1件~10件 (全 10件)

2 2023-06-15

小さすぎ。
永久歯誘導のため、数本の乳歯を抜歯しました。
そのため歯根が長く、このケースが小さすぎて本来の場所に入り切れませんでした…。
真ん中にスペースはありますが、何本もここに入れるのもこのケースの意味がないなと。
ケースをここまで小さくする必要はなかったんじゃないかと思います。もう一回り大きめが良かった。
そして溜める部分もプラスチックなのでいつか折れそう。これで1,000円は高いです。

2 2021-11-20

ピンセットがついてませんでした。
残念です。

2021-11-23
この度は、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご一報いただければすぐに適切な対応をさせていただきます。よろしくお願いいたします。

2 2021-06-17

届いた説明書が黄ばんでいました。
商品の保管がしっかりしてないのかな。
そういう説明書のせいで商品が安全なのか心配になります。
兄弟児がいますが、リピートはないです。

2 2019-09-02

安さにつられて購入。歯を入れるときちんとふたがしまりません...

2 2016-02-03

重宝してます
綺麗に保管できるので良かったです
抜けはじめたばかりですが全部、抜ける日が楽しみです

• おじ様さん
  • おじ様さん

2 2015-01-24

コンセプトは良いがサイズが悪い
購入して約2年。だいぶ歯が入ってきましたが、既に4本入れられない個所があります。小さな前歯などは問題ないですが、大きい奥歯や歯の根がケースのサイズに合わず入りません。見直してほしいです。

2 2014-07-16

わかりません
今まで一つ一つの抜けた歯をどの場所かわかるように
1本ずつビニールに入れ、どの部分かを記入した紙と一緒に保管しておりました。
この商品を見つけ、良い商品だと思い購入。
抜けた歯の梱包を解き、一本ずつケースに入れたのですが・・・
しばらくして見たら、すべての歯がパーティションから出ており、
一か所に集まってしまい、どこから抜けた歯なのかわからなくなってしまいました。
使い方が悪かったのか、商品が悪かったのか・・・
よくわかりません。

2 2013-09-03

歯が入らない…
歯医者で抜いた歯はまだグラグラしてなかったのでとっても長くてこのケースからはみでてしまいました。
もう少し高さがあればな…と思います。
開ける時に気を付けないと歯が落ちてきます。

2 2012-01-17

この商品は
100均で売ってそうな感じで、値段相応には見えません。商品の外装も日焼けのように黄ばんでいたし、日付書き込み用のシールは粘着力が弱まりバラバラに剥がれた状態でした。
損した気分です

2 2011-12-20

歯が大きい子は全部入らないかも?
オレンジ購入。偶然にも届いたその日に息子が初めて歯(乳中切歯)が抜けたと持ち帰りました。運命のよう。歯を入れて画像UP
ケースはとても小さく、レビューに書かれていた通り、100均の薬入れっぽいです。
これまた偶然にも上の子の糸きり歯(乳犬歯)を歯科で抜いたのでこのケースに入れてみようとしましたら、歯が長すぎて(ケースが小さすぎて?)入りませんでした。
きっと息子の糸きり歯も入らないでしょうが、送料込みで千円なので買いなおしや返品もしません。ピンセットは小さすぎて持ちにくかったです。シールは小さいけれど、粘着力はありました。ケースの蓋を開けると「上」「下」と書いてあります。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ出産祝い・ギフトメモリアル・記念品乳歯入れ