着圧ソックス メンズ オープントゥ 五本指...(日本製靴下&アロマ専門店 apple)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-08-24
  • 良品!むくみが軽減!
  • 良い商品です!仕事がデスクワークで腎機能があまり良くないため、夕方には足首がパンパンになるくらいむくみが酷かったのですが、これを履いた初日に効果を実感しました。ほとんどむくみを感じることなく、気分良く帰宅できました。履き心地も気持ち良いです。大満足で早速追加注文しました。先丸のハードタイプも試してみようと思います。 ・・・(続きを読む
  • エルビー24898さん
  • 2 2020-10-16
  • 残念ながら自分には相性が悪かったようで、4時間も履いているとふくらはぎがかゆくなったりつま先あたりのむくみがひどかったりして履かなくなってしましました。足先の出ていないタイプだとつま先のむくみは出なくなるのかもしれませんね。 ・・・(続きを読む
  • YAMAYAN6826さん
  • taro0194さん
  • taro0194さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

5 2020-07-27

足の腫れと夜間トイレ回数減少
NHKのTVを見て足の腫れには弾性ソックスを着用すると効果があるとヒントを得ましたので、ネットで探しましたらRakutenの「日本製靴下&アロマ専門店 apple」店のが良さそうなので購入しました、品物到着後早速使用しましたら、2〜3日で腫れはすっかりひき、夜間のトイレ回数も5〜6回が2回程度に減少しました、随分助かりました、ありがとうございました。

5 2020-07-24

足のむくみ対策で購入しました。締め付けも強くなく日常使いとして利用できます。

• hirorins15さん
  • hirorins15さん

4 2020-05-17

仕事用に
立ち仕事なので、足のむくみが気になり、主人と自分用に1足ずつ購入しました。
仕事の時はいつも5本指のソックスを履いていますが、この靴下を履いたら指の付根が痛くならずに、いつもより足がラクなような感じがしました。しばらく続けてみようと思います。

4 2020-11-29

オープントゥタイプ購入
主人用に購入。日頃の立ち仕事のせいで、睡眠時に頻繁なこむら返りを
起こすため、こちら(オ−プントゥ)購入。
本人いわく、足のむくみは感じにくくなったが、就寝中に暑くなり、
脱ぎたくなることがあるという。
そういえばこむら返りの件を言わなくなったので、その問題は解決してるの
かもしれない。
ちなみにオープントゥタイプとはいえ、女性にはやや着圧が強すぎるように
感じた。
筋肉の付き方などやはり違うので、きちんと女性用を買うべきだと感じた。

5 2020-09-15

リピートです。前回購入したソックスが大変よく自分にマッチしていたので、再度購入しました。注文時にこちらのサイズの連絡間違いがあり、ショップに問い合わせたところ、非常に丁寧に応対していただき、送料を送金した後、即座に商品を送っていただきました。いつもながら、一筆心温まる文言が添えられ、私の不注意にもかかわらず、正絹のつま先ソックスまで同封されていました。今までにない良心的で暖かさが感じられるショップです。有り難うございました。機会があれば、また利用させていただきます。

5 2020-08-19

定年退職をしてから、室内でデスクに向かい合っての作業が多くなり、最近では足のむくみが気になり出しました。TVやレビューなどを見て、着圧ソックスがいいとのことで、早々に貴社の商品を注文しました。フリーサイズで履き心地もよく、特に5本指ということもあって、しっかりと足にフィットします。一晩装着しただけでそれまで足先にあったむくみが軽減されていました。しばらく履いてみて足全体の効果を実感したいと思っています。大変いい商品と感じています。

5 2020-10-22

これはいい商品です。一日中はいていても下がってくることも無くピッタリしています。ほんとにいいものを買わせていただきました。

5 2020-10-14

母のお気に入りです。
歩かない父にオープントゥタイプを昨年買ったのですが、母が気に入ってはいています。
一日中はいていると浮腫がなく、履き心地も良いというので、今回は洗い替えようを購入しました。

5 2020-08-24

良品!むくみが軽減!
良い商品です!
ほとんどむくみを感じることなく、気分良く帰宅できました。
履き心地も気持ち良いです。

4 2020-08-12

ありがとうございました😊
まだ使用されていませんが、効果があると思います。。。

5 2020-08-03

一日中デスクワークであることから、浮腫みが酷かったので、購入。ちょうどいい加減の加圧で、寝ている間も履いてられる。靴下をはくときも、特に苦労することはない。

4 2020-08-01

夜間頻尿が止まりました!
プチメッセージカード入りの丁寧な対応をしてくださっている好感の持てる会社だなと思いました。他の社の大学の先生と共同開発したとかの製品も使いましたが、こちらの製品の方が、肌触りの良く、軽やかに感じました。甲の部分も短めで正解です。ただ、私には全体に少し締め付けがきついかも、と思っています。その代わり、着けた途端、その日から夜間頻尿が止まりました!

4 2020-08-01

早速使用しました。少し圧着が弱く感じられる。(丸に比べて)

5 2021-02-12

ドライバーの仕事をしている主人は足の浮腫に悩まされていました。こちらの先丸を履いてみたところ浮腫が気にならなくなり、今では手放せなくなりました。
肌が弱いので痒くなるかなと気になっておりましたが、綿素材だからか大丈夫だったそうです。

5 2021-02-08

最高です。
迅速・丁寧な対応に感謝です。しかも商品には、手書きのメッセージ「体調にお気をつけ下さい。」が貼付されており、その細やかな気配りに感激しました。勿論、商品も最高ですので友人・知人に強く勧めたいと思っています。