ジンギスカン 生ラム肉 焼肉 自家製タレ付...(肉のいわま楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-09-13
  • 臭いけど美味しい。
  • 冷凍肉だけど、固くなく、脂も赤身もふっくらして歯応えがいいですね。厚さが絶妙。信州は新鮮な魚はあまり期待できないところなので子供の頃から肉が多かった。ジンギスカンは信州新町のむさしやの味付け肉。鍋はしないで焼いて食べます。同じマトンでも全く別物。3袋買って、まずは塩コショウで食べました。口一杯にマトンの臭いが広がります。こういうのも肉だけの味がして好きです。タレはどうなんでしょ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-12
  • ラム肉
  • 肉は非常に美味しかったですが、添付のタレは不味かった…もったいないなら焼き肉等で使おうと思いましたが味が独特で無理でした。 ・・・(続きを読む

5 2019-04-20

柔らかくて美味しい
ラムは苦手でしたが、こちらのお肉はラム特有の臭みがなく、柔らかくボリュームもあり、何よりタレが絶品で美味しかったです。また購入したいと思います。

5 2019-04-09

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
いつも間違いない肉質
2回目ですが、一度、いわまさんのジンギスカンを食べると、他の店では買えません。これからも利用していきたいです。焼き過ぎても、柔らかく美味しくいただけます。

• BELPさん
  • BELPさん

5 2018-12-01

家族に好評でした
色々な店のラム肉を食べてみようと思い、こちらでは初めて購入しましたが、おいしくて家族にも好評でした。タレも美味しかったです。

5 2019-04-19

大変満足しています。
とてもおいしかったです。
また、購入します。

4 2019-02-27

肉厚
思ってたより肉厚でした。
味は濃厚。お肉は柔らかい(*゚∀゚*)
美味しくいただきました!ありがとうございます。

5 2019-01-22

家でジンギスカンをするのが2回目、今回、楽天市場の写真とコスパから選んでみました。注意書きにあるように真空パックを開けて30分ほど放置すると赤色が鮮やかになり、匂いも全く無く、家族にも好評でした。

5 2018-12-02

やわらかい!美味しい!
初めて購入です。とにかくやわらかくてびっくり。臭みもなく、ラム好きな夫にはむしろ物足りない?くらい食べやすい。6歳の娘もパクパク食べてました。
500g3人でペロリでした。
しょうゆ味のたれも美味しいですが、もう少し甘めが好みなので今度は別途たれを用意してみたいと思います。

5 2018-06-24

リピートです!
あまりの美味しさに、再び購入しました。
子供たちもお気に入りで、我が家の定番となりそうです!!

5 2017-09-13

臭いけど美味しい。
冷凍肉だけど、固くなく、脂も赤身もふっくらして歯応えがいいですね。厚さが絶妙。信州は新鮮な魚はあまり期待できないところなので子供の頃から肉が多かった。ジンギスカンは信州新町のむさしやの味付け肉。鍋はしないで焼いて食べます。同じマトンでも全く別物。3袋買って、まずは塩コショウで食べました。口一杯にマトンの臭いが広がります。こういうのも肉だけの味がして好きです。タレはどうなんでしょうね。実家方面では醤油にすりニンニクと白砂糖を入れたのがタレでした。おろしニンニクと砂糖がよく合うんです。いまでも市販のタレも使いますが、このタレもすきです。2袋目はせっかくつけていただいたタレを漬け込んで食べてみようかな。お金があればまた買いたい。

5 2018-03-03

美味しい。
子供が、匂いが気になると言うので、大丈夫だと言って臭わせてみて本当にしないと言い家族で頂きました。本当に美味しいですね。

4 2017-12-24

厚み
とってもおいしかったです。
ラムの適度なくさみもいいです。

4 2017-11-08

焼き肉用のお肉を購入するついでに一緒に購入しました。 たまに、スーパーでジンギスカンを購入していましたが、小間切れでクズクズなのしか売っていないので、ちょっと厚みのある大きなお肉が食べたくて。 やっぱり、購入して良かったです。 お肉を食べてるって感じで、やわらかくて添え付けのタレと合ってて、とても美味しかったです。

5 2017-07-31

美味い!!
岩手県の某羊肉専門店を贔屓にしていましたが、たまには浮気してみようと、はじめて食べてみました。お肉はラム特有の柔らかさ。マトンのような香りがしないので、羊って言われないとわからない。癖になります。
タレがセットになっているのですが、タレは好き好きです。
私としては岩手の某羊肉店のタレが好きですが、これも悪くは無い。

5 2018-04-07

美味しかった!
生のジンギスカンを捜し求めて、たどり着いたお店です!
とても美味しくいただきました!!

• dec1さん
  • dec1さん

4 2017-11-26

柔らかく臭みがない
美味しい肉です、私にはもう少しラムらしさが欲しい。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品羊肉ラム