5,980円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-11-30

長年、使用しています。食器洗い、手洗い、野菜あらいなどに使用しています。
肌荒れもせず、とても気に入っています。
配送も早く、とても助かります。

5 2023-06-14

使い心地がいいです。
使い心地が良いです。
髪、洗濯に使っています。
匂いもよくて、地球と人にも優しくて、氣に入りました。

4 2022-05-11

マザータッチ少なそう
5リットルと、あったので、入れ替えが、面倒かなあと、思いつつも、購入した。2リットル目の、入れ足しの時に、何か、5リットル、本当に入って有るのかなぁと、少し不安。強化タイプの、つもりで、購入したけど、違うみたいなので、問い合わせたら、今だに、返信が、こない。次回は、この、ショップでは、買えない。商品に、ついては、Good!!

4 2016-06-29

楽天で欲しい商品がある時に送料無料までが足りないと「マザータッチ洗濯用(グリーン) 1500 1L」を注文することが多くいろいろな店舗で買っています。
3/28に強化タイプを初めて買いましたがグリーンとの違いがわからず〜主人と2人なのでグリーンで十分とこちらを注文。グリーンで5Lは初めてです。
捨てる時に小さくできる為容器がやわらかく底も安定しません!
付け替え用の注ぎ口が入らなくて(・・;)強化タイプのを取っていたのでそれを使用したら入りましたよ。
「沈殿、分離するのでよく振ってご使用下さい」なのですが5Lの注ぎ口を付け替えたままにしているのである程度使わないと振った時こぼれます。
お風呂と洗濯に使用♪洗濯はシルクなど気にせず何でも洗えるのでいいですよね〜
湯船は普段洗剤を使わず残り湯で掃除(^_^)/洗剤を使うのはたまーーにです。

5 2014-04-20

様々な用途に活躍
マザータッチを愛用している家族です。「洗濯用」として銘打っていますが、それ以外にもお風呂やお掃除、等々、色んな用途で活躍してくれます。
以前に、ボトルタイプを購入していたので、それ以降は詰替用の購入に切り替え、コスパ的にもエコにも貢献してくれます。
今回、4月からの消費税増税前にちょっとまとめ買い(3個)し、送料無料で満足出来る買い物になりました。
とにかく使い始めたら、ドラッグストア等で用途別に専用の商品を購入するのががちょっとバカらしくなるかもしれません。 お値段は少々高目ですが、決して期待を裏切らない商品なので、是非おススメします。

5 2015-03-07

一番安い
すぐ届きました。
洗濯に使ってます。つけおき洗いすると臭いものも落ちます。
タバコ臭い服に困ってたのですがぎゅうぎゅうに押し込めないでゆとりもった水量で洗濯するちゃんと臭い取れます。
ただ1リットルのボトルに詰め替えたりスプレーボトルに入れたりするのですが、成分が沈殿するようなので一応振ってから詰め替えするとすごく泡が立って詰め替えづらいです。いっぱいこぼしました。

5 2016-02-04

私はこれを湯船に入れ使ってます。
普通のお湯で入るより、温まり方が違います!
お風呂から上がってもポカポカ芯から温まります。
冬の乾燥で、粉をふいて痒みの伴っていた肌が痒くなくなりました。
ヒノキの匂いでリラックスもできます^^
冬には必須です。
消臭効果もあるそうなので、夏の汗臭さにも良いかも!
そして、その残り湯で洗濯もします。
塩と重曹を入れれば漂白効果もあるそうです。
洗濯槽も綺麗になってるみたいです。
そして更に残ったお湯で浴槽も洗います。垢がつきにくく、中性洗剤を使わずとも綺麗になります。
環境にもいいですし、もう一石二鳥どころではありません!
手放せなくなります^^

5 2015-12-09

とても良いですよ
人にも地球にも優しいものを探してこれに行き着きました。EM菌入りのものは数年前から使ってましたが、こちらは飛び抜けて使い勝手が良いです。
洗剤としても臭いが取れて洗濯機も綺麗になりますし、なにより驚いたのは肌への影響です。
しっとりすべすべ、汚れは落ちるのに肌が健康になり、髪から全身、歯磨きまで全部これを使用しています。
猫ちゃんの臭いも今まで使ったどの消臭剤より効きます❗手放せなくなり、リピートしました。
この5L入りが一番コスパが良いのでまたこれからも購入予定です。

• kei1745さん
  • kei1745さん

5 2016-10-06

消臭剤として常備してます
猫がいるので家の中が臭いがちなので
安心成分のマザータッチを100倍に希釈して消臭剤として使用してます。
ファ〇リーズに比べてコスパも良いですし何より成分的に人にも動物にも優しいのが気に入っています。
とても早い発送ありがとうございました。少し急いでいたので助かりました。

• nanadolさん
  • nanadolさん

5 2016-09-19

洗濯にもお風呂にも
ずっと愛用しています。
洗濯はもちろん、肌の弱い娘も入浴剤として。

4 2015-08-20

漂白もできる
普段の洗濯だけでなく、漂白にも活用してます。重曹と塩をいれて、きれいに落ちます。

5 2016-08-15

良いらしいです
これを使い出してから、これ以外無いそうです。家族に代わって手配しました。もう少し安いといいのですが・・・。

5 2019-07-01

洗濯のみでなく、お風呂に入れたり飲み水に入れたりスプレーにしたり…とにかく色々使えるので思い切って5L買っちゃいました
早速空の1Lボトルに詰め替えましたが、中身が分離して沈殿しているので振って混ぜたところアワアワになってしまい、しかも重いので、なかなか大変でした。(笑)
5Lの方がお得なのですが、1Lボトルを買った方がはるかに楽ではあります。

5 2015-07-03

注文番号:273540-20150619-0816470114
万能ですよね。

洗濯はもちろんですが、入浴剤としても とてもイイです。
お湯が柔らかくなりますし、お肌にもイイ感じです。
湯船も汚れにくいです。
掃除にも使えます。
髪にも薄めてスプレーして寝グセ直し出来ます。

でもやっぱり洗濯が1番❗️
何でも洗えるのでオシャレ着もタオルも一緒に纏めて洗えて
仕分けの手間がありません。
洗い上がりも とても柔らかいです。
ガンコ汚れは あまり落ちませんが、
大人ばかりで殆ど汚れないので これで充分です。

これからも ずっと使い続けると思います。
ちなみにこのショップが1番お安いです。

5 2017-06-23

オールマイティに使用。欠かせない。
洗顔、入浴剤、拭き掃除、猫のドライシャンプー、虫除け、虫刺されなど、多用途で使用しています。
この時期、屋外の草むしりに出る前、首筋や手首足首、腰、顔にスプレーして置くと虫除けになります。また、刺され場合は患部に原液を塗っておくとかゆみがすぐに緩和されて引きも早い様に感じます。
猫の虫除け用にも。あくまでも個人の主観ですが、直に肌に触れるもので、ここまで安心して使えるものは他に無いです。
お値段は高いですが、安心感とそれ以上の効果です。