5 2024-02-26

カラー:ブラック

娘の歯が抜けたので購入。容器はとても小さいですが、前歯は余裕で入りました。奥歯はどうかな。。。日付書く用のシールが付いていてありがたいです。

• 苺0216さん
  • 苺0216さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,064

5 2024-05-13

カラー:オレンジ

下の歯が2本グラグラしている6歳の孫に。実物は見ていないので分かりませんが写メを見る限り小さくてシンプルで可愛いです。
木箱はカビが生えるのでプラスチックの此方に決めました。
日付シールも付いて良かった、

• anpan1236さん
  • anpan1236さん

5 2024-04-03

カラー:ホワイト

コンパクト!
おもったより小さくてコンパクトで可愛いらしいです。

• RRRMさん
  • RRRMさん

5 2023-08-18

手軽な値段で買えたので購入。
娘が初めて歯が抜けたので保管しようと思い。
娘がパカパカして遊んでいます!笑
シール付きで便利だと思います。

• b(^^)dさん
  • b(^^)dさん

5 2023-06-27

かなり満足です。2人の子ども用に購入しました。
下の子はまだ生え変わりはいですが、売り切れていたら嫌なので。
とてもしっかりした作りです。場所もとりません。
色は白にしました。パステル調の色があると他の色も選んでたと思います。

• ★★1187さん
  • ★★1187さん

5 2024-03-30

カラー:ホワイト

以前購入してとても使いやすいので、下の子様にも購入しました。クリアは中が見えるので、子供も見て喜んでます。

• yuuuuuu53さん
  • yuuuuuu53さん

4 2023-12-02

カラー:ブルー

シンプルイズベスト。木製の凝った乳歯ケースやらなんやらも人気ですが、抜けた歯をわざわざ飾る訳でもないのでこういうので十分かと。

• k4153さん
  • k4153さん

4 2023-08-11

乳児が抜けた5歳児に購入。
気に入って抜けた歯を入れ保管していますが、
蓋の開けるのが固くて難しいらしく、蓋を開けたい時は開けてあげています。

5 2023-08-08

年長の息子の歯がグラグラし始めたので急いで購入しました。本人に選んで貰いオレンジ。
可愛いし良いです。下の子の時も購入したいです。

4 2023-08-01

小さい乳歯が入るし、安くてかわいい!!
妹の分も買えてよかったです☆

5 2023-07-28

次女のためにオレンジ色を購入。
コンパクトでしまいやすい。歯を入れるところも開けやすい。本人もお気に入りです。
買ってよかったです。

4 2023-04-26

6歳長女の歯が抜けて「大事に取っておく」と本人の希望があり保管ケースとして購入しました。抜けてすぐに注文し、乳歯を消毒・洗浄・乾燥させている間に届きました。ケースに上・下と書いてあるし実際の歯並びと同じ収納スペースなのでどこにどの歯があるのかぱっと見でわかる作りなので良いです。付属の丸シールに日付が書けるので抜けた日も記録に残せます。シールは先に全部貼っておきました。気が早いけど4歳の下の子の分も色違いで購入しました。使うまで数年ありますがそれまで一緒に大切にとっておきたいと思います。

5 2022-11-18

上の子用でも木箱から買い変えた
娘の歯が抜けそうになった為、急いで選んで購入。
すぐに届きました(^^)
以前、上の子の時に木箱タイプに入れてましたが、歯をしまう穴と蓋に空間があり、歯がバラけてしまい、どの歯がどの位置か分からなくなってしまいました…
下の子用に、このケースを購入するタイミングで上の子分も買い直しました。
小ぶりで色も可愛くて、引き出しに収納しておきやすいです。蓋も空間なくしっかり閉まるし、抜けた日用のシールもあって良かったです。

5 2022-09-07

色々探したけど、木製だとカビるとか書いてあったので手頃な価格でプラスチックのものを探してました。使いやすいです。

5 2022-12-25

昨日購入して本日届きました。びっくりです。
木の乳歯ケースやプラスティックの可愛い柄が入ったものと悩みましたが、シンプルでいて何処の歯が抜けたのかわかりやすそうなのと1番は子どもが「コレが良い!」と言ったのでこちらの商品に決めました。
これから入れるのが楽しみです。下の子のときもお世話になると思います。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ出産祝い・ギフトメモリアル・記念品乳歯入れ