530円  買い物かごに入れる

5 2023-07-27

お気に入りの物で追加購入です。お安い価格で良かったです。

5 2023-10-17

同シリーズの柳宗理の来客用のコーヒースプーンとケーキフォークが欲しくて、最安値のこのお店でどうしても買いたかったので、今回購入できてよかったです!このバターナイフは送料対策だったのですが、いちばんのお気に入りになってしまっていますー!

• Cqcqさん
  • Cqcqさん

5 2023-09-20

大きくてとても使いやすいです。
買って良かった。

5 2023-06-08

使いやすい
グラスフェッドバターを切るのに購入しました。
大きめで切り出しやすいです。
やっぱり柳宗理はいいですね。長年使えそうです。

5 2023-01-14

かっこいい
バターナイフ、パスタフォーク、テーブルナイフを買いました。どれもフォルムがお洒落で、食洗機対応なんて完璧です!!パスタフォークの在庫がなくて買えず、すごく残念です。

5 2014-12-08

すごく使いやすいし、かっこいいです。家族で食べるようなちょっとしたケーキならカットもできます

• mtk0714さん
  • mtk0714さん

5 2020-09-06

素材が18-8ステンレスでしっかりしていて、このお値段で購入できて満足しています。カットするとき、塗る時それぞれを考えられてデザインされていることを実感します。表面は傷が目立たない仕上がりなのでその点もとても良いなと思いました。カットするときもすんなりカットできて感動しました。

4 2020-09-04

柳宗理のカトラリーはかなり揃ってきましたがバターナイフは持ってなかったので。届いた時 なんか
大きいなぁと思ってましたが、実際使うと塗りやすい。なるほどな感じです。

5 2021-07-03

柳宗理バターナイフ
退職期にお世話になった方々へ配りました。
レアな形でオシャレで、ジャムなども塗りやすいので喜んでもらいました!

4 2018-08-11

ほかの方のレビューにあったとおり、
塗る部分が大きくて使いやすいです。

5 2015-11-19

オススメです
使いやすく形も可愛らしく良いお品でした。
柳宗理はどれも素敵です

• msnakanoさん
  • msnakanoさん

5 2015-09-12

素敵!
最近あらためて柳宗理のカトラリーの良さを再確認し、少しずつ揃えようかなと思いまずは毎日出番はないけれど必要な時が突然やって来るバターナイフを購入しました。大振りなサイズで塗りやすく、なんといっても柳宗理らしいシンプルだけれど個性のあるデザインが気に入りました。

5 2015-05-16

流石の柳
デザイン&使いやすさ100点満点です
お勧めするお品です

5 2014-08-17

新生活に向けて購入しました。
思っていたより大きく頑丈でした。洗い替え用にも買って、チーズの取り分けなどに使えると思います。

3 2022-12-11

気づいたら値上がりしていて、でも使いやすそうで買ってみました。
かわいいです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス箸・カトラリーバターナイフ