着圧ソックス メンズ オープントゥ 五本指...(日本製靴下&アロマ専門店 apple)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-05-17
  • お試し!
  • 5本指・ソフト・40cmを購入してみました。履いた感じは、着圧弱いですが1日たったら、足の浮腫みがひどくなかったです。浮腫みがひどいと、膝のしたが食い込んで痛いんです。ソフトタイプだったのが良かったのかもしれません!綿100%が気に入りました。ウォーキングに履いて行ったのですが指が開いているので気持ち良く歩けました。カラーが黒しかないのが残念です!ショップ様、他のカラーも販売してくださ ・・・(続きを読む
  • 猫好き*おばちゃんさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,341
  • 3 2016-12-22
  • 立ち続けたり、歩く時間が長いと足が痛くなってきたので、弾性ソックスを探しておりました。圧が思ったほど強くなく、履きやすいのではありますが、普通のソックスとあまり変わらない気がします。注文番号:273615-201 61203-0172 116181 ・・・(続きを読む

4 2019-02-03

喜ばれました
急に腰を悪くしてしばらく歩くことが困難な父のために購入しました。脚のむくみがひどく困っていましたが、寝ているときにつけ始めたらだいぶらくになったと言っています。
最初は着圧初心者の父にはきつく感じたようですが、しばらく履いてみてその快適さに納得しているようです。
送料無料なのでその都度買えてとてもありがたいです。

5 2018-08-30

気持ちいい
どうも最近足が浮腫むと言う主人がほしいと言うので購入。
オープントゥは寝るとき用に。
先丸は仕事中に。
革靴で足も臭くならずに蒸れも気にならないそうです。
足のサイズが27,5センチなので
入らないことないですが、
〜28センチ用の大きさがあればいいのに
と思います。
(最近の男性は足のサイズ27センチ越える方も多いんではないかな。)

4 2019-04-22

耐久性
1日2万歩程歩く仕事をしているのですが、こちらの靴下を三組ローテーションして大体一組2ヶ月位で破けます。もっと長持ち出来るよう耐久性を上げて欲しいですね。

4 2019-01-21

いいソックス!
履き心地がいいソックスです!
ソフト5本指を購入しましたが想像より緩めでした!ソフトとハードの着圧の差とどのくらい使用したら交換が必要なのか教えてもらいたいです!いい商品だと思います!

5 2019-01-14

オープントゥにしたので靴下を履いてもシューズがきつくなることはなく良かったです。足のむくみも少なくなってきたような気がします。

5 2018-11-25

家族用に購入。つま先が傷まないほうが長持ちするかと思い、オープントゥにしましたので、くるぶし丈のソックスなどと合わせて着用しています。旅行時の飛行機用に購入しましたが、仕事の時も履いているので、むくみに効いている実感があるようです。

5 2019-05-27

リピ買いです
数日前に初めて購入して 良かったのでリピしました。
工場で立ち仕事をしている 主人の為に買いました。今まで スネの半分位までの着圧ソックス(オープントゥ)を使用していましたが、ボロボロになったので 買い替えしました。五本指ソックスの内側に履いています。5本指ソックスは すぐ穴が空くので、併用が経済的だと思います。
膝下まであり、長時間の使用でも下がって来ないので 使い良いそうです。
ただ 圧が高めなので 初日の使用後は 土踏まずの辺りの縫い口が当たった所に、薄く内出血がありました。痛みはなく 翌日には消えてましたし、1度洗濯した後は(←初日は未洗濯で使用。)何とも無い様子です(伸びた訳では無く、慣れた?)。
身長17cm、体重67kgの主人に、丁度良いフィット感らしいです。使用すると 疲れが軽減すると喜んでます。オーガニックコットン100%なのも、肌の弱い主人に良かったです。
注文から到着までが 3〜4日でした。迅速に対応してもらえたのは、直ぐに使用したかったので嬉しかったです。
使用耐性に関しては 使い始めたばかりで不明ですが、よほどの不良が無い限り またリピすると思います。

5 2019-06-19

下腿のむくみ解消にとても良いです。また、社交ダンスの練習のときに膝のサポーターとの相性が良く
助かっています。仕事上も立ったままが多いのですが、脚の疲れが少なくなって良かったです。ただ、
全自動洗濯機で洗濯、乾燥を繰り返しますと、縮みが出てきますので、ネット洗いで自然乾燥が必要ですね。

• pampasさん
  • pampasさん

5 2019-05-31

浮腫解消
靴下1足でも手書き手紙があり、感激しました。

5 2019-05-04

手書きのコメント
手書きのコメントありがとうございます
今までネット通販を利用してきて初めてです。とても感動しました
普段から5本指のソックスしかはかないので着圧のものがなかなかく探していました。そんななか指先のついてないタイプは非常にありがたいです。指が破れて靴下が駄目になるので
早速洗って履かせてもらいます
ありがとうございました

5 2019-02-11

大変気に入りました
立ち仕事が多いので、下腿のむくみが気になっておりました。靴下を色々と選んでいましたが、この靴下に出会って、悩みが解決しました。オーガニックコットン100%というのも、気に入っています。脚の疲れも軽減し、趣味の社交ダンスの練習にも熱が入っています。

5 2018-11-17

義父が下肢静脈瘤になりこのストッキングを履くようになりました。
手術まで少しでも改善すれば良いと思って履いているようです。
義父がまた買ってくれとこれで何度目かわからないくらいです。
これを履いていると
寝てる時も 足がつらなくなったそうです。
とても喜んでいます。

5 2018-08-20

安価。
まだ使用してませんが、今度ゴルフの時に使用してみたいと思います。ありがとうございました。

5 2018-08-12

買って良かったと思います。
ヒザ関節の外科手術をしたので加圧ハイソックスが必要だったのですが、入院中は病院で買った白色の先っちょが膨らんで穴が開いているものしかなかったので穿いた感じがあまりしっくりせず先っちょの膨らみが非常に邪魔だったので退院後ネットで探して見つかったものです。

5 2018-08-11

良いみたいです
夫の為に購入。就寝前に履いてから寝ると、むくみが取れて寝付きが良いようです。今月ヨーロッパ旅行でかなり歩く予定なので、持参しようと思います。