• 4 2023-04-26
  • 6歳長女の歯が抜けて「大事に取っておく」と本人の希望があり保管ケースとして購入しました。抜けてすぐに注文し、乳歯を消毒・洗浄・乾燥させている間に届きました。ケースに上・下と書いてあるし実際の歯並びと同じ収納スペースなのでどこにどの歯があるのかぱっと見でわかる作りなので良いです。付属の丸シールに日付が書けるので抜けた日も記録に残せます。シールは先に全部貼っておきました。気が早いけど4歳の下の子の分も色違いで購入しました。使うまで数 ・・・(続きを読む
  • あっさん1126さん
  • 2 2023-06-15
  • 小さすぎ。
  • 永久歯誘導のため、数本の乳歯を抜歯しました。そのため歯根が長く、このケースが小さすぎて本来の場所に入り切れませんでした…。真ん中にスペースはありますが、何本もここに入れるのもこのケースの意味がないなと。ケースをここまで小さくする必要はなかったんじゃないかと思います。もう一回り大きめが良かった。そして溜める部分もプラスチックなのでいつか折れそう。これで1,000円は高いです。 ・・・(続きを読む
  • 購入者396330さん
1件~15件 (全 1,434件)次のページへ
  • BOY GAGAさん
  • BOY GAGAさん

5 2023-10-09

カラー:ピンク

早速保存しました!
以前チェックした時より値上げしており
その時買っておけばと後悔しております、、、笑
2人分購入しました!
しっかりしていて
かなり小さくて驚きです!
木の箱より嵩張らなくて本当に良いです!
でも蓋がしっかりカチッとハマるので
開ける時注意しないとばら撒く心配があるので
テーブルの上で押さえながらそっと開けた方が良さそうです

5 2024-02-08

カラー:ブルー

乳歯入れは色々とある中でこちらはシンプルで気に入ってます。
兄に続きリピートです。
あとも一人下にもいるので、
続けて販売していてほしいです。

5 2024-02-26

カラー:ブラック

娘の歯が抜けたので購入。容器はとても小さいですが、前歯は余裕で入りました。奥歯はどうかな。。。日付書く用のシールが付いていてありがたいです。

5 2024-03-06

カラー:ブルー

コンパクトさが良い!
もうすぐ6歳になる長男の歯がグラグラし始めたので購入しました。楽天で検索したら木製の高価なもの(名入れ出来たり)がたくさん出てきましたが、乳歯ケースに3000-4000円もかけるのがもったいないし(2人兄弟なので2つ必要だし)、木製のはカビ等の心配もあったので、こちらのプラスチックのものにしました。
とてもコンパクトで過度な装飾もなくシンプルで良いです。(親の熱量ほど、この先我が子が乳歯を大切にするかもわからないですし、我が家は男児なので…)
さっそく先日初めての歯が抜けたので、ケースにしまいました。奥歯は大きさ的にちゃんと入るのかわかりませんが、入らなければそのとき別なものを買い直します(笑)
なんでも兄と同じものを欲しがるもうすぐ4歳の次男の分も含めて同じ色を2個購入しました。

• 苺0216さん
  • 苺0216さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,064

5 2024-05-13

カラー:オレンジ

下の歯が2本グラグラしている6歳の孫に。実物は見ていないので分かりませんが写メを見る限り小さくてシンプルで可愛いです。
木箱はカビが生えるのでプラスチックの此方に決めました。
日付シールも付いて良かった、

5 2024-04-25

カラー:ブルー

息子の乳歯ケースを探していました。シンプルで中身が見えていいなと思い購入しました。意外と小さくて可愛いです。

• anpan1236さん
  • anpan1236さん

5 2024-04-03

カラー:ホワイト

コンパクト!
おもったより小さくてコンパクトで可愛いらしいです。

5 2024-03-28

カラー:オレンジ

とても良い
子どもの乳歯が抜け始めたので購入しました。コンパクトで場所を取らず、とても良い大きさです。
ケースには上と下の文字が入っていますが、もう少しハッキリしてるとわかりやすいと思いました。1本抜けたので、抜けた場所に入れました。(ケースが口の形になっているので、どこが抜けたかわかりやすいです。)子どもは、とても嬉しそうに何度も見ていました。良いものが買えてとても満足です。ありがとうございました。

5 2024-03-14

カラー:ブルー

子供の2本目の乳歯が抜けたタイミングで購入してみました。桐のイラストが書いてあるケースを買おうとしてたけど、インスタで見かけてこれにしてみました。
しっかり閉められるしコンパクトで、プラですが子供が取り扱っても安心です。乳歯を入れるスペースは小さめですが癒合歯の前歯も普通に入りました。むしろカラカラいわなくていいです。
100均のひらがな1文字ずつのシールで名前を貼り、子供も気に入っています^^

5 2023-11-10

カラー:ピンク

コンパクトで歯も入れやすく、保存管理しやすいです。

4 2023-10-24

カラー:ブルー

息子の乳歯が抜けたので購入しました。
最初は桐の箱と思っていたのですが、
こちらの商品を見つけて息子が「これがいいっ!」と
言い、お手頃でもあったので購入を決めました!
到着し商品を見たら思っていたより小さかったのですが、乳歯ケースなのでそれ位かと納得しました!
購入してよかったです(^^)
次は下の子が抜け始めたらお世話になろうと思います!
ありがとうございました!!

5 2023-10-15

カラー:ブルー

子供の乳歯がグラグラしてきたので購入しました。子供が選んだので喜んでました。

• RRRMさん
  • RRRMさん

5 2023-08-18

手軽な値段で買えたので購入。
娘が初めて歯が抜けたので保管しようと思い。
娘がパカパカして遊んでいます!笑
シール付きで便利だと思います。

4 2023-08-05

シンプル
木の物と迷いましたが結局こっちにしました。シンプルです。

• b(^^)dさん
  • b(^^)dさん

5 2023-06-27

かなり満足です。2人の子ども用に購入しました。
下の子はまだ生え変わりはいですが、売り切れていたら嫌なので。
とてもしっかりした作りです。場所もとりません。
色は白にしました。パステル調の色があると他の色も選んでたと思います。

1件~15件(全 1,434件)

レビュアー投稿画像

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ出産祝い・ギフトメモリアル・記念品乳歯入れ