2023/09/22
    感度がとても良いです。薄暗い所でもちゃんと反応します。以前は別ブランドの丸い形のを使用していましたが、時々バグって勝手に開いたり閉まったり怪奇現象が起きてしまったためこちらに買い換えました。 キッチンで使用してます。大満足です。一点、人によっては気になるところを挙げると、ごみ袋を隠すの難しいかも。うちはピンクの取っ手付きの指定ごみ袋なので、どうしても見えてしまう。取っ手付きじゃなければ隠せるかも。
    注文日:2023/09/19
    2022/07/16
    匂いが気になるけど、他は問題なしです
    我が家初の自動開閉ゴミ箱です! センサーの感度はちょうど良く、さっと手をかざせばすぐ開いてくれます。今まで足踏みペダルでしたが、手をかざすだけで開くって、こんなに便利だったとは!! 容量も、見た目以上にたくさん入ります。今までは30リットルの丸い筒状のゴミ箱(某有名メーカーB)でしたが、次のゴミの日前には満タンになり、別に袋を用意してそこに入れていました。スペース的には同じくらいなのに、こちらは次のゴミの日まで余裕でもちます。 一つだけ残念な点は、匂い。我が家は生ゴミを小さなビニールに結んで、それをこのゴミ箱に捨てておくのですが、夏の今は匂いがきついです。今までのゴミ箱Bはぴったり蓋が閉まり、なおかつ捨てる一瞬だけパッと開けるだけだったので匂いは全くといっていいほど気になりませんでした。こちらは、普段から匂いが漏れる、というより、自動開閉のため、用済み後も数秒蓋がオープンの状態が続いてしまうので、その際匂いが漏れるという感じです。これは自動開閉では仕方ないのでしょう・・。この点で★マイナス1です。 トータル的には、とても気に入っていて、買って良かったです♪
    注文日:2022/06/10
    2023/01/09
    6\3654さん
    シンプルなオートなゴミ箱
    大きさも形も良かったです 写真どおりスマートでした 蓋が閉まるときは、ゆっくりパタンと静かにしまるので、音も気になりません
    注文日:2023/01/05
    2023/06/20
    さくらすけ★さん
    やっぱり自動開閉は最高。
    同じ物を数年使っていて、2個目購入です。 蓋の開閉もスムーズで、センサーの感度も良いと思います。 キッチンでは汚れた手で蓋を開ける事無く、ゴミを捨てる事が出来て便利。 容量が大きい割にはスッキリしています。
    注文日:2023/06/10
    2023/04/19
    yystm55さん
    リビングで使用してます。今まで小さいゴミ箱でゴミが溢れてたのが、スッキリしました。 センサーの反応は良いので、壊れず長持ちして欲しいです。
    注文日:2023/04/15
    2023/03/31
    2階目の購入。やっぱり好きです 電池がたくさんいります。魔法のゴミ箱といって子供たちも率先して捨てに行ってくれるようになりました
    注文日:2023/03/21
    2022/10/03
    imaganagamiさん
    部屋の配置換えでゴミ箱が目立つ様になった為、見せられるゴミ箱にしました。 自動の開閉は便利で子供達も大喜び! ちょっとセンサーの反応が良すぎるので、横を通る時に手が近くに行くと扉が開いてしまいます。 感知時間を長めにできたら誤反応もないと思うのにな!
    注文日:2022/09/09
    2022/09/18
    ずっと電動のゴミ箱に憧れていて引っ越しを機に購入しました。 手を近づけないと開かないので、近くを通った時に開くなどのストレスはありません。 すぐに閉めたい時なども指で開け閉めも出来て重宝しています。デザインもカッコいいです。
    注文日:2022/08/30
    2021/09/07
    最初、電池を入れて開閉を確認した後、所定の位置に置くと蓋が閉まらなくて、焦りました。。。 置いた場所がスチール棚の下で、センサーが反応してしまい、閉まらなかったようです。 あぁ失敗したか~と思ったのですが、ふと不透明(うっすら透けてる)のマスキングテープをセンサー位置に貼り付けてみたところ、なんといい具合に棚には反応しないようになりました。手をかざした時だけ反応してくれます。 あと、インナーボックスがないのはわかっていたのですが、ゴミ袋を引っ掛ける内枠みたいなものも付いてません。取扱説明書には書いてあるのですが、商品購入ページのイメージ画像にあるとおり、ゴミ箱の背面上部に穴が開いています。 ゴミ袋を中にセットし、ゴミ袋上部を外側に折り返して、その外側に折り返した部分を穴の内側から引っ張り込むことで固定するという仕組みになっているようです。(言葉での説明むずかしー) 外側に折り返した部分は蓋を乗せると大半は隠せますが、穴の部分は蓋より下位置なので全部きれいに隠し切れません。気になる人は気になるかな。私は気にしないですが… それと、底の四隅には滑り止めが付いていて動かないようになってます。でも、うちの場合はゴミ袋を入れ替える時は棚の下から引っ張り出す必要があるので、たまたま家にあった百均で買った「すべるシール」(家具の下に貼って滑りやすくするやつ)を貼ったところ、スルスルっと動いてくれました。 ゴミ箱にしては高価なもの(私にとっては)ですので、いろんな工夫で使いやすくしたいですね。 開閉も静かで、見た目もシンプル。購入してよかったです。
    注文日:2021/09/05
    2021/09/23
    うえかず5296さん
    期待通りの商品でした! 音も静かでよかったです。
    自分用
    注文日:2021/08/03
    2022/03/06
    桃とちぃさん
    白で四角くて大きい自動ゴミ箱を探していました。 電池たくさん使いますが、センサーの反応も良く、とても便利です。ゴミ袋かけると、袋がはみ出しちゃいますが、かわいいです。
    注文日:2022/02/20
    2021/12/19
    ぴーこ0833さん
    スムーズな開閉で、大変満足しています。 たっぷり容量、色は白!が購入の決め手となりました。 蓋の部分が全部白なら120点なんですけどね!
    注文日:2021/12/16
    2021/05/25
    プレミアムゴットゲームさん
    めちゃくちゃいい!!!
    おしゃれでコンパクトなのに、容量はしっかりあって良かったです!リピートでもう一つ買おうと思ったら売り切れで残念。。。またリピさせてもらいます!
    注文日:2021/05/16
    2021/05/19
    入れ口は少し狭く感じますが、問題なく使えます。蓋の開閉も静かでいい感じです。
    注文日:2021/05/15
    2022/05/16
    届いて3日で開かなくなりました
    最初3日ほどは満足でしたが、そこから3回に1回ほどしかセンサーが反応しなくなりました。 そして今では全く開きません、、 開こうとする音はするのですが開きませんし、手であけると閉まりません。今は手動ゴミ箱になっています。
    注文日:2022/05/10