綿麻 臭わない 蒸れない 5足 セット ソック...(日本製靴下&アロマ専門店 apple)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-08-11

品質は素晴らしいです。歩いていても落ちてこないし、今までの靴下が嘘のように臭いがしなくなりました。生地は綿との混合で麻が入っているので、シルクのような質感は当然ありませんが、夏は多少シャリっとしている方がむしろいいです。変なワンポイントさえなければ満点でした。小さくて赤いデザインが入っていますが、ビジネス用には全く不要な装飾です。あれをおしゃれだと思う人が多いのであればマーケティングとしては成功しているのでしょうが、個人的にはあれがあるせいで一度購入をためらいました。でも普段は見えない位置だし安かったので購入しました。あれさえなければ間違いなく星5つです。あの刺繍にコストをかけるくらいなら、例えばネイビーやチャコールの色違いを作った方が個人的にはいいと思います。3色×2足の6足で4,000円でも余裕で買います。オーガニックコットンやシルク素材もあるようなので、そちらも購入予定ですが、あのワンポイントは本当に余計です。品質は間違いないので、ワンポイントさえ気にならなければ強くオススメします。

4 2019-05-12

主人に
今回2回目です。サラサラしていて履き心地は良いとの事ですが、耐久性はあまり強くないようです。臭いは本当に気にならないそうなので、本人はまたリピートすると言っています。

5 2019-06-26

蒸れない臭わない!
仕事の靴の蒸れが気になる主人用に購入しました。靴下でこんなに変わるんですね!今までは丈夫が売りの靴下を買ってましたがすぐ劣化するので素材を見たらポリエステルの比率が多くて。それでこちらの綿麻素材に惹かれて購入してみました。蒸れずに快適なようです!劣化してきたらリピすると思います。ぜひ、28センチくらいの大きめサイズを販売してくれたら嬉しいです!

4 2019-06-05

靴下は臭わない
現場仕事ではないですが安全靴をはいている夫のために購入しました。
20代後半になり急に仕事から帰ってくると強い酸っぱい臭いがするようになったので、靴→靴下の順に変えてみました。
足自体は酸っぱいですが、靴下は外から嗅いだらぜんぜん臭わない!すごい
日によっては足自体のにおいも軽減されていました。今後に期待です。
残念だった点は内側の素材がもろもろ取れてきて足にたくさんゴミがついていることです…

• mouette8さん
  • mouette8さん

4 2019-06-13

足のムレがきになる旦那に
履き心地は上々のようです。洗濯した後も生地が柔らかく、いい感じです♪ 消臭効果ははっきりわかりませんが、本人曰く普通のソックスより良いとのことです。

5 2019-04-29

夫に頼まれ購入です。
何年も前からスーツ着用時の平日の靴下はこちらのと決めているようです。
もう何度も何度もリピートしております。
同じ靴下と決めていると、お洗濯時とても楽です^_^

4 2018-12-24

いい感じ♪♪
スタッフのお心遣いが良かったですかね。
商品が届く頃にありがとうメールがあり、商品にも直筆のメッセージカードがあり好印象でした。
商品は、薄手でサラサラしていて通気性かなり良さそう♪
履き心地も、ゴムの感じも程よくサラサラしていて気持ちいい感じでしかね。あとは、履いていって効果を実感出来れば大満足ですかね♪♪
配送が思ったより遅れたので★4で。
クリスマスシーズンだからかな?
すみません。

5 2019-07-06

良いようです!
主人に買いましたが、薄くては、蒸れなくて良い…と話してました!

5 2019-07-01

主人のお気に入り
靴下夏用に追加購入しました。
薄手だけど、指先はしっかりしてて、主人が気に入って毎日履いています。
柔らかい生地で臭いも気になりません。
また、お店の方の対応も良く、とても親切で丁寧でした。
また続けて購入する予定です。

5 2019-05-28

期待以上
まさかこんなに効果があるとは思いませんでした。夫の強烈な足の臭いが激減しました。臭い0とまではいきませんが期待以上の消臭力に驚いています。買い足します。

4 2019-05-21

主人の仕事用に買い足しました。
口数のすくない主人ですが、文句も言わず黙って使用しているので
かなり気に入ってるようです。
有り難うございました。

• karimarikaさん
  • karimarikaさん

5 2019-05-15

さらさらしているのにずれない
購入させて頂き、早速穿かせて頂きました。私はふくらはぎが厚めで、靴下によってはすぐにずれてしまうのですが、全くずれず快適です。匂いもしませんので防臭効果もきちんとあるようです。はだが若干透けるくらいの薄手なのに丈夫な感触です。リピート確定ですね。

• パポピさん
  • パポピさん

5 2019-05-12

大変ご丁寧に配送いただきありがとうございました。
過剰な包装も留め具もなく商品を大切にしている気持ちが伝わります。
夏の定番として使わせていただきます。

5 2019-04-18

もうこれ以外の靴下は履けない
1日革靴を履いても臭わないので、もうこの靴下以外は考えられません。
発送も迅速で、手書きのメモも心が伝わります。
これからもこのショップで買いたいと思わせる品質、対応だと思います。

5 2018-10-25

コスパ重視
リピート購入です。靴下は消耗品なので、コスパ重視でココで購入しています。すごくいい品物かどうかは分かりませんが、お値段通りの品物だと思います。お値段以上かどうかは人それぞれ感じ方が違うので分かりませんが、、、間違いはない品物です。