【訳あり】国産 レモン 約10kg 愛媛県産(...(せいぶ青果楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-11-22
  • 良いものが多かったのですが
  • ほかの方のレビューを見てよかった意見と腐ったものがあったとの意見があり、極端だなあと思っけど比較的良い感想が多かったので思い切って購入。届いて箱を開けて驚き、大量のレモン!レモン!初購入でウキウキでしたが、さらに驚き、1個ではあったけど腐りを発見・・・。生ものだから、多少はとも思ったけど、みかんとかと違ってレモンは果実や皮が固めだから傷みってそんなに短期間で発生するもの?と疑問 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-24
  • 少し残念です。
  • 届いたその場で開封しましたが、カビが生えているものが2個ありました。発送して翌日には届く地域ですが、すぐにカビが生えるものでしょうか?訳ありとは言え、食べれるものをもう少し吟味して送ってもらえるといいですね。安いので仕方ありませんが、残念な気持ちになりました。 ・・・(続きを読む
  • peachtapiokaさん

4 2018-06-07

全体的にきれいなレモンです。このお値段なら十分です。何より国産なので、安心して使えるのが嬉しいです。

• innocent23さん
  • innocent23さん

4 2018-06-06

よかっです。
訳ありなんで、見ための傷は気にならず。ジュースして飲んでますが、美味しくいただいてます。

4 2017-11-22

良いものが多かったのですが
生ものだから、多少はとも思ったけど、みかんとかと違ってレモンは果実や皮が固めだから傷みってそんなに短期間で発生するもの?と疑問に・・・。
収穫も検品も箱詰めも限られた時間と人員で行っているのでしょうけど、あらかじめ注意書きに記載するだけでも、消費者としては気持ちに違いがあるかなと思いました。
「収穫の都合で箱詰めしているので多少の傷みはあります」など記載していたほうが気持ちよくいただけるかな〜。満足していますが、そんなところに思いがあったので星を4つにしました。

5 2017-12-26

訳あり国産レモン10kg
今回は大粒が多いようです。皮は少しゴマの様な斑点(?)があるが気にせず皮ごとジュースに。前回はほとんど汚れのない綺麗な黄色いレモンでした。今回は太陽や風に当たり栄養いっぱいのレモンになったのだと理解しています。
ワックス・防腐剤不使用のレモン・人参・りんごとで毎日ジュースを作ります。この値段で購入できたので満足です。

4 2018-04-04

ジュース用に購入
ジュース用に購入しました。
形や色は色々ありましたが、ジュース用には十分でした。

• ぐわんさん
  • ぐわんさん

5 2018-03-28

時期外れにもかかわらず
レモンの時期はもう過ぎているので、品質はどうだろうかと思いつつ注文いたしましたが、この時期にしては十分良いものが届きました。ありがとうございました。

5 2018-03-25

レモン付の日々です❢
毎朝 つくる野菜ジュースはレモンがたっぷり! せいぶさんのお陰で レモンでスッキリ生活です! 商品も表面にゴマのあるものもありますが、まったく問題無く、一日中レモンでさわやかに過ごしています。夏場にレモンの切れるのが残念ですが、おかげで、Happy Life!v です。

5 2018-03-24

健康維持の為
いつも迅速丁寧なご対応、そして、とっても美味しいレモンを本当にありがとうございます。せいぶ青果様は、すべてにおいて、とっても素晴らしいショップです。これからも購入させて頂きますので、どうぞ宜しくお願いいたします。

5 2018-03-24

美味しい
ほとんど皮まできれいなレモンでした。傷んでいるものはなく、いいレモンだと思います。
今までのレモンとちょっと違う品種かなと思いますが私は今回のものが好きです。

4 2018-03-08

たくさんのレモンが届きました。
塩、お砂糖、冷凍、ジャム、色々作りました。
たくさんのお友達も満足していました。

4 2018-02-03

良かったです
初めて購入させてもらいました。
一個カビているのがありました。
他は良かったです。

5 2018-01-15

いい買い物でした
いつもお世話になります。今後共よろしくお願いします。

5 2018-01-12

今回で二回目の購入 多少色あせやプツプツが混ざっていましたが 価格から考えたら十分満足 色あせは煮物に プツプツは幽庵漬に全然問題なし 無くなったらまたよろしく。

• kyokkosuさん
  • kyokkosuさん

5 2017-12-11

どこが訳ありかわからない!!
皮まで全部安心して食べれるレモン!果実自体大きく、立派なレモンに感激しました。
レモン酒、はちみつ漬け、檸檬酢、10キロあるので、色々楽しめます。

4 2017-12-03

大容量でした。
大容量で家族と分けました。不揃いは気になりませんがひとつ腐ってたのが入ってました。大容量なので仕方ないかと思います。またリピートしたいと思ってます。ありがとうございました。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物レモン