5 2023-12-07

お安く買えてよかったです^_^
掃除や入浴剤として使ってます。

4 2023-08-09

グリーンを使ってみて、良かったので、強化タイプのオレンジを使ってみたく購入。
まだ、違いが分かりません。
つけ置き洗いをしています。(漂白には、重曹となっていますが、セスキ炭酸ソーダを使ってみています。)

5 2022-11-03

リピートしたい
とても気にっている商品です。地球にも衣類にもダメージなく頑固な汚れや匂いにも効果的。
どこより安く提供いただけるお店に感謝しています。

4 2016-06-29

楽天で欲しい商品がある時に送料無料までが足りないと「マザータッチ洗濯用(グリーン) 1500 1L」を注文することが多くいろいろな店舗で買っています。
今回は5Lを買ってみようと思い検索。それで強化タイプ初めて買いました。
捨てる時に小さくできる為容器がやわらかく底も安定しません!
グリーンと強化タイプの違いがわからず〜主人と2人なのでグリーンで十分かなと5/28にはグリーン5Lを購入しました。
「沈殿、分離するのでよく振ってご使用下さい」なのですが5Lの注ぎ口を付け替えたままにしているのである程度使わないと振るのが大変です。
お風呂と洗濯に使用♪洗濯はシルクなど気にせず何でも洗えるのでいいですよね〜
湯船は普段洗剤を使わず残り湯で掃除(^_^)/洗剤を使うのはたまーーにです。

5 2020-08-15

最初に購入したのは8年くらい前だと思います
わたしも娘もアトピーなので体に負担のかからないものを探して、やっと見つけた感じがしました
わたしは、シャンプーリンス、普通の石鹸さえ使うのは難しいです
でも、主人には理解し難いようで洗濯に使うのを嫌がっていました
確かに主人の泥や汗にはこれだけだと厳しい事もあります
それでも、娘のウール製品やお洒落着などなんでも洗え、わたしにとっては万能なものです
今は1ヶ月に1本ほどのペースです
・洗濯(1日平均3回)
・毎日のお風呂の入浴剤代わり
娘は入浴剤が欲しい、わたしは普通の入浴剤が使えずバスソルトのクナイプを使用していましたが、娘にマザータッチを気に入ってもらえて安く抑えられています
・わたしと娘の化粧水や軽い薬の代わり
娘はお風呂上がり、朝等・わたしは汗にとても弱いため、携帯して都度都度顔や体のあちこちに吹きかけます
お値段だけ見ると安くは見えないかもしれませんが、使用量の参考にしてください

5 2020-09-02

もう使い始めて2、3年になります。
洗濯・掃除・食器の下洗い・消臭アロマウォーター作り等に使用しています。
アロマウォーターは、製品の使用方法には載っていませんが、試しにマザータッチ希釈液にエッセンシャルオイルを加えてみたらオイルがよく分散したので、乳化剤代わりに使うようになりました。

4 2020-12-17

生活全般、スキンケアにも使ってます
アレルギーとアトピーの体質ですが、入浴剤としても、化粧水の代用としても使う価値があると思います。
台所でも重曹に混ぜて使っています。すすぎも簡単で気持ち良く使えます。
衣類の洗濯にも重曹を混ぜて使って半年、梅雨期の部屋干しの匂いがほぼ無くて驚きました。
まだ認知度があまり無いのが残念、、たくさんの方に知っていただけたらと思います。

5 2014-08-05

とてもいいです
今回二回目の購入です。複数購入でお安くなるため二個購入しました。最安値ではないかと思います。マザータッチでの洗濯は安心で柔軟剤無しでも柔らかく仕上がります。なによりも臭いがありません。部屋干ししても大丈夫でした。
私はスプレー、食洗機の洗剤、入浴剤(お湯がピリピリしません)、シルクとカシミヤとウール洗いとしても使ってますがどれもとても気持ち良く使えてます。トラブルもありません。
それに使う分量が少量なので特に高額でもなく、5Lで5ヶ月は使えてます。
安心して使えるのでおすすめです。

4 2013-10-29

お店の対応は、凄くよく
商品も私の拝見した限りでは一番安く 2本購入で送料無料だったので、迷わず初購入しました
早速の使用……5リットルのボトルのまま使うつもりでしたが、無理そうなので詰め替え容器を買ってきて 移しかえすと先のノズルは外れて洗剤を大量に溢すはなんの3回くらい溢しました。ノズルが緩くプカプカしてるので もっときつくしていただかないと…それとも 私のが外れだったのかな?

5 2020-06-18

車のシートににおいがついてしまったので、マザータッチを薄めたものを気長にかけ続けたら、取れました。
匂いのもとがタマネギの汁の時もおしっこの時も取れました。すごい!

5 2016-01-06

グリーンよりオレンジがイイ感じ
以前グリーンを使っておりましたが、その時は良さを感じられず、他のエコな洗剤に変えました。オレンジはお値段もいいですが、何故かグリーンよりとっても気に入りました。何かが違うんだと思うんですが、そんな事を考えるより次も買ってみようと思っています。

5 2014-08-22

必需品
もう6年くらい使っています。
送料無料で 玄関まで届くのは 超〜ありがたい!
個人的には 強化タイプと普通タイプ 違いを感じませんが
「強化タイプなんだから よりキレイになってるはず」と
出資者の主人が申しておりますので 高いと思いながらリピートです

5 2016-11-29

必須!
我が家の洗濯はこれがなくては困ります。
ずっとグリーンの方を使ってましたがより洗浄力が強いこちらに前回から変更してます。
香りがあっちより弱いかな。グリーンはヒノキの香り?が強めです。
重曹を足すとより洗浄力が上がると聞いたので入れています。

• suberさん
  • suberさん

5 2021-06-30

とてもいい商品ですね、基本洗濯使いです。

• blogzillaさん
  • blogzillaさん

5 2017-01-22

いつもマザータッチを使っているので、安く購入できてありがたいです。