5 2023-11-24

リピート10年振り
10年前に購入しました(写真左)今も錆びずに切れ味よく普通に使えています。あれから少しずつ少しずつ値上がりしていて、今回、一時期より値段も落ち着いたかなというタイミングで割引もあったので、購入しました。ホントに長持ちするよいお品だと思います。介護で必要なので家用と介護用にします。

5 2014-01-01

素敵な商品でした
旦那へのクリスマスプレゼントに購入しました。
安めのはさみを使って自分で髪を切っていたのですが、やはり切れ味が悪く不満そうでした。
こちらはまず見た目がシンプルでカッコいいし、ケースにまとめて収納できるところもイイです。
切れ味もいい感じで髪が引っかかることもないみたいです。
旦那がすごく満足していました。

5 2014-08-29

パッツン前髪さようなら〜♪
前髪だけは、いつも自分で適当に切ってて周りから自分で切った?と必ず言われる仕上がり。馴染むまでは少し憂鬱な気持ちに。美容院で前髪カット800円をお願いした事もあったのですがすきバサミを数回シャカシャカとやる程度で何かもったいないな〜と思ってました。でも、今回大胆なパッツン前髪を作ってしまい (* ̄∇ ̄)/ 何とかしなくちゃと思い調べてたら、すきバサミにスキ率がある事を知り失敗のない低めのものをチョイス。毛先全体を縦にハサミを入れ、その後少しずつ髪を取って捻じり真ん中から毛先に向かって2回程チョキチョキ。するとどうでしょう!!見事にカットラインが自然にぼけてパッツン前髪がなくなっていました。またボリュームが出てふんわりとした仕上がりです♪ ハサミ自体とても軽くてひっかかる事なく使用感は抜群です。おまけのクシもいい仕事します。ありがとうございました。

4 2013-10-15

美容師ではなく家庭用です。十数年さまざま使ってきました。1本につき2千円くらいの安いもの〜東○ハ○ズで4千円くらいのもの〜専門店で2万円くらいのものまでいろいろ。初めはどれも切れます。私は使用後に軽く刃を拭くくらいで、メンテナンスを全くと言っていいほどしていませんが、安いからと言って悪くもなく、使い方にもよるのか長く使えているものもあります。ただセニングの滑らかさは製品によって違います。この商品は私がイメージしていたサクサクというよりはザクザク感がありましたが、とりあえず支障なく使えることに期待しています。ケースは写真と違って中央が白い生地のモノトーンでしたが、丈夫そうなものでした。

5 2013-09-22

購入して大正解
15年程前から部分的セルフカットや子供のカットなどで「○急○ト○」で切れ味が悪くなったら買い変えては使ってきましたが、有る程度の鋏が欲しいと思っていました。
今ある物が限界にきたので、本製品を購入しました。
先程、届きましたので前髪を試し切りしました。鋏の動きも良く気分も良くストレスを感じません。何で〜、早く購入しなかったのかと、本当に後悔しました。
プレゼントの櫛も手になじみが良く、なんですか上手にカット出来そうな気分になってしまいます。ひとつだけ、説明書の写真をもっと分かりやすいものにしていただけたらと、思います。
有難うございました。
[受注番号]273588-20130920-0453507330

5 2014-05-18

サクサク切れます
ロングでデジタルパーマをしています。
2から3か月に一度ほどしか美容院にいかないので、その間の少し伸びた前髪やサイドの髪を切るのに購入しました。
以前はホームセンターなどで売っている安いカットバサミとセニングを使用していました。
以前の物とは違い、サクサク気持ちよく切れます。
楽しくなって切りすぎてしまいそうです。
プレゼントのコームもしっかりしていて、使いやすいです。

5 2013-11-07

切れ味が違う
以前は2本セットで3,000円位の商品を使っていたけど
全然カットできなくなり、今回は少し高くても良い物を。と思いこちらの商品を購入しました。
いつも主人のカットをしているのですが、やっぱり切れ味が全然違います。
サクッと切れるので時間も短縮出来ました。
あと何より、髪の傷み具合が違うなと感じました。
以前切った後はパサパサしてたけど、今回はカットした感じが自然でした。
お手入れセットもついてるので、ちゃんとメンテナンスをして
今後この切れ味がいつまで続くのか楽しみです。

5 2013-09-23

美容師ではありませんが髪の毛を扱う仕事をしています。
頻回に使用する事はないのでプロが使うようなものは求めていなかったので、こちらの商品を購入しました。
さすがに美容師さんの物と比べると違いが解りますが、とても良く切れますし、セニングは、一度鋏を入れただけでは段差がほとんどわかりません。
試しに子供の髪を切ってみましたが、セニングのみで綺麗にカットができました。
値段以上の商品だと思います。

• amelie10さん
  • amelie10さん

5 2013-08-31

夫の散髪用に購入
ドラッグ店で売っているすきばさみを使っていたけど、切れがわるくて刃に髪がひっかかって痛いと怒られました。
なので、いいのないかなと思って、高いけど購入。
値段相応にとてもよく切れるハサミでした。
お手入れ用の商品もついているのでよかった。
夫の髪を切った後、自分の枝毛も切り髪の指通りがましです。夫はなかなか床屋さんに行かないので私が切りますが、私はちゃんと美容室に行きます。

5 2014-07-11

プレゼント用
発送早かったです。商品もセットも良さげでした。

5 2013-11-23

満足です
サイズもちょうどよく、とても使いやすいです。よく切れます。
お手入れ方法も同封されていたので、初心者でも安心でした。

5 2013-11-02

届いたその日に自分の前髪カットに使用しました。使い勝手は良い感じです。はさみの音も軽く、期待通りといったところですが、未だ本格使用(家族のカット)前なので星4つとさせて頂きました。
お手入れセットが付いていたのが嬉しいです。きちんと手入れして長期間使用できたら良いなと思っています。
追記 7年経過しました。月1回の使用です。切れ味変わらず。星5つです。

• 箴言3110さん
  • 箴言3110さん

5 2012-11-09

切れ味、抜群!!
別に急いでいなかったのですが、本当に翌日に荷物が届きました。
レビューを書くことでもらえるプレゼントは、粗い目と細かい目がついた黒いコームでした。
早速、ドキドキしながら、娘(1歳4か月)の初カットをしました。
切れ味がよすぎて、切りすぎました。ありがちな罠にはまりました…、私の力量不足でしょう。
付属品は、油かな?と思われる液体が10mlぐらい?、眼鏡拭きのようなのが1枚、あと、なんだとこれ?と思われる金属が1個です。
ど素人なので、メンテナンスの方法を同封してもらえたら、もっとよかったです。
なにはともあれ、長く使えそうです。いいものを買いました。
夫も髪も切って節約したいと思いますが、娘で失敗してる分、切らせてくれるかな〜??

5 2016-03-23

流石、専用のハサミです!
比べる対象が悪いですが、いつもは文房具のハサミと百均のスキバサミで娘にカットしてもらっていましたが、これは切れ味が全く違う見たいです。
髪の毛は逃げないし、引っ掛らないし、スパスパとストレスなくカットできた見たいです。
他のCSK9-2はベアリング付と言う事で、悩みましたが、こちらを選択しました。
ベアリングが付くと、これ以上に滑らかになるのかな?

• NOB★さん
  • NOB★さん

5 2016-02-26

軽い!
素人で、子供の髪を切るのに眉バサミを使っていて、100均のは握力マシンくらい力がいるし信じられないくらいすけてしまうから本物が欲しいなと思い、こちらにたどり着きました。
届いて空中をシャキシャキしてみたら、今までに感じたことのない軽さでした!
子供の髪をさっそく切ってみようと思います^^
おまけのくしも使いやすそうで、なんだか高級感があってよかったです!

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズ散髪はさみ散髪はさみ