4 2022-12-04

55cm着圧ソフト・長さは画像ほど無い
以前一度、着圧【ハード】のものを購入しましたが、今回は同じ【ハード】の買い足しと、違いを穿き比べてみようと思い、この【ソフト】を購入しました。
デスクワークでほぼ座りっぱなし&冷え症なので、初めて買った前回は画像を見て、膝上まで温めてくれる長さの5本指を発見して、“これだー!!”と思い購入したんですが、脚が太く上まで伸ばせないからなのか、頑張っても長さは膝の真ん中辺りでした。(当方165cmです)
画像の方はよほど細いか、身長が低い方なんでしょうか?
ですが、通常の(?)ハイソックスとしてはちょうど良い長さなので、今回は初ソフトと、ハード買い足しです。
ソフトとハードの違いは正直よくわかりませんでした。
しかし生地はしっかりしているので、足裏がすぐに薄くなってしまうことも無さそうで安心です。
画像は一緒に購入した40cmのものと、今回の55cmのものなんですが、
40cmの方は確かに40cmですが、55cmの方は若干足りないんですかね…

4 2022-06-12

時間がたって少し下がっても膝下までは上がってるので良い感じでした。
着圧感がもっとあれば最高なのですが!

4 2017-02-13

履き心地はGOOD!
ソフトタイプとハードタイプの両方を購入しました。
当方、身長155cmで足は太目なのですが、他の方のレビューでもありますように、モデルさんの様にはニーハイにはなりません。ピッタリ膝丈です。
ソフトタイプの方は、着圧ではなく普通の靴下という感じで、全く締め付けを感じられません。動き回っていたら、少しずつずり落ちてきてしまったので、足の細い方だと、ぶかぶかかもしれません。
ハードタイプの方は、程良い着圧で、動き回ってもずり落ちる事もなく、快適に過ごせました。ただ、足の細い方や、サポートタイツ等を愛用されている方には物足りないかもしれません。
ハードタイプはリピートしたいですが、まとめ買いで割引等、もう少し安く購入できると良いなぁと思います。

• aiko2020さん
  • aiko2020さん

4 2015-11-23

五本指ソックス
ショートの五本指はよく見かけますが、会社でも履けるハイソックスを探していました。
オーバーニーということですが、普通のソックスより少しだけ長い程度の長さだった為、星ひとつ減らしています。
五本指は、爪が横の指に影響する事なく、ムレも防止でき、やはり良いですね!

• kiki2122さん
  • kiki2122さん

4 2014-03-22

足が痛いダンナさんへ
40才過ぎてから、太もももいたくなりむくみ張るようになったので、男性用のこの商品を見つけ購入しました。締め付けが足りないそうです。ですが、冬場などはあったかいし、蒸れにも対応するから締め付けはダメでもいいです。ちなみに体格は173cm78kg固太りメタボです。
お店の対応はよき、手書きのメッセージ、プレゼントの足首丈の靴下も頂き満足しています。

4 2013-05-22

履いた瞬間「ほかの靴下と履き心地が違う!」と思いました。今まで経験したことのない滑らかな肌触りにウットリ、ヤミツキになりそうです。
引き締め具合もちょうどよい感じです。
身長163cm強の私には、ちょうど膝が隠れる位。写真からもうちょっと長いのを期待していたので少し残念。また、どちらかというと痩せている方なのですが、履き口のゴムが少しキツくて痒くなってしまいました。
でも履き心地は抜群なので、また購入しようかと思います。黒以外の色もあると良いな。同じ長さの下履き用の絹の靴下(履き口にゴムのない)も。
[受注番号] 273615-20130507-0481208203

5 2016-04-17

やっと出会えました☆
外反母趾なので五本指は必須。
肌に優しい素材、通気性も良いもの。
立ち仕事なので着圧希望。締め付けすぎないもの。
膝下までだと必ずミミズ腫れになって、痛痒くてとても履き続けられないので、膝上のもの。
全て叶えてくれました!!!
厚そうに見えて履くとそうでもないですし、脱いだ時足がサラッサラでしたよ♪
早速洗い替え用にリピートしたいと思います!
とても良い商品をありがとうございました。
手書きのメッセージにもほっこりでした(*^.^*)

• imeka3さん
  • imeka3さん

5 2019-07-09

コスプレ用
普段から5本指靴下を履いています。
今回コスプレ用に買いました。
ほどよく着圧もあり、いい感じです。

• プル巳さん
  • プル巳さん

5 2018-11-23

しっかりしています
身長:154cm
足長:23.5cm
膝のすぐ上までの丈になりました。
私の脚の形のせいで膝下までズリ落ちますが、そこでちゃんと止まってくれます。しっかりとした生地の良品です。おすすめです。

• 月の湾さん
  • 月の湾さん

5 2018-08-28

長身の方におススメ! 大満足の長さ
55センチを購入しました。
長身のため、丈はひざ下ですが私にとってはこの長さが求めていた
丈なので大満足です。
普通の着圧だと丈が微妙なのが悩みでしたが、この靴下は理想の靴下です。
長身の方におススメします。

5 2015-10-15

締めつけが程よいです
長さもちょうどいいです ありがとうございました

5 2015-12-08

しっかりとした品質
オーバーニとのことですが、私には膝上くらいでした。
もうちょっと長めだとさらにいい感じです。
でも品質もしっかりしていて、満足しています。

2 2019-01-30

想像していたのと・・・。
長さや5本指は良いのですが、圧着?っていうくらいの、ゆるゆる感。
ふくらはぎとか細くないのに。とっても残念。

2 2016-12-27

短い
太目な私には55センチはただのハイソックスです。

• REDMOON64さん
  • REDMOON64さん

3 2013-04-14

ちょっと残念
五本指のオーバーニーソックスはあまり扱っていないので、見つけたときは喜びました。オーガニックコットン使用ですし楽しみにしていました。
着圧の感じは非常に良いのですが、ニーハイソックスという割には、膝の上に少し掛かるくらいで、少し動くとハイソックスになってしまうのが、残念です。
コットンのさらっとした感じと着圧の具合が良いだけに、ちょっと残念です。