【クーポンで35%値引き】オークス leye レ...(webby mono)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-27

フラ使用
味噌が解けないのがプチストレスでしたが、こちらは使いやすく大変重宝しています。

5 2018-11-14

いい
使い勝手最高。
コンパクトで使いやすい。

5 2014-04-01

計量後,そのまま溶かせるので便利
これまでお箸やスプーンを使っていましたが,どうもしっくりこなくて,これを見たとき「あ,いいかも」と思い購入。金属なので,溶くときは熱が伝わりやすく少々熱い思いはしますが,お箸やスプーンの場合と比べて使いやすく,ストレスが減りました。専用のツールができて満足です。

4 2015-07-23

正しい味噌を量って減塩に気を付けようと思って購入。味噌を取った後、そのまま溶かせるので便利です。

5 2017-01-25

気になってました
減塩と言われる時代、目安があるとやっぱり違います。みそ切れもいいし、泡立て器としても使えるし、買って良かったです。

4 2016-08-28

お味噌の量が適当だったため、しょっぱかったり、薄かったりしたので、評判が良かったこちらを購入。
使いやすいです。

• bukkiesさん
  • bukkiesさん

4 2016-04-28

あったら便利かな
あったら便利かなくらいの気持ちで購入しました。まだ使用していないのでわからないけど味噌だけでなく卵とか色んなものに使えそうなのでこれから重宝してくれるかな。

5 2015-08-02

とても便利!
調味料などを混ぜ合わせる時にとても便利です。買ってよかった!

5 2015-03-08

いいです!
一人前の味噌汁を作ると、味見していくうちに、味が分からなくなることがありましたが(-_-;)、失敗しなくなりました。

5 2014-11-02

ちゃんと量れている
みそマドラー、重宝してます。
以前はオタマですくっていたのですが、みそ汁が濃かったり薄かったりなかなか味が決まらなくて困っていました。
今は、マドラーでクルクル適量を量れています。みそ汁の味もちょうど良いです。

• nosuke65さん
  • nosuke65さん

4 2014-10-07

調理器具はステンレス18-8ですね
興味本位で注文しました。
似た商品も沢山ありましたが長く使うことを考えて
材質を重視しました。
他に使い方として ドレッシングは勿論のこと卵を粉砕したり
多岐にわたり活躍してくれます。
何より食洗で洗えるので手間いらずですね

5 2014-06-17

いままで、味が濃い時や薄い時があったのと、ちょっと横着なので(笑)
手軽に使えるのがいいかなぁと気になっていました。
いい感じで使い勝手が良くて、買ってよかったですね。

5 2014-02-27

アイデアが…
テレビでみて、使ってみたいと思い探してました。妹にプレゼントしようと2つ購入しました。

5 2015-03-24

便利品です!
使いやすいです。いつもは目分量で作っていましたが、これがあれば簡単にお味噌の量が決まります!

5 2014-02-09

ものすごく便利
とても楽しく使っています。計量から味噌溶きまでこれ一つでできるので、とても便利です。味噌汁作りのハードル(?)が一つ減りました。特に、仕事から帰って食事作りが重荷に思うとき、とても助かります。愛用します。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具計量・タイマー・温度計その他