【お届け先が個人名の場合は福山通運 営業...(藏元商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• pokko99さん
  • pokko99さん

5 2018-07-14

• 持ち運びやすさ:5
定年退職の自分へのご褒美
電動自転車と迷いましたが、「あと5年は自力で」と思い、かねてより欲しかったこの自転車に決めました。
注文後に西日本大水害が発生、販売店より発送が遅くなる旨の電話もあり心配していましたが、
わずか10日目で無事届きました。
箱から出すと、きれいな朱色の車体が現れました。
居間に持ち込み、ビニール等を丁寧に外ずし、ハンドル位置、ブレーキ位置を調整、あとペダルを付ければ完成ですが、今日はここまでで、鑑賞します。
以外にも、右ブレーキは前輪、左ブレーキは後輪で国内仕様でした。
あと、油圧ブレーキと知りませんでした。初めての油圧ブレーキですが、非常に軽いタッチで驚きです。
また、キズについて心配していましたが、ダウンチューブとトップチューブの分かれ目のところに1ミリくらいの塗装はげがありましたが、タッチペンで隠れる程度だったので良かったです。
とても格好いい自転車です。大事に使用させていただきます。
【追記 海まで3往復、約50キロ走行しました。】
1 小石があるところを走ると、タイヤに挟まった小石が飛んできて車体や足にあたるので、キズを付けたくないダウンチューブ等に透明のテープを貼りました。
2 フロントサスは一番柔らかいところで使用しているので、堅さ調整レバーの位置を移動(ギザギザのギャに差し込まれているだけですので、簡単にはずせます)して動かなくしました。
3 ブレーキレバーが遠いので、調整ネジを締めましたが、まだ遠いです。油圧調整で何とかなるのかは(初めての油圧です)オイル交換が必要になった時に試してみたいと思っています。
4 ペダルのベアリングが、おそらく締めすぎでゴリゴリします。調整工具を持っていないので工具を買ってから調整することとし、別のペダルを取り付けました。
5 リアディレーラーエンドの交換が必要になった時の購入方法、金額が分かりません。(その時は購入店に聞きます)
6 タイヤの重量バランスは非常に良く、おもり調整は不要でした。
7 自分にはサドルが少し細いですが、できるだけ純正品を使用したいので、このままです。
8 平坦路を10キロも乗ると手がしびれてくるので、手のひらを載せられるタイプのグリップに交換しました。
【追記】
ブレーキレバー調整は「ゆるめると近づく、締め込むと遠くなる」で、感覚としては逆と分かりました。調整はバッチリです。

5 2018-06-05

デザインの良いものは
デザイン、乗り心地、操作性全てに満足しています。自分で若干の組み立ての必要はありますが、とても簡単でした。ペダルと反射板を付け、ハンドルの角度調整を行いました。そして、普段使いということもあり、スタンド・フェンダー・ライトを、また、フレンチバルブなので、空気入れのためのアダプターも追加しました。毎日乗っていて、とても気分が良くなります。それなりのスピードも出せるし、アップダウンにも強いです。また、サスペンションが優れているので、通常の自転車では使いづらい前ブレーキも積極的に使えます。なによりフェラーリ(コルナゴですが)で通勤というのは気分がいいですね。デザインの良いものは、本当に良いですね。

5 2018-05-11

かっこいい
フェラーリですから。同性能でもっと安い自転車は山ほどあるけど、フェラーリは見たことない。この値段なら買いです。衝動買いですが、後悔してません。大事にします。

5 2018-05-07

• 乗り心地:4
  • 持ち運びやすさ:3
無事に届きました!
本日、無事に商品届きました!
この度は、連休という多忙な時期に対応していただき誠に感謝しています。
しっかり梱包されていたので商品も大丈夫でした。
自分なりに少し整備をし試運転をしましたが不備もなく、乗り心地も満足しています。
ありがとございました。

5 2012-12-07

• 持ち運びやすさ:5
夢のフェラーリが来た!!
ずっとずっと欲しかったんですけど、お高くて手が出ませんでした。
今回すごく割引されていたので、思わずポチっ。
届いた商品を見て、大興奮です!
まず!箱からカッコイイ!!
夢のフェラーリがこんな値段で手に入るなんて信じられないです。
すごいコストパフォーマンスヽ(*'0'*)ツ
箱から出してもカッコイイ!!
ボキャブラリーが貧困で申し訳ないです。
カッコイイ以外の言葉が見つかりません(/ω\)

5 2014-06-07

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 強度:
  • 持ち運びやすさ:4
物はとても良い物です。使っている部品がライセンスを取得しただけの格安自転車とは違います。本来国内で買う場合はもっと高い自転車ですが、こちらでは海外での価格に近い金額で売っているようでかなりお得です。 フレームのガラス系コーティングが終わったら乗り出す予定なのでまだ乗車はしてません。 大事にしたいと思います。

5 2015-09-10

• 持ち運びやすさ:5
【デザイン】フレームはALL赤の方がカッコ良いかも。
【乗り心地】Wサスでマイルドな乗り心地でGOOD。
【操作性】特に問題なし。
【強度】本格的なマウンテンバイクで問題無し。
【持ち運びやすさ】軽量でGOOD。
【その他】タイヤをオンロード用のカラータイヤに交換し、街乗り仕様の乗り心地とデザインを両立させて、満足。

• uchamp1965さん
  • uchamp1965さん

5 2013-03-14

• 持ち運びやすさ:5
やっぱり格好いい!
皆様のレビューを参考に到着を楽しみにしてました。
まず梱包されている箱からフェラーリっぽくて格好いいですね。
開封後、本体に直接触れてみて更に質の高さに感動です。
整備点検もしっかりされており、同封の説明書通りに作業して簡単に組み立てられました。

5 2012-12-07

めっちゃかっこいい
箱が黒でフェラーリの文字、そこからかっこいい。開けたらまたまたかっこいい。一目惚れでした。部品もしっかりとしてます。ほとんど出来上がって来たので凄く楽でした。乗るのが楽しみです。安く買えましたしとても満足です。

• junjijiさん
  • junjijiさん

5 2016-12-18

• 強度:
  • 持ち運びやすさ:4
かっこいぃーーーー
【デザイン】かっこいい
【乗り心地】サスがきいてて良い乗りごごち
【操作性】普通
【強度】まだ乗り始めなのでわからない
【持ち運びやすさ】MTBにしては軽いほうやと思う
【その他】

5 2016-08-17

カッコいい!
本格的性能等は追求しない為 コチラのアルミ?フレームのモノにしました!
仕事で体を動かさない為 サイクリングでと思い購入!
乗り心地も良く エアの圧で調整出来たりといい感じです!
見た目はそのまま 目立ちます! 自分にとっては必要十分な性能で満足しております。

• ハゲ3781さん
  • ハゲ3781さん

2 2017-02-27

• 乗り心地:4
  • 持ち運びやすさ:3
デザインは気に入りましたが、フレームに部品の取り付けあとや塗装の剥がれ下地が出ているところがふまんです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングマウンテンバイク