【訳あり】愛媛県産 河内晩柑 約7kg(美生柑...(せいぶ青果楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-26
  • どうしたら一番食べやすいかしら・・・
  • 訳アリとなってますが見た目もキレイだし味も甘く美味しいです。大きさがバラバラだからかな。ジューシーすぎて、皮をむいて食べると手が汚れます^^;外側の皮はすんなりむけますが、こ袋からは離れにくいです。半分に割ってスプーンで食べるのが一番いいかと思いましたが小さいサイズだと、これまた食べにくい・・・どうやって食べるのが一番いいのかしら。でも購入して良かったですよ〜 ・・・(続きを読む
  • ともにゃん2837さん
  • 3 2014-06-19
  • 河内晩柑も終期になり価格が高騰しているとのこと、訳あり品でも、この価格での提供はなかなか無いと思い購入しました。しかし、味の薄い大玉が多かったのと、3個傷んでいたのが残念でした。隣県ですので配送中の品傷みは考えにくく、早くに梱包されていたものかもしれないと思いました。 ・・・(続きを読む
  • びりBBさん
  • 0832kamoさん
  • 0832kamoさん

4 2018-07-14

大きさ色々
外皮は全て本当にきれいで、よそ様に差しあげても全く問題ありません。
赤ちゃんの頭より大きいサイズが数個、小粒が多いことを期待していたのと、果肉がしっかりパリパリ感が強いことも期待。少し残念、果汁がものすごくて、スプーンで食べたほうが良いのが多いです。
豪雨被害で届くのに時間がかかると覚悟していましたが、ビックリするほど早い発送連絡でした。

5 2018-07-17

愛媛産 河内晩柑 和製グレープフルーツ
配送もとても早くて、梱包も問題ありませんでした。とてもみずみずしくて、おいしかったです。
海外製のグレープフルーツは苦みな渋みがありますが、こちらの 河内晩柑 は渋さがなくすっきりさっぱりしたお味でした。また無くなったら注文確定です。

5 2018-07-13

小ぶりですが水分たっぷり甘くて美味しかったです。皮はジャムに!面倒だけどこれも美味しくできました。また利用したいです。

5 2018-06-27

お値打ち価格!大小様々ですが良いと思いますよ!痛んだりしてるものは一つもありませんでした。

5 2019-06-13

今回は優良❗
大変甘くて、種子も少なくおいしく大満足です。また七キロ入りを御願いする予定です。

5 2019-05-03

綺麗でした。
7キロ、大きめなのが20個入ってました。訳ありなので傷あり、小さい等了承済みで購入しましたが、訳ありとは思えないものが届きました。

4 2018-07-17

個体差はありますが、美味しいくいただいてます。

5 2018-07-01

美味しいです
北海道も送料無料は有難いです。みずみずしく、酸っぱすぎず家族にも好評でした。

5 2018-05-26

ジューシーさに感激♪
注文番号:273534-20180520-00232810 河内晩柑(和製グループフルーツ)7キロ、送料込み\2180を注文しました。初めての晩柑に感激しました。派手な甘さはないですが、上品で爽やかで…なんと言っても有り余るジューシーさに感激!!しました。皮はジャムにしようか、と思います。それになんと、北海道でも送料無料で送って下さいますし、良心的で、フルーツは今後も西部青果さんにお願いしようと思っています。

4 2018-04-09

大正解
トテモみずみずしくて、おいしく頂きました。

4 2017-07-18

商品を見た時はビックリしました。
河内晩柑初体験でした。
皆さんのレビュー通りでした(商品の見た目、食感など)
グレープフルーツの味を薄くした感じで、おいしさはまずまずでした。

5 2018-06-13

美味しい
2回目購入です。訳ありでも、果汁たっぷりでみずみずしくて美味しいです。送料無料でとてもお買い得ですね。

• ema64emaさん
  • ema64emaさん

5 2018-04-21

河内晩柑
届いてすぐ1つ食べてみましたが、酸味がありさりとて酸っぱ過ぎず、ほのかな甘味がありグレープフルーツを思わせる味だと思われます。初めての味ですが美味しいです。買って良かったと感じています。またお願いします。

4 2018-04-19

ほんとにグレープフルーツのようです
ほど良い大きさで可愛らしい形の柑橘です。外皮は比較的柔らかく実はジューシーで柔らかめです。袋を剥いて食べますが用心していても果汁でテーブルを汚すことがあります。食べる時期にも大きさにもよるのかもしれませんが、美味しくいただいています。

4 2015-05-14

食べたあとは‥
ぶ厚い表皮に覆われた果実は、思いのほか小ぶり。
ですが、見た目にキズや傷みがあっても、
そのぶ厚い皮に守られた中身は問題ナシ。
果汁たっぷり、さっぱりとした甘さが好きです。
面倒でも1房づつホロを剥き‥(これには訳が)
当然、食べたあとの両手はビショビショ状態。
そこで、(特に風呂上りに食べたあと)ちょっと
ベトベトをがまんして、念入りに両手に擦り込み
就寝。。。翌朝、ツルツル!
ハンドクリーム要らずですよ。
[273534-20150427-0424254222]

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん