2018/12/18
    kozwyさん
    8ヶ月使用→すごく気に入ったのでリピです
    気に入りましたが、最近値上げをしたので☆マイナス1です。笑 商品自体は最高です。 防臭目的メインで購入しましたが、綿100%がこんなに効果があるとは思いませんでした。 今まで、『消臭・防臭・抗菌・銀イオン』といった謳い文句の商品を量販店で購入していましたが、ものの1ヶ月もすると、効果が無くなってくる印象でしたが、この商品はしっかり防臭効果が続きます。 3足セットを購入し、平日5日、ビジネスシューズで使用していますが、8ヶ月は本当に臭いませんでした。 8ヶ月を過ぎたあたりから急に臭うようになった為、まだ破れず使用継続できたのですが、リピート購入した所、またまた臭いゼロ生活が復活しました! 多分、チリツモで菌が蓄積・増殖するんでしょうか、洗濯機で念入りに洗っても、ワイドハイターで洗っても、臭いゼロには復活しないんですよね。 これは経験上、どんな靴下も同じですが、この商品は、臭いゼロが長続きします。 見た目、丈夫そうではないのですが、爪やかかと部分に穴があく事もなく、まだまだ使えますので、臭うからと捨てるのは勿体ないくらい、耐久性はあると思います。 ちなみに、会社の同僚に、自他ともに認める悪臭の持ち主がいて、飲み会で座敷だったりすると、わざわざ靴下を履き替えないと周りが迷惑する位の悪臭を放つほどで、この人に試しにプレゼントした所、『全く臭わなくなった』と絶賛していました。 ちょっと絶賛し過ぎましたが、靴を新品にした時や、インソール(中敷き)を新品にした時にあわせて、この靴下を使用開始すれば、効果は倍増かと思います。
    注文日:2018/11/30