2015/07/04
    berry&aquaさん
    取説がついていて初めてでも正しい使用方法がわかる。 切れ味にも満足★
    注文日:2015/06/22
    2014/05/14
    okadamayaさん
    もっとちゃんと見ればよかった
    トリマーしてます。まだ試してませんが物はいいと思います!ですが他の方も書いてるのですが思ったよりミニバサミです^^;カットバサミとして活躍させるには短いです。ですが、スキバサミとセットでこの価格は本当にお得です!
    ビジネス|自分用
    注文日:2014/05/09
    2014/01/05
    salalinさん
    素晴らしいです!
    【デザイン】大きさが大きすぎず、先も丸いので、動き回るワンコには危なくなくて、とても良い。 【使いやすさ】さすがの切れ味。スキばさみを使ったあとも全然分からないし、カットシザーも、足の毛などがプロみたいに、なだらかにきれいに切れて感激しました。 【安全性】先端が丸くなっていて、危なくない。ちょこまか動くので安心です。 【価格】研ぎもできる、このタイプで、このお値段は驚きです。良いお買い物をしました。 【耐久性】ステンレスではないので、持ちも良いと思います。 【その他】全然、関係ないのですが、おまけに入っていた高級っぽいコームは何に使う物なのでしょう。人間用だと思いますが、波打っているので、ウエーブヘア用でしょうか。よく分からなくて、まだ未使用です。説明があったら、もっと嬉しかったです。どこかに書いてあったのかなぁ...。
    注文日:2013/12/20
    2014/06/19
    愛犬のトリミングをするのに今まで使っていたハサミの切れ味も 落ちてきたため、今回こちらの商品を購入させてもらいました。 お手入れ方法なども丁寧に書いてあり、とても使いやすいハサミに 出会えてよかったです。 愛犬も気持ち良さそうにしてくれているのが何よりも嬉しいです。 プレゼントも付いていたので、これからのトリミングが楽しくなりそう、 飼い主にとってもhappy♪です。
    注文日:2014/06/11
    2014/06/08
    うちのにゃんこ(長毛)用に。 今まで安いハサミで首回りのカットしていたのですが、あまりにも不細工になるので、すきバサミが必要かと思い、どうせ買うならちょっといい物をと購入しました。 まだ慣れないので使い方が難しいですが、今までよりは大分かわいくカットできました。 おまけのクシが体に残る切り落とした毛をかき出してくれるので良いです♪
    注文日:2014/06/01
    2014/04/23
    CAPELさん
    トイプードルを2匹飼っているため、肉球の間をちょっとカットするために購入しましたが、あまりの切れ味のよさに5か月の子の胴回りもカットしてみました。 すきばさみを使用することはほとんどないので、直線のほうのみでよかったのですがこのお値段なので、購入しました。 とにかくさくっと切れるため気持ちが良いです。 購入してよかったなと思います。 あとは、さびやゆるみがこの先でなければ満点です。
    注文日:2014/04/08
    2015/03/24
    めちゃくちゃ切れます!
    買って一年経過してやっと使いました。 チワワのカットに使いましたが、めちゃくちゃ切れます。 自分の指まで切ってしまいましたw プロっぽい見た目がかっこいいし、ケース付きで使わないときも安心&かっこよく収納できます。 錆びやすいみたいなので気を付けないと!
    注文日:2014/02/03
    2014/12/03
    マルチーズのカット
    我が家にはアメリカンコッカとトイプードルとマルチーズがいますが、三匹のトリミング代がままにならないので、マルチーズだけは自分でカットしようと思い購入しました。よく切れ使いやすいので気に入っています。
    注文日:2014/11/27
    2016/04/10
    salalinさん
    2013年12月に同じセットを購入しました。最近、切れ味が悪くなり、大胆にも適当にダイヤモンド砥石で研いでみたら、全く切れなくなりました(^^;) 当時5980円だったので、また検索してみると、倍近くに値上がりしていましたが、それでもお安いと思います。 ホームセンターのペット用ハサミと比べると、コスパは抜群なのでまた購入しました。 届いてみると、やっぱり素晴らしい切れ味。今回はもう少し大切にお手入れして、できるだけ長く愛用したいです。
    注文日:2016/04/08
    2015/06/16
    6.5インチを購入しました。女性、身長167cm、手袋はLサイズです。6.5インチでもフィンガーリングを外さないとうまく指が動きませんでした。(指が太いのかな?)長さ的にも、6.5インチで良かったと思っています。 2種類とも、よく切れます。スキバサミで大まかにカットし、直線バサミとおまけでいただいたコームで揃えています。 ポメチワのミックス♀ 4.7kgで、美容院でカットしてもらいたくても、同じような毛並の犬がいないので、どうお願いしたらいいのか困っていましたが、こちらのハサミを見て、とりあえず自分でやってみようと思いました。 わんこがじっとしてない時は少し怖いですが、自分のイメージ通りにカットできた時は嬉しいです。ケースや油などがsetになっていて保管しやすいと思います。
    注文日:2015/05/30
    2013/12/14
    いなママちゃんさん
    初心者(素人)には十分です
    受注番号273588-20131124-018963132 トイプードルを2匹飼い始めましたので、お手入れのために購入しました。 美容院任せではなく、やっぱり自分でお手入れしたくて(経済的にも)・・・ 最初ペットメーカーの安いハサミをそろえましたが、もった瞬間にこれはダメだと思い、色々探してこの商品にたどり着きました。 この値段なので正直期待はしていませんでしたが、とても使いやすいです。 重さも長さもとても良いです。 素人には十分な商品です。 人の髪は長いことカットしてますが、犬は毛質が全く違います。 2匹ともまだ5か月で、毛量も少ないので思ったようには仕上がりませんが、先が楽しみです。 初心者の方はいきなりカットせず、ハサミを持って刃を動かす練習をした方が良いと思います。(普通のハサミとは動かし方が違います) しっかりしたケースに入っていますので保管も安心です。使用後はきちんとお手入れをして長く使いたいです。(お手入れの方法の紙が入っています) おまけのコーム、ありがとうございました。
    注文日:2013/11/24
    2013/05/08
    バリカンが使えない場所用に
    送料もかかるし市販の普通のにするかどうか迷っていましたが、よかったです。ケースは要らないなあと思っていましたが、コンパクトでいいケースでした。はさみも予想より小さく先もとがっていないのでいいです。ただ使い方もちゃんと持たないといけないようで、いつもどおりに適当に持つと違和感があります。ちゃんと持つことに慣れるとうまく切れるんだとおもいます(お手入れと持ち方の説明書が入っていました)。静電気防止コームもペット用で、とても良心的なお値段だと思います。注文後すぐに届いて気持ちよくお買い物ができました。
    注文日:2013/05/07
    2022/02/07
    くろちゃん(^ν^)(笑)さん
    切れ味は、まずまずでした。 お値段相応と感じます。 1年間の補償がついているのは、素晴らしいと思います。 大切に使いたいと思います。
    注文日:2022/01/26
    2015/10/31
    さんごーZさん
    良いと思います
    自分のハサミを持っていなかったので、購入しました。 ゴム手袋などはSサイズなので、小さめのハサミでしっくりきました。 まだ、1度しか使っていませんが、ストレートのハサミはとても切りやすいです。 鋤のほうは、切りやすいのですが、柔らかい毛質のワンちゃんはハサミに毛が残ってしまいます。 でも、価格が安いので許せます。ケースも立派です。 おまけのコームは自分に使いたいと思います。 オイルと一緒に入っていた金属のプレートは何に使うものなのでしょう?
    注文日:2015/10/17
    2014/01/24
    hirarin1216さん
    良さそうです
    日用品店で購入しようかと思いましたが、いつも安物買いをして失敗してしまうので、レビューを見てこちらを購入しました。 2本セットで、このお値段はお買い得だと思います。 まだ、試し切りしかしていませんが、とても切れそうな感じです。 コームを購入した後に、愛犬のカットをしてみようと思います。 楽しみです。 ケースに入っていたのも とても気に入りました。 購入して良かったです!
    注文日:2014/01/22
    2014/01/22
    いいですね!
    シュナ2匹のカットの為に購入!まだ使ってませんが気分はプロになってます。プレゼントのコーム。あれば人間用?謎です。
    注文日:2014/01/11
    2014/01/18
    akiビビコさん
    愛犬の自宅カット用
    今まで10年以上お安いはさみを使っていましたが切れなくなったため買い換えました。 まだはさみの動かし方が下手なので練習中です。 切れ味はよさそうです。 プレゼントのコームは大きくて使いにくかったです。
    注文日:2013/12/22
    2013/09/06
    ☆まっつん☆2532さん
    普通のハサミで犬の毛をきってたんですけど、やはりきれも悪く、使いづらかったので犬用はさみを購入することにしました。 最初はホームセンターなどの犬用ハサミを買おうと思ってたのですが、ネットでも調べてみたらこのハサミを発見しました。 使ってみたらとっても使いやすいし、はさみ入れまでついてくるし、ブラシまでついてきて買ってよかったです。
    注文日:2013/08/28
    2013/06/15
    わんにゃん一家さん
    切れ味がいいですね
    今までは文具はさみで毛玉を切っていました。悩みましたがかなりお得なセットだったので思い切って購入しました。小ぶりですが、素人には充分です。また先端でもきれいに切れるので犬のストレスが減りそうです。ケースもしっかりしていて購入してよかったデス.
    注文日:2013/06/12
    2018/06/11
    sorakawaiiさん
    傷一つなく使うのがもったいないくらい美しいシザーです。 早速、カットしてみました。 毛質に関係なく(カット&セニング共に)大変よく切れました。 カットシザーは6.5インチを選択しましたが少し短いです。
    注文日:2018/06/07
    2015/12/19
    chan5525さん
    期待を込めて
    まだ使っていませんが握ってみて滑りもよく私の手にしっくりきました。プレゼントで貰ったクシも人間用にも使え助かります。早く使ってみます。
    注文日:2015/12/17
    2015/08/25
    ますばりさん
    迅速な対応ありがとうございました。犬の毛を切ろうと思い購入しました。多少鋏の癖がありますが、問題は無いと思います。
    注文日:2015/08/22
    2015/06/24
    満足!
    現在、犬のトリミング勉強中なので、そこそこのものを、、、と思って購入しましたが、大満足です。 ケースがすごくて保存するのも便利!オマケの両目クシも嬉しかったです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/06/22
    2014/03/22
    手にフィット
    私の手にはとてもフィットし持ちやすく、重宝しそうです。 御値段が安いのに、ケースもとても立派なものが付属でびっくりしました! カットシザーはかなり小振りなので顔周りや細かいところをカットするのに使う予定です。 切れ味がどれくらい持続するか、今後が楽しみです☆
    注文日:2014/03/14
    2014/03/17
    使いやすい!
    トイプードルのトリミング用に購入しました。 2本セットにしてよかったです。 すきバサミでかなりごまかせます(笑) あとは練習あるのみです‥
    注文日:2014/02/24
    2014/03/07
    2匹のチワワを飼っています。 多少のお手入れは家で行っています もう少し良いハサミが欲しくて探していた所 レビューの良さと価格でこちらに決めました。 ハサミは手に馴染みやすくとても 切りやすかったです。 付属のケースも立派でとても満足しています。
    注文日:2014/03/02
    2014/02/28
    mikancha-nさん
    自宅トリミング用で購入しました。 トイプードルのくせ毛もしっかりと切ることができ、とても満足しています。 また、保管用のケースもしっかりとしていて購入してよかったです。
    注文日:2014/02/26
    2014/02/19
    リルちゃん0620さん
    嫁さんが、我が家の犬4匹のカットの為に購入しました。 レビューでは、少し小さめと有りましたが、大丈夫でした。
    注文日:2014/02/09
    2014/01/15
    使い易いです。
    プードルのトリミング用に購入しました。 2丁セットでこのお値段はとてもお得だと思います。 はさみも使い易く、良い買い物をさせて頂きました。
    注文日:2013/12/09
    2013/09/21
    対応が早くて助かりました。
    トリミングの練習用に。 手頃な価格なので、勉強の練習用として使ってます。
    注文日:2013/09/14