモンうどんに最適なタレもついていました。
独自のタレでしょうが、特にホルモン焼きは本当に絶品に出来ると思います。
頻繁なリピ確定です。

4 2024-02-05

コスパ良い商品
コスパは安いのかな?と思います。
臭いは豚特有なのでこんなものかと思います。鮮度は良いと思います。
欲を言えばもう少しタレがニンニクや生姜が強めであれば甘ければ臭いも気にならないかもしれません。
私はおろしニンニクを足しました。

• acco5394さん
  • acco5394さん

5 2023-12-27

お肉は勿論、味噌ダレが美味しい!!
うちはキャベツと一緒に炒めて食べるのが好きです。

5 2023-03-09

おいしいけど硬い!
おいしいけど硬い!ネギとゆがいてから付属のタレに味噌と砂糖入れて漬けてから弱火で10分ぐらい蓋をして焼きました!どうしたら柔らかくなるか教えてください!

5 2023-01-28

ホルモン
何種類かのモツが混ざって美味しかった。フライパンに玉ねぎ一個と炒めて味噌だれで食べました。タレは半分入れました。大変美味しかったです。

5 2022-09-23

美味しかったです^^
こちらと、300グラム入りを買って半分は付属のタレに漬けて焼き、
残りはモツ煮にしました。
ホルモンを茹でこぼし、柔らかくなるまで煮て付属のタレで味付け
美味しく簡単に出来ました。
こちらの味噌タレは初めてだったのですが我が家の口には合ったみたいです
タレ付きはありがたいです

5 2014-08-05

硬いホルモンが数個ありましたが全体的にクセなく美味しく頂きました。安くて新鮮、リピ予定です。タレに赤ワインをプラスして焼いてみました。

5 2021-07-01

ホルモン苦手寄りだったけど…
youtubeでホルモンの鉄板焼き動画を再生してる内に、自分も自宅で食べてみたいと思い
少量だと送料がもったいないと、思い切って2kg(4パック)購入!!!
普段こういう大胆な事をすると大抵「おいしくない」と失敗するイメージがあるが…
なんとこれが大成功!1度煮こぼして臭み抜きをしただけで全然匂わないし
ミックスの内容もレバーが数切れにタンも3枚程(うち1枚はタン元?!)でほぼ腸なのもうれしい!!
また、他店の豚ホルモンミックスには付いてない自家製みそダレが本当においしくて
今回ばかりは2kg一気に注文して大正解でした!
500gづつなので、解凍・調理も楽で少しずつ消化しようと思います。
次、また豚ホルモンが必要な時があればリピ確定ですね

5 2021-05-08

大当たりでした。
送料無料までの金額調整であまり期待はしていませんでした。
商品自体は冷凍でしたが、解凍しても臭みなく、大変美味しくいただきました。
小腸には弾力があり、レバーは独特の苦み、粉っぽさも感じませんでした。
言い過ぎ覚悟ですが、個人的には牛ホルモンに何ら引けを取りません。
惜しむらくはカットが小さかったことです。

4 2019-06-08

シメのホルモンうどんに(#^.^#)
すごく肉厚だったんですがこの頃にはお腹いっぱいになりちょっと味わいきれませんでした。

4 2018-05-04

美味しいホルモンでした
1kg(500g2個)を注文しました。
先日届きましたので、さっそく1個を焼いてみましたが臭みがまったくなく大変美味しいホルモンでした。
添付のタレは濃いめの味付けです。
自分の好みに合わせて、少し砂糖を足しましたがこれがまたビールにぴったり合いますね。
次もリピートしたいと思いますが、送料を考えると少量では割高になるので、今度からは2kgぐらいずつ買おうと思います。
ご馳走様でした。

4 2018-03-04

非常に新鮮でおいしかったです。キャンプでも好評でした。次のキャンプでも購入したいと思います。

5 2015-03-22

常備しやすいホルモンミックス
写真では普通のビニール袋に入ってますが、冷凍便で届くのはB5ノートみたいな薄ーい真空パックなので、冷凍庫で保存しやすいです。ということがわかってからは、まとめ買いして常備品にしています。

いろんな部位がバランス良く入っててホルモン好きは食べてて楽しいです。豚なので基本あっさり。でも、カシラ(ハラミ?)や大腸は適度に脂がのってます。

新鮮ですが、ホルモンなので無臭ではないです。炒めるのも煮るのも、下茹でして調理しています。

5 2021-11-13

バーベキュー 焼き肉 BBQで食べました。美味しかったです

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品豚肉ホルモン