2017/09/17
    稲田君さん
    オシャレで使いやすい
    磁石が思ったよりしっかりしていて、地面を抑える方のゴムもしっかりしているのでストッパーとしてはかなり満足しています。
    注文日:2017/09/06
    2015/06/14
    見た目スッキリ
    白い玄関ドアで目立たない物をと思い、これに決めました。磁石でしっかり付いていますが、足で開閉する時に本体ごと取ってしまうことがあります。位置が決まったら 強力な両面テープで貼ろうと思います。
    注文日:2015/05/31
    2022/01/13
    ドアによってはズレて使えない…
    ドアストッパーを下ろす時に足をかけると全体がずれてしまいました。 最初はドアにつける面の磁石が弱いのかと思いましたが、収納時にストッパーを固定する内側の小さい磁石が強いようでした。 色々と試してガムテープ3枚重ねで磁力を弱めると足で下ろしやすくドアストッパー全体もずれなくなりました。 そのままでは使えないので何とかして使っていますが、安全面が不安です。 ドアとの相性もあるかと思いますが、高齢の母のために購入したので安全に使えるか確認が必要だと思います。
    注文日:2021/12/04
    2019/03/15
    デザインはいい
    デザインは良くてとても馴染むけど、足で操作したら5割くらいの確率で外れる。操作が下手なのもあると思うが、簡単にできると思っていただけに残念。
    注文日:2019/01/20