• BOY GAGAさん
  • BOY GAGAさん

5 2023-10-09

カラー:ピンク

早速保存しました!
以前チェックした時より値上げしており
その時買っておけばと後悔しております、、、笑
2人分購入しました!
しっかりしていて
かなり小さくて驚きです!
木の箱より嵩張らなくて本当に良いです!
でも蓋がしっかりカチッとハマるので
開ける時注意しないとばら撒く心配があるので
テーブルの上で押さえながらそっと開けた方が良さそうです

4 2013-04-12

5歳の娘の乳歯が抜け保存に困っていたところで、この商品に出会いました。思っていたよりコンパクトなケースでした。これなら場所も取らないし乳歯をちゃんと保存できるし、いいと思います。ただ値段の割には安っぽい造りかもしれません。特にケースを開けるところとか…そのうちパキっと割れてしまいそうなので☆マイナスで。

5 2014-01-14

次男に(*^^*)
歯が抜け始めて来たので記念に残すのに購入(*^^*)木の入れ物は高いしこちらで十分です(*≧∀≦*)
小さいピンセットもありいつ抜けたか書ける小さいシールもあり、何処の歯か分かるようになっており、また下の子が抜け始めたら買いたいです(^-^)
おすすめ商品です(*≧∀≦*)

5 2021-10-30

とってもおすすめ
子供の歯が抜けそうだったので急いで購入。
発想がとても早く、日中は仕事をしているのでメール便でポストに届くのはとても嬉しい。
子供が3人いるので名前シールがついているのも管理しやすくとても助かります。中に小さなピンセットがあって、私が使うのは小さくて難しいですが、6歳の子供が使うには使いやすいそうです。
サイズもとてもちょうどよく、1個づつ仕切られてるのもとても魅力的。保管がしやすいです。
大満足です。

4 2020-09-28

小さくて可愛い!
丁寧な梱包で送られてきました。乳歯用なので手のひらサイズの小さいケースです。プラスチック製なので開け閉めを何回もしていると少し緩んでくるような印象です。日付シールが小さいので細ペンでも書くのが少し大変でしたがしっかり残せそうです。あとは色展開がパステルカラーもあると嬉しいです。数年後に息子用も買いたいと思います。

5 2014-11-01

5歳の娘が乳歯抜けた為購入しました。
安くて歯の生えていた順番通りに並べられるケースを探してました。上下一緒に保管できるし日にちを書き込むシールもついていて良かったです。

• yuka_313さん
  • yuka_313さん

5 2014-04-13

娘の歯が抜けたので、ピンクを購入しました。
思っていた以上に小さくてビックリしましたが、乳歯を入れるには十分な大きさです。
余裕がかなりあるので、動かないようにコットンを小さく切って入れ、その上に歯を置いています。
小さくて可愛いからか、娘がとても気に入っています♪
これからシールなどでもっと可愛くするようです。

4 2014-02-12

まだ使ってません
7歳の娘の乳歯を入れるためにピンクを購入しました。
皆さんのレビューどおり、ちっちゃ~い( ´∀`)
とっても可愛いサイズでした♪
ちょっと前に5本目が抜けたのですが、ずっとティッシュに包んで保管していたので移しかえるタイミングがなくまだ使えていません(^^;
女の子なんで可愛くデコってみようと思ってます。

5 2013-07-03

今まで抜けた乳歯は小袋に日付を書いて分けて瓶に保存していましたが、かさ張るし見た目に難有りだったのであちこち探し回ってこちらの商品に辿り着きました。

口の形のケースで、子供の乳歯入れですからとてもコンパクト♪

飾りっ気は無いですが乳歯を抜けた場所がわかるように保存出来るし、日付シールも貼れてシンプルですが機能的です♪

そして小分け保存できてこの価格はリーズナブル♪

とてもオススメです(^^)

5 2013-05-13

可愛い‼
先日初めて娘の歯が抜けました!
どう保管しようか迷って探していたところ発見♪
手の平より小さくてとっても可愛い★
シールでデコってさらに可愛くしました、
また抜けるのが楽しみになりました(笑)

5 2012-05-25

よかったです。
一般的な木の乳歯ケースは嫌だったので、違う感じのものを探していた時に、この商品に出会いました。
長女用でピンク。まだ歯は抜けていないけど、長男、次男用に水色と黄色を購入しました。
サイズは、購入の時に他の方のレビューで『小さめ』って書いていたので、想定内の大きさでした。まぁ、かさばらなくていいかなぁ・・・と思います。
色分け出来るのがいいです☆☆

5 2020-12-11

発送も早く満足です!ありがとうございます!

• 白銀灰さん
  • 白銀灰さん

4 2020-01-28

木製はたくさんあるけど、コンパクトで管理しやすいこちらに。
結果、大満足です◎

5 2018-04-14

良いです
最初は木のやつの方が可愛いしと思ったけど、、値段も高いし、自分の子供の時なんて投げたしなぁーと思いつつ、、こちらにしました。
こちらはシンプルだしちゃんとどこの歯がいつ抜けたがわかりやすく、買ってよかった!!丁寧なお手紙も、嬉しかったです

5 2018-03-16

立派な桐のものは高すぎるし、1個にまとめていれるのもなんだかなあ…
百均にないのかなーなんて思いながらこちらの商品を注文しましたが
とてもクオリティの高い商品でした。
百均では無理だな!(笑)と思いました。
細かいしごとっぷりでした。
息子が歯が抜けてコンプリートするのを楽しみに待ってます

レビュアー投稿画像

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ出産祝い・ギフトメモリアル・記念品乳歯入れ