• koneko0401さん
  • koneko0401さん

5 2023-12-13

腰が楽!
足を怪我して座ってアイロンかけられなくなったのでスタンド式のこちらを購入。身長162cmの私で一番高い位置で立ったままで腰を曲げずにアイロンを快適にかけられました。男性や背が高い方にはもしかしたら低いかもしれませんね。アイロンを置く台もコードレスも問題なく乗せられたし、すぐ手に取れるので便利でした。安定感が不安でしたが問題無いと思います。もっと重量があれば安定感が更に増すのでしょうが、これ以上重量があると女性には取り回しが大変なのでギリギリのバランスかなと。アイロンをかけるのが格段に楽になったのでもっと早く買えばよかったなと思いました。

• sana0115さん
  • sana0115さん

4 2023-06-30

アイロンを手軽にかけれるように、スタンド式を探してました。山崎実業のものもいくつかあり、迷って迷ってこちらにしました。
決めてはアルミコートと、アイロンが置き台に乗るか、そして高さが80以上。
アイロン台は引き出し式じゃないので使い終わると邪魔ですが、まあ、アイロンが乗ったので良しとします。
でも、油断すると重さで倒れそう。。ちょっと気を使います。なので⭐︎マイナス1。
でもでも、脚がクロスしてるため、裏側も奥まで入り、写真のように一回でほぼ前面できる。すごい良い。これは時短になります。
買ってよかった。
今度からシワシワなTシャツも着なくて良くなる。気持ち晴れやかです。

5 2023-06-25

座って使うアイロン台を使っていたのですが、去年から膝が痛くなって、地べたに座って作業をするのがとても苦痛になりました。今後ずっと使うことを考えると立って使えるタイプを買っておくべきだと思って、だいぶ悩みましたがこちらに決めました。届いた物は意外とガタつかずに安定します。軽いから実際にアイロンを掛けたら動いちゃうとか倒れそうとかちょっと不安に感じるかもしれませんが、多分長く使うと慣れてくるものだと思います。

4 2023-05-28

安定感がよい
脚がしっかりしていて その分重いですが、以前持っていた同じような物より安定感があって良いです。脚の先についているゴムもしっかり床をグリップしてくれています。
台の上げ下げもレバーでスムーズに出来ます。
星マイナス1は、マット部分が薄いのか、押さえるとメッシュ部分を感じます。でもアイロンは普通に掛けられるので、あくまで私が従来使っていたものとの比較です。
アイロンの置き台は可動式?で、どの向きでも使えるのが便利です

4 2024-03-08

早く買えばよかった。
立ったままのアイロンがけは楽で早いです。 可動式のアイロン置きは良いのですが、欲を言えば2,3か所ストッパーが欲しいかな。

5 2022-12-01

これまでずっと低いアイロン台を使っていたのですが、足を怪我したのをきっかけにスタンド式に変えました。コードレスアイロンのケースごとおくことができ、価格も高すぎないので決めました。立てるのも折りたたむのも簡単です。なにより、どうして今まで使っていなかったのだろうと後悔するくらい快適です。立って使うので力が入れやすいし、左側のカーブがシャツの袖ぐりにフィットするので、前身頃は1回台に合わせるだけでかけ終わります。片付ける場所がないのでリビングの隅に立てかけていますが、折りたたんだ状態でもそんなに長くないので、あまり気になりません。

• benz1952さん
  • benz1952さん

5 2022-12-27

欠点が見当たらない私的にベストなアイロン
じっくり比較して購入しました。
大満足です。
軽量でスッキリしたデザイン
折り畳みすると脚が開かないロック機能がある
立っても正座でも使える
アイロン置きカゴ、不安定というレビューで覚悟してましたが
くるくる回りません。改良されたのでしょうか?
着脱も簡単なので不都合があればカゴを外して
アイロンはテーブル等に置けばいい話ですし。
回転式のカゴはアイロン台に対して身体側に斜めに向くので
置きやすく取りやすいです。
本当に買って良かったです!

5 2022-10-06

山崎実業優秀
スタンド式アイロン台で、検索しますと価格帯も1万5千円以上するのもあれば下には3000円以内でも買えるものから色々。買って後悔して買い直すことのないようずっと使用できるもの、丈夫なものを探していました。この値段ならとおもいました。これは買って正解!スタンド式でミシンと並行して、上部でアイロン掛けしたいので(主に趣味の手芸用)、ガタツキのない、いずれ台がグニャッとなっていくものは困ります。これはしっかりしていて永く使えそうです。

5 2014-10-21

コンパクト
スタンドタイプにしては小さくて軽いものを選びました。
コードレスアイロンも下の台ごと置けるし、機能的には充分です。

4 2015-11-09

軽い!
今まで一回り大きいアイロン台を使っていて、重いし折りたたみしにくいしさびてきたしで買い替えましたが正解でした。
軽い分ちょっと不安定ですが、重たくて脚がさびついて開閉しにくいストレスを考えれば全然平気です。
アイロンを乗せる台がちょっと危なっかしい感じなので使っていません。なので−☆一つ

5 2014-11-04

腰痛持ちでいつもアイロン掛けをすると腰が痛くなり、家事の中でアイロン掛けが一番億劫でしたが、こちらの商品を購入したらアイロン掛けがすごい楽に上手に掛けられるようになり大満足です。高さが自在に変えられ、コードレスアイロンの充電器ごと同じ高さに置くことができ、その台も動かせるし、本当に良い商品です。軽いのでたたむのも楽です。置き場所もさほど気になりません。

5 2014-08-31

アイロンらくちん
20年使っていた舟形鉄製の重いアイロン台からの買い替えです。
もっと早く買えばよかった。アイロンがけが楽しくなります。
高さも自在に変えられ椅子に座って楽にかけられます。アイロン乗せ
体が角度を変えられるのも便利です。少しがてつきますが許容範囲
です。おまけもうれしかったです。長く使いたいのでスペアのカバーも
同時購入しました。

4 2017-02-05

アイロン台がへたってきたので買い替えるため、高さ調整の出来るものを探してました。
出来れば中国製の物は避けたかったのですが、候補だったロレッツはサイズが大きすぎるので断念。
比較的レビューの良かったこちらにしました。
使用しているときはそんなに大きく感じませんが、畳むと足の長さの分、結構な大きさになります。
立てかけておくとちょっと危ないかも。
Yシャツを掛けてみましたが、椅子に座って作業できたのでかなり楽でした。
仕上がりもなかなか良いです。
ただ足が多少、ぐらつきます。
アイロン置台はコードレスを置けたのでとても便利でしたが、耐久性に関してはちょっと心許ないです。
ボタンプレスゾーンの場所が今ひとつ解りづらいので、次回探してみます。
自分としてはかなり高価なアイロン台なので大切に使おうと思います。

• 羅亜さん
  • 羅亜さん

4 2014-10-11

もっと早く買えば良かった
立ってアイロンをかけるのは、力も入れやすいしとても楽です。高さの調節もしやすいです。アルミカバーなので熱の通りも良いです。アイロンを置く台がついているのも便利です。
アイロン掛けのスピードがあがりました。
コードレスアイロンではないので、コードの取り回しなどアイロン置きの使い勝手が今ひとつなのと、カーペットに置いているので足場がやや不安定なので星一つ減です。おおむね満足しています。

5 2016-11-23

コードレスアイロンに最適か
買って大正解でした。
まず、収納性が良いこと。折りたためて薄くなるので隙間に収納できます。
シートが熱反射性なこと。コードレスだと、ほんの少し熱のパワーが足らない気がしていましたがアシストしてくれて十分にアイロンすることができます。
高さがあるので、かけたところがしわになりにくい。これは高さのあるアイロン台(立って使うタイプ)を初めて使ってみて実感しました。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品アイロン台