靴下 しめつけ解消 【 口ゴムなし みたいな...(日本製靴下&アロマ専門店 apple)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kikuko3さん
  • kikuko3さん

4 2020-06-09

ビジネスソックス
足首が太い息子の靴下をさがしていました。
この靴下は
はき口が弛いのですが(足首の太い人には最高)
ずり落ちることもなく(スーツにOK)
靴下は薄すぎずさらっとしていて(革靴にもOK)
夏場に丁度良いそうです。(息子いわく)
靴下は消耗品なので
いつもは3足でいくらという
お安いのを購入してましたが
この商品は日本製
お値段にみあった商品だと思います。
ただ一つ
色が3色であることが残念です。

5 2019-10-01

これじゃなきゃダメ
主人がこの靴下じゃなきゃダメ!と言うのでリピート購入です。綿100%で口広ゴムはなかなか無いので、いつも頼んでいます。仕事用なので黒3足紺3足という組み合わせがあると、もっと注文が増えると思います。

5 2020-01-07

良い商品を有り難うございました。丁寧なお手紙有り難うございます。また機会がありましたら宜しくお願い致します。

5 2019-05-27

リピートしました
少し前に購入して、締め付けのないこの靴下が気に入り、早速の追加です。

5 2019-05-19

いい感じです
本当に締付けが優しく、苦手な人にはすごくいい商品だと思います。今後もリピートしていきます。

4 2019-03-16

3足セットで購入しましたが色を選べるように検討をお願いします
よく破れますが、はきごこちは良いので繰り返し購入しています

4 2019-02-20

色を選びたい
履き心地は良いです
破れやすいですが履き心地とのトレードオフかとは考えてます
ただ以前より単品での値段が上がっています
その分セットを出しているかと思いますがベージュはビジネスシーンでは履きません
黒か紺のみのセットを作って下さい
よろしくお願いします

4 2019-02-20

色を選びたい
履き心地は良いです
少し破れやすいですが、履き心地とのトレードオフかとは考えてます
ただ以前より単品での値段が上がってセットが安い設定になったと思います
ベージュはビジネスシーンでは履きませんが安いので買っています
セットの色が選べるか黒か紺のみのセットを作って下さい
よろしくお願いします

4 2018-06-07

3足同色でセールして欲しい
しめつけないので履きやすい靴下です。
ただ3足セットで、この価格は納得ですが色が選べたら嬉しいですね。

4 2018-06-19

リピートです。
履いていて窮屈感がなく楽です。
同色を3足でセール価格にて販売して欲しいですね。

5 2016-05-19

日本製靴下
足首から浮腫んでいる84歳の母が、しめつけ解消と書いているのを買っても足首も太いので、今までにいろんな所の靴下を買っていまし、病院売店でも浮腫解消のを買っても厚手とか洗濯をしたらゆるくなって駄目でした。appleさんの靴下は、男子用良く買って奈良県靴下は、昔から有名で有るので今回購入させて頂きました。母は、細かい所まで、考えられて作られているので、履いて満足していました。この度は、3足組記載と有りましたが、コメントさせて頂いてから注文させて頂きましたらブラック除いて頂いて感謝しています。この度は、有り難う御座いました。また、購入させて頂きます。

5 2013-04-11

日本産
日本産を選んでみました。ちょっとだけ高いかもしれないけど、綿100パーセントでやはり品質もいいと思います。しかもサービスしてくれて一足余計にいただき、うれしく思いました。なぜ自然素材が体にいいかというと、ナイロンを含むものは静電気をおびやすく、体にあまりいいとは言えない。靴下だけでなく、服に関しても布団に関しても、そうなんですが、疲れもとれないと聞きました。この話の信憑性はわかりませんが個人で判断するしかないですけど。
見た目にも、普段近くお店で買って使っていた三足千円よりは品質が良さそうでした。

4 2017-04-13

25センチで、冷えとり重ねばきの外側にはきたかったので、メンズの緩めの綿靴下を探していました。
4枚目にはいても締め付けられる感じはありません。
足首辺りから編み方が変わっていました。
1枚でも下がってくることはありませんでした。
ベージュはちょっと色が年配むけですかね。色が選べないのなら、黒紺グレーの3色の方が男性も合わせやすいと思います。

5 2016-08-03

しめつけ後残らない
家族のふくらはぎに靴下のゴム後あり痛々しいのでこちがを注文。履き始めて2週間ほど経過。ゴム後つかず洗濯もネット入れず5回ほどしたが今の所穴が空いたりしていない。日本製だから安心。近場では販売していないので大変助かってイス。送付も早かった。ありがとうございます。リピ決定。

5 2015-06-23

プレゼント
締め付け感が無い夏用ソックスが欲しいと云うので、母にプレゼント購入しました。レディース用サイズ〜24との事で、25.5サイズの母にはメンズ用でピッタリで、好みの無地3種セットにとても満足しております。ちなみに27.5サイズの私にはメンズ用〜27はちょっときついかも(^O^)。寒くなったら冷え性対策と締め付け感のない、遠赤ソックスも当店にありそうなので、又、おねだりされました♪。