エントリー5%オフ【送料無料・平日12時ま...(ビューストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-18

今更ながら合成洗剤の怖さを知り…
気になっていろいろ探しているうちに見つけたものです。小さいサイズのものと迷いましたがお得な方をチョイス(笑)
生ゴミのイヤな臭いはシュッと一発で消えました。お風呂場でも大活躍しそうです。いろんな使い方が出来るようなので、濃度を変えて試してみます。

5 2019-06-22

楽しみです
浸けておくだけで本当に汚れが浮いてくるので魔法のようです
すすぎも水を多く使わなくて良いし、食べた食器をとりあえず突っ込んでおけば綺麗になるので助かります。
まだ油ぎっとりは試したことはないのですが…
色々と使えるので、大容量をお安く購入できて良かったです

5 2018-06-07

手荒れ解消
マザータッチも使い出してからは、洗剤による手荒れの心配が、解消されて奥さんも喜んでいます。

5 2018-02-10

満足してます。
冬場は、特に手荒れがひどかったけれど、マザータッチと出会ってから、半減して、非常にたすかっています。

5 2015-12-25

安全性を求め
我が家の洗剤等は全てノンケミカルです。
この商品の5Lは3回目になりますが、今では手放せなくなりました。
マザータッチキッチン用は食器洗い・洗顔・シャンプー・トイレ掃除に、他はマザータッチ洗濯用にして使い分けています。

4 2017-05-08

身体に良い
界面活性剤の毒性がいろいろ言われているので、口に入れるものには使いたくないと思ってたどり着きました。
よそで2回ほどリピして、今回は初めてこちらでお得なサイズを買ってみました。
泡立たなくて、油汚れがかなり落ちにくいと感じます、今までは買い置きしていた他の自然派洗剤で油汚れだけ落としていましたが、他の洗剤を使いきりそうなので、最近は原液をたっぷりつけて時間を置くなど試しながら使っています。

• ciaoxoxoさん
  • ciaoxoxoさん

5 2017-06-25

髪や身体を洗うのにオレンジ色のボトルのマザータッチを使っており、たいへんよいので、今回食器用を購入してみました。
まだギトギトの油汚れには試していませんが、食器についた油分はサッパリと洗えています。
実家で使用しているエコベールでも手荒れしてしまうのですが、マザータッチでは手荒れ知らずです。
麻の寝具を洗濯するのにも使ってみましたが、サラリと張りのある仕上がりで満足しています。

5 2017-01-17

問題なく、送られて来ました。ですが、先日初めて、蓋を付け替えて、注ぎ用にし、キッチン用ボトルに入れました。その二日後、母が移動したときに、倒れてしまったようで、半分以上こぼれてしまいました。1年分と思い、思いきって買ったのに、とてもショックでした。蓋は捨てずにとっておいたので、蓋にしておこうと思います。もう少し安定した容器なら、倒れなかったかもです。教訓になりました。その他は問題ないので、またリピートします。

4 2017-08-21

初めて大きいサイズを購入。ちょっと重いので小さいサイズの方が扱いやすいです

5 2017-03-07

環境に優しいものを
子供が生まれてから食品や日用品の添加物や成分について気にかけるようになり、とある書籍で知ったのが、このマザータッチでした。スーパーなどの店舗ではどこにも見つからないので通販での購入です。子供の将来の環境のために、リピート買いするつもりです。

5 2016-10-22

愛犬の食器に
愛犬の食器洗いに購入しました。
一般の洗剤やペット用洗剤では落ちない食器のヌメリがバッチリ落ちます。
また、安全性も高いし排水溝の匂いもなくなるので今は普段の食器洗いにも使用し、他の物は考えられなくなりました。

5 2016-04-16

良いです
以前は、小さいボトルを購入してましたが今回はこちらを購入しました。
泡が立たないので多目に使ってしまい減りが早いですが、排水口の嫌な臭いも取れるし、洗い流す時間が短くなりました。
地球にも優しいし、今後も使用していきます。

3 2019-02-15

2年ほど前から使っています、刺激性の添加物入ってないのですすぎ残しても安心、これ1つで洗濯、食器洗い、お掃除できるので重宝しています。ただ、前回購入した容器の注ぎ口に不具合があり、その後のフォローもないので、けっこう雑なメーカーなのかなとも思います。また。油っぽいものは落ちにくいので、他の洗剤も必要です。

2 2018-11-05

容器
マザータッチはお気に入りの商品で、こちらのショップでも以前買わせていただいています。ただ、今回は容器の口の部分に問題があり、付属の注ぎ口を付けることができませんでした。幸い、その前の容器が残っていたのでそちらにいったん注いでから小さな容器に入れて使用しておりますが、もし初めての購入だったらこまると思いますし、愛用者としても容器が残っていなかったらとても不便な思いをすると思います。
容器を作る会社に検品をしっかりするように伝える件だと思います。