【あす楽】【送料無料】山崎実業 アイロン...(mono)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• musica1208さん
  • musica1208さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 25

5 2019-09-05

丈夫で軽い
大きさも丁度よい。色目も部屋のどこにおいても邪魔しない。着物にアイロンを当てるのですが、大きさも問題ない。

4 2018-12-02

買ってよかった
立って使えるタイプを検討していました。がたつきがないか、安定しているかが大きなポイントでしたが、この製品でしたらほぼ大丈夫と思えました。アイロン置きは確かに頼りなく、動きますが、アイロン台の上に置いて作業できますし大きな問題点ではありませんでした。アイロンがけは、とても楽になりました。いろいろ見比べてみなさんのレビューや値段や形状を考えてこれにしました。大きさの割には重くないと感じました。買ってよかったです。

5 2018-07-10

すごく軽い
自分が生まれる前22年間母が鉄でできたアイロン台を使ってました。アイロンする度に母は運び持ち上げて使ってましたがかなり重く大変だと言ってましたね。しかし使い続けた結果片方の足が折れバランスが保てなくなりテーブルに引っ掛けてアイロンしてました。今になって歳をとり運ぶのが困難なため今まではヘルニアの自分が組み立ててましたがこれを買った事により楽々に使えます。今では母が一人でやる様になり手伝わなく済みました。もっと早く買えば良かったですね。

4 2019-01-25

まぁ 満足。
・以前使っていたものに比べて 表面の滑りが悪くシャツをさばきにくい。
・心配したぐらつきは 思ったより気にならない。
・アイロン置きにアイロンを立てて置くのは不安定。
重量に負けて勝手に動いてしまう。
・高さ調節は簡単で良い。 おしなべて 良いのでは?

• jirou18さん
  • jirou18さん

4 2018-06-24

4本脚でしっかりして大変良いです、そして軽いです。カバーの替えが有ればもっと良い!

4 2018-05-17

軽くて喜んでます!
母の日のプレゼントに購入しました。
軽くて喜んでます。
アイロン置くところが一箇所しか固定されておらず、回るそうで、そこは残念。

5 2014-10-21

コンパクト
スタンドタイプにしては小さくて軽いものを選びました。
コードレスアイロンも下の台ごと置けるし、機能的には充分です。

5 2016-02-13

買ってよかった
男43歳中間管理職!アイロン掛けしながら仕事のことや家族のことを一人になって考えていると良いアイデアを思いついたりして結構好きかも(*^▽^*)
週末に自分のワイシャツ5枚とスーツをかるくかける程度
今までニトリのアイロン台を使っていました。
男物のシャツには小さくてストレスでイライラするので買い替えを検討
アイロン台ってどこに行けば買えるのかよく分からず面倒くさいのもあってネットで購入
しかしサイズ感や使いやすさがわからないため躊躇しましたこういうのってフィーリングが大事だと思うのですが致し方ない参考になればと思います。
大きすぎずちょうど良く重さもさほどありません。
アイロン本体を右の置き場に置くと重心が右に、アイロン台の左側にシャツをひっかけて引っ張ったときに少し足が浮き上がります。
当たり前の話しで気を付ければよいこと
ロレッツのアイロン台にも惹かれましたが配線をひっかける棒みたいなものが意外と邪魔になりそうでやめました。
177センチの身長ですのでもう少し高いほうが良いですが慣れの問題と思います。
アイロン台の値段もピンキリで斉藤とかフランスのメーカー2万近くするものもありましたがアイロン台にそこまでお金を支払う気にもならず金額的にもバランスのとれたこのアイロン台にして良かったです。7千円も大概な値段ですが
たかがアイロンされどアイロンです。ワイシャツをピシッとあて会社に行きたいものです。
アイロンの環境を変えると意外と楽しくなりました。

5 2015-05-26

すごく良かった☆☆☆
今まで座ってアイロンがけするタイプのものを使っていました。夏は足に汗をかきながら、、、大変でした。
立ってできるアイロン台は座ってするタイプのものと価格も全然違いますしいくらぐらい出すかかなり悩み、色々調べましたが、数千円のものはグラつきがありそうだし一万円くらいするものは高すぎる、安物に惹かれますが一度買うとずっと使う物なので少し高いなと思いましたが今回こちらに決めました。
アイロン置きが大きく、コードレスタイプのアイロンも土台ごとしっかりのせれます。肩の大きさも、ちょうど良いです!アイロンの滑りも良く、アイロンがけがとても楽ですごく綺麗に仕上がりびっくりしました。
アイロン台でこんなにも違うんですね!一番高くしていますが、身長158センチでもう少し高さが欲しい気もしますがあまり高いと倒れた場合が危ないのでこれで良いのかも。ぐらつきは気になりませんでした。きっとこれ以上しっかりしてしまうとある程度の重さが必要で、持ち運び易さを考えるとこの程度で良いのでは?と思います。
ただ、もし倒れてフローリングをアイロンで傷つけないためにも和室で使っています。
私はこれにして正解でした。耐久性が良ければ、この先買い替えることなくずっと使っていくつもりです。
これで夏場、膝裏に汗をかかずに快適にアイロンがけができそうです。

5 2014-11-30

届きました
膝の痛みのためアイロンがけが出来きないという、
母に頼まれて探していました。
サイズは大きからず、たたみ方も高さ調節も簡単で好評でした。
膝の不安もなく利用できそうです
良い買い物ができてよかったです。

5 2014-11-04

腰痛持ちでいつもアイロン掛けをすると腰が痛くなり、家事の中でアイロン掛けが一番億劫でしたが、こちらの商品を購入したらアイロン掛けがすごい楽に上手に掛けられるようになり大満足です。高さが自在に変えられ、コードレスアイロンの充電器ごと同じ高さに置くことができ、その台も動かせるし、本当に良い商品です。軽いのでたたむのも楽です。置き場所もさほど気になりません。

4 2014-09-03

しわがきれいに消える
立ったままの高さでのアイロン台を初めて買いました。座ってだと服が広がらず、しわになっていましたが、とてもいいです。しかも、このアイロン台の布のためか、アイロンを滑らすだけでしわがきれいになります。
本当は仕上げうまが付いていたらもっとよかったと思ったけど、このタイプにはなかったのが残念です。
でも、アイロンを置いておけるの台があるので便利です。

5 2014-08-31

アイロンらくちん
20年使っていた舟形鉄製の重いアイロン台からの買い替えです。
もっと早く買えばよかった。アイロンがけが楽しくなります。
高さも自在に変えられ椅子に座って楽にかけられます。アイロン乗せ
体が角度を変えられるのも便利です。少しがてつきますが許容範囲
です。おまけもうれしかったです。長く使いたいのでスペアのカバーも
同時購入しました。

5 2014-11-08

今までは普通の座って使うアイロン台でしたが、辛いので立って出来るアイロン台を探してました
購入して大正解です!
カーペットの上に置いてますがグラつきも特に感じず使いやすいです

4 2014-09-24

軽いのがいい
見た目の大きさに比べると、大分軽く感じます。
折り畳みもスムーズだし、スタンド式にしてはコンパクトで収納的にもありがたいです。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品アイロン台