5 2012-12-27

初冷え取り靴下
冷え性ではないのですが、
夜寝る時湯たんぽを使っていました
これを履くと身体の温まりが早く寝つきも良くなったような気がします
湯たんぽなしでもいけそうです

5 2013-06-09

初心者の方もベテランの方にも
冷え取りをして10月でまる2年になります。いろいろなショップで冷え取り靴下はありますが、100%天然でない商品も多々ある中、高品質で低価格なこの靴下は優秀だと感じました。まず、普通の冷え取り靴下より長いので、効果が高い気がしますし、何枚も重ねた時のもたつきが軽減される気がします。好みもあると思いますが・・・。けっこう汗をかく方なので、夏でも綿よりウールの方が冷えた感じがしなくて好きです。このメリノウールを一番外側に履く方は、裏返しにして洗うことをお勧めします。洗濯機で洗うからいけないのでしょうが、毛玉ができてしまいました。なにはともあれ、本当に満足いく買い物ができてよかったです。

• ai106さん
  • ai106さん

4 2012-12-18

冷え取り靴下をはきはじめて半年になります。他社さんのシルク100%5本指靴下をはいていたのですが、それに比べてずいぶんシルクがやわらかく手触りが良いです♪コットンもウールも品質はよかったですが、ウールが少し薄手。いつもシャ○レの1cmくらいある分厚い靴下を3枚目に履いていてそれに比べると暖かさは落ちるため、わたしはこの3枚セットの上にさらにもう1枚履きました。気になった点は、1枚目シルク(オフホワイト)2枚目コットン(生成)を履きますがどっちがどっちかわかりにくいかも。。あと男女兼用で仕方ないですが特に指の部分が長すぎて余ります。全体的にゆるゆるとはく感じです。3枚目5本指でも特にきつさは感じませんが、お出かけ時には向かないかもしれません。お値段も3600円なら普通かな?2000円なら間違いなく☆5でリピしたいと思います^^
<2ヶ月弱はいてみての追記>もともと大きめサイズということもあり、はいていくうちにどんどん緩くなって脱げてしまうことが多くなりました;ので☆-1にしておきます。生地自体は気に入っているのですが・・・改善を期待しています。

5 2012-11-10

これイイ!!
ずっと気になってた冷え取り。他のショップも見て回りましたが、高価い!or100%天然素材じゃない!(ポリやアクリル入ってたり…)熟考の末こちらの商品にしました。
結果として…凄くイイ!!超冷え症の私の足がポカポカ♪足湯に浸かっているみたい。肌触りも気持ち良いです。
ただ、慣れてないせいで五本指三枚重ねは指の間が少し痛い。(←半日で慣れました。)
靴はワンサイズ大きいスニーカーでもきつかった。クロックスとかなら良いカモ。
今度は三枚目のウール靴下、丸を作ってもらいたいなぁと思いました。
リピ確定ですp(^^)q

5 2013-09-07

3枚で2000円なら安いかなーと思って買いました。
3枚とも厚手でしっかりしていました。
足がかなり大きくなります…苦笑。
そして、2枚履きが限界です(5本指を3枚履きは無理だと思います)
3枚、4枚履きをしてみたい人向きではないです。
手持ちのソックスにプラスするにはぴったりだと思います。
2枚目のコットンと、3枚目のウールのリピートを検討中です(1枚目のシルクが悪いのではなく、単純に手持ちの在庫との兼ね合いで…)
手書きのお手紙とおまけのソックスをいただきました。

4 2013-12-02

2回目です。
3枚でこの値段は安いと思います!
が、どうも2枚目に履くウールが苦手なので、もうリピは無いです。

5 2012-04-26

冷え性対策
毎年夏でも足だけ冷えて腹痛に悩んでいました。いろんなショップの冷えとり靴下を試してみましたが、あまり効果が出ず半分諦めていたところ、最高級という言葉に釣られて買ってみました。
(評価)175cm70kg足サイズ26、44才男ですが、第一印象が、いくら何でも大きすぎるでした。履いてみたら指は長いけど、ちょっとキツい?って感じでしたが、履いてるうちに馴染んできて良い感じに変わりました。
(効果)とにかく温かい。運動した直後に足が汗でベタベタした状態で履いたのに気がついたら汗が引きサラサラした感じに変わりました(不思議?)
(個人的な感想)カカトがないってのは上手く考えましたね。これならよほど足が太くない限り、男女関係なく誰にでも合わせて履く事が可能って事と、3足とも5本指ってのもスポーツでも証明されてる用に体に良いと思います。かなり研究されたと思います。
これから売り出すと言う事で長々と感想を書いてみました。またリピートさせて頂きます。皆さんおすすめですよ…

5 2013-12-24

極端に冷え性な母へ
極端に冷え性な母の為に購入しました。
毎年冬になる度に体調を崩す程の冷えに苦しんでいた母ですが、足が温かくて何年か振りに爪先がピンク色になっていました。
重ね履き五本指靴下が初めてだったので上手く履ける
のかなと思っていましたが案外すんなり履けていたみたいです。
持病があり極端に浮腫みやすい母ですが、形も付いていませんでした。
発送も迅速ですし、オマケも嬉しいですね。

5 2013-11-07

一週間履いてみました。
まず、届いてすぐにとても高級感のあるお品に驚きました。
そして、触ってさらにびっくり。絹、綿、ウールともにほんとに気持ちの良い手触り。丁寧に作られているのだろうと感じました。
一週間履いてみて。三枚重ねても窮屈さは全くありません。
絹がさらさらしてとても気持ち良い。三枚目のウールが暖かい。
ただ、足のサイズ23.5の私にはやはり指の長さが余ります。
靴を履くのは厳しいですね・・・夜、寝るときに履くにはベストです。
締め付けが全くなく、快適に眠れます。
おまけまでいただき、本当にありがとうございました。

4 2014-03-02

前から気になっていた冷えとりを本気で始めようと思い、あまり始めから重ねて履くのに抵抗があったので、お手頃なセットのこちらにしましてた。
3本とも五本指なので履くのには少し時間がかかりますが、指の部分が長めですがあまり気になりません。
始め指の付け根がきつい感じがしましたが、馴染んできたのか今はゆったりして履いてて気持ちいいです。

5 2012-04-25

むくみ改善
丁度友人と冷えとり靴下の話をしていたらこちらのショップからのメールでお試しやってるとのことでタイムリーでした。
この商品ですがサイズ24で甲高で丁度。かかとのないずどんトシタ形だから長さはいいけどもっと幅広など大きい方には窮屈かもしれません。あとゴムあみ部分もむくみ脚には跡になるのでもう少し工夫が欲しいです。見た目素朴で縫製はちょっと糸出てたけどそれぞれとてもよい生地でした。
五本指なれないので不安でしたが中指がキツメですこし浮いてしまいますが意外と大丈夫。履いてる見た目はよくないけどとにかく温かいです。いつもアクリル等を履いていると温かくても足裏が蒸れ?脱ぎたくなるのですがこれだと温かいのに足裏はすっきり。不思議です。
まだ一晩なので続けてどうかわかりませんが腰まで温かい気がします。むくみ冷えひどくて免疫落ちているのを感じているので少しでも改善出来たらうれしい!安さと期待込めて★5にしました。

4 2013-01-04

他の靴下と比べ履き心地がよいと感じました。今はやりのふあふあの靴下のようにすぐに暖かさは感じませんが、湿気もこもらないため靴下が湿らなくてよいです。今もしもやけが出来ています。届いたばかりなので効果は分かりませんが追って報告します。
−☆の理由は私の指の形が、短くまるいため履きづらく指があまるためです。
3枚目は指なしでよいのではないでしょうか。はきづらいです。三枚目はほとんど履いていません。別のものを履いています。
湿気がこもらないため、しもやけが意外と早く治りました。ただ、ものすごく暖かくはありません。極度の冷え症の人は、足首手首をあたため、とにかく体を暖かくしておく方がよいと思います。

• Lime118さん
  • Lime118さん

5 2013-10-29

はじめての冷え取り靴下
全体のフィット感はちょうどいい感じです。私の場合、左指の先が余ってしまうので洗濯したらすこし縮むかなと思ったのですが、変わりませんでした。いや、縮んでないからいい事なんですよ。
ウールも洗っても質感が変わらず柔らかでした。
私はシルク+ウールの二枚ばきにして、他にカバーソックスを買って履こうと思っているのですが、試しに三枚履いたら結構きつかったです。指の間が開きます。そういう効果も期待する人にはいいかもしれません。先日寝るときにシルクだけ履いてみたら朝までポカポカでした。もう少し寒くなったらシルク+コットンで寝てみます。このお値段でこれだけのものが買えて満足です。

• Abekobesさん
  • Abekobesさん

5 2013-04-18

すごくあったかい!
レビュー遅くなってすみません。じっくり試しました^^
冷え取り療法を本を見ながら始めましたが、手持ちの靴下を3枚履いても冷えていました。湯たんぽ使ったりお風呂に入って、どれだけ今までひえを我慢していたのかしみじみ気づいて、ショックを受けていました。
このセットは5本指だし化学繊維を使ってないから、冷えない!
足首のところでお団子になるのがかなり不恰好ですが、ズボンで隠してます。
あと、他のレビューにもありましたが、3点セット+普通の靴下で、ズレなくてちょうどいいです。春なので、ウールは暑いので履かず、絹・綿・普通の靴下の3枚でやってます。
足が温かいと、気分が落ち込んでも戻りやすいというか。落ち込むけど大丈夫・・・みたいな感じですね。私の場合。
もう1回リピートしようかと^^ ありがとうございました。

4 2013-03-23

冷え取り効果?
1セットしか購入しなかったので履ける日と履けない日がありレビューが遅れました。
とりあえずトータル7日以上履いてみてのレビューです。
初めて履いた時は…でかい!!
そして5本指の3枚重ねは厳しいなぁ〜と思いましたが…4足目に家にある踵ありの靴下で全体を締めればなんとかなりました。
作りもしっかりしている感じなので今のところすぐ履けなくなる不安はありません。
冷え取りの効果か毎年ひどい花粉症で鼻づまりがひどく鼻の粘膜を焼くほどなのですが…今年は粘膜焼いてないのにもかかわらず鼻づまりがありません。
頑張って冷え取り続けてみたいと思います。