2022/09/06
    kane3さん
    本当の挽肉
    スーパーで購入すると当たり外れが大きく、炒めると脂が湧き出してくるようなものだと思ってました。 こちらの挽肉は臭みも無く、脂もほぼ出てきません。3回頼んでも、一切のぶれも無く安定した美味しさでした。レビューは苦手でほとんどしませんが、こちらの他の豚肉も含めオススメ出来ます!
    注文日:2022/09/05
    2013/12/09
    青森★やまざきポーク 挽き肉
    「挽き肉は肉屋の実力を量るバロメーター。挽き肉の鮮度が よければその問屋から他の品物を買っても間違いない。 たかが挽き肉。されど挽き肉・・・」ナルホドね。 そうなんだ。今の今までそういう風に挽き肉を見たことはなかった。 やまざきポークは間違いなく実力に満ち溢れた挽き肉でした。 普段は合挽を使うことが滅法多くて。 今回もまず合挽を探したけれどなくて。残念におもいながら 「豚カタ/モモ赤身80%挽肉」を注文してみました。 きれいな挽き肉。さっぱりした味のオムレツが出来上がりました。 スーパーとも街の肉屋さんとも違うこの新鮮さ。 合挽から豚へ。変わっちゃいそう。 この度は同梱ありがとうございました。
    注文日:2013/11/27
    2012/10/05
    イクラちゃんの兵庫県で食べ歩き(アメブロ)さん
    青森 やまざきポーク 挽き肉100g 赤身80%
    100g×3個で300グラムお願いしました。近々マーボー豆腐が餃子で使用予定です。赤身8割とヘルシーな挽き肉で、挽肉の目もふつうかあらびきと選択できるのが良いですね^^ 食後にオススメ度とレビュー追記しますが、とりあえず期待を込めて☆4個で^^
    注文日:2012/09/05
    2014/02/19
    我が家では挽肉を頻繁に使うので、300グラムを9パックにしていただきました。同梱した他のお肉も「保存に嵩張らないよう、可能な限りトレー無しにしてしてください。」とお願いしたので、真空パックされた冷凍肉が、全て冷凍庫にキッチリ納まりました。私的に赤身肉が好みのため、脂が更に少ない方が良いので☆を1つ減らしましたが、質の良い美味しい挽肉です。金額が上がっても構わないので、赤身90%、100%の選択ができれば、すごく嬉しいです。 一緒に料理した豚もも肉のシャブシャブ用も、とても美味しかったです!
    はじめて
    注文日:2014/02/10
    2016/03/23
    臭みがなく、さっぱりしていて、とても美味しかった。 低脂質な食事しかできないので、このひき肉なら時々食べられそうです。また購入したいです。
    注文日:2016/02/29